[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:要独何须有理由﹖
(博讯2004年4月03日)
    看到赞成台独的人士绞尽脑汁、搜肚枯肠地为台独列出各种理由,心中不免窃笑。那些理由说实在的真个是似是而非,没多大的说服力,除了反对中共借统一为名,强要以它的一党专制去吞并一个已实现了民选的政权这一条最能被人认同之外,但尚不足以构成“独理”。其它的凭心而论,更说不上是非要独立不可的理椐。

     其实,要独立何须有理由﹖何况有理由也不一定独得了。不然,既自以为有理,那么你就去独好了,不用天天光打雷不下雨,就象寻衅滋事、色厉内荏的市井无赖在街头作状打架一般,张牙舞爪,骂声震天的就偏偏打不起来,让人一边儿看了憋屈、着急。所以,如果不敢马上独、不真的去独,借阿扁总统的一句话就是“通通闭嘴”! (博讯 boxun.com)

    阿扁上台四年以来,台湾至今未独,与民进党的党纲相抵触也不苻合阿扁那“强硬作风”。之所以不独,倒肯定是有理由的﹔那就是时机不到,自己实力不够,岛内意见也未必统一,对岸可能攻过来,国际社会支持不足…因此心有忌惮,不敢独。独立分分钟成了玩自杀游戏,随时小命休矣,因此只能说说而已,成了拉选票时白相相的噱头。

    所以有本事独立的就无须有理由,相反独不了的理由倒是一大堆,而且句句实在。既然大伙儿都是鸡吃萤火虫肚里明,就不必再玩这种无聊的政客游戏,既得罪了美国盟友又让对岸的中共政权利用来煽动民族情绪,转移民众对它的不满,还乘机歪曲民主的真谛,真是有百害而无一利。

    那天介你阿扁觉着有能力独了,一夜易帜不就得了,还要讲啥子理由﹖ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。