[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:世界上最小的囚车
(博讯2004年4月02日)
    (觀察)世界上的囚车五花八门,中国的种类最多。广东民政局的囚车,因为曾经烧死了25个无辜的人,而引起人们的愤怒。这些囚车,都是用一般的车辆粗糙改制的,只考虑把人关在里面别跑掉,根本不考虑无辜被囚者的生命是否安全。

     孙志刚之死揭露了民政局的丑恶,其实这只是冰山一角。属于各地民政局管辖的儿童福利院,其黑恶程度,几可与收容站相比。 (博讯 boxun.com)

    一位了解内幕的朋友,曾经告诉我,有一段时间,他们震惊于福利院害死许多儿童,便在一个夜晚,偷偷地潜入,用一架摄像机拍摄了一盘带子,准备向社会揭露。后来院方发觉,派出杀手追杀两人。最后为了活命,他们只有交出了这盘录影带。

    这家福利院为了赚钱,几乎用尽了所有犯罪手段,其中最残忍的,就是活活掐死和饿毙一些孤儿,特别是一些病孩,因为上级拨付的经费有限,他们又要吃空饷贪污。

    儿童福利院和收容所一样,都是实行监狱式管理。在一个专制黑恶的国家里,人们可以想象被关押者的凄惨处境。不管你有罪没罪,只要你失去了人身自由,你就成了牛马和奴隶。这个“人民政府”,既不许人民监督,也不许人民议论,导致这些罪恶愈演愈烈!

    就在听到这件事不久,有一天我在大石马附近散步,看到一辆小三轮车驶来。骑车的是个农民工,而 小小的三轮车里,竟然挤坐着四个孩子。最令我疑惑的是,这辆三轮车竟然四面都是铁珊栏。

    靠近一看,这竟然是一辆囚车!而且我立刻断定,我见到了世界上最小的囚车!小三轮只有60厘米见方,高也不过60厘米,一个成年人被关在里面根本坐不直,竟然关押了四个孩子!

    那辆小囚车转弯时很慢,我急忙走过去,赫然看到后面铁珊栏门被一把铁锁锁住!小囚车如果发生任何意外,里面的儿童根本没有任何逃生机会,只有和那25个人一样,悲惨地死去!

    我立刻明白,这是儿童福利院的囚车。因为除了他们,在这个地球上,根本就不会有人制作和使用这么小的囚车。除了中国民政局,谁也不会忍心,这样虐待儿童!

    囚车里的四个囚儿,目光呆滞,衣服破旧。看来正如我的朋友告诉我的一样,他们确实是世界上最可怜的儿童,生存状况还不如阿猫阿狗!

    我被震撼了,怔怔地站在路边,目送小囚车渐渐远去,心里充满了愤怒。除了民政局儿童福利院,这个该死的专制机构,恐怕谁也没有这种囚禁儿童的想象力,竟然土法上马,制作了世界上最小的囚车,用来押运儿童!

    我以为,任何人,只要还残存一点人性,对于这个景象,都会感到震怒。不管是胡锦涛,还是温家宝,看到这种囚车,都会感到骨寒。

    其实不然。当这辆世界最小的囚车悠悠驶过街道的时候,除了我,并没有第二个人在意。

    这就是麻木的中国人!冷血的中国人!

    这些弃儿,其实多半是计划生育政策的牺牲品。他们的父母,不是没有能力养活他们,而是没有能力满足计生部门的敲诈勒索。

    如果儿童福利院缺乏经费,可以鼓励一些家庭领养孤儿或弃儿。可是当一些善良的人主动要求领养弃儿时,却要被层层勒索,孩子入户口、上学,都面临重重难关。任何一个部门,都只想捞钱,谁管小生命的死活!

    那天回家以后,我心里难过之极。再想到我的女儿,在我蒙难时,曾被人收养5年,将心比心,我就更于心不忍。于是我就与太太商量,去福利院领养一、两个弃儿 。不管我们多么穷困,我们们总还有许多亲朋,总不至于饿死。我们总可以把食物分给孩子吃,绝不会让他饿死;我们还能给他一些爱护和关怀,绝不会把他当成囚徒虐待!

    善良的妻子听完我的泣述,眼里也溢出泪水,马上同意了,要我立刻给朋友打电话,了解有关情况。我们很快就得知,我的一个朋友,因为收养弃儿,受尽了敲诈。没有足够的钱去贿赂,根本别想这事,根据“有关政策”,民政局决不会同意的。

    这些冷酷到底的专制衙门,宁可让一些孩子被掐死被饿死,也不愿意给他们放生! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:中国怎么可以与印度相比?
  • 张林:盘古乐队--中华民族歇斯底里的怒吼
  • 张林:连宋的最后豪赌
  • 张林:啊克拉玛依!
  • 张林:守护正义
  • 张林:真正的中国富豪
  • 张林:阿扁赢了!台湾赢了!中国赢了!
  • 张林:中国是基本发达国家吗?
  • 张林:一个中国人值多少钱?
  • 张林:中国的周期性经济危机
  • 张林:苦难的中国人(续)
  • 张林:由杨建利博士绝食想到的
  • 张林:中国没有中产阶级
  • 张林:中国经济危机不期而至
  • 张林:共产党不用怕民主改革
  • 张林:中国人的良心-蒋彦永
  • 张林:中国欺诈型工业
  • 张林:无法无天的中国
  • 张林:苦难的中国人
  • 杨银波:张林访谈录
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。