[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:连宋的最后豪赌
(博讯2004年3月28日)
     连宋在台北发动的抗议已持续多日,让人越来越不耐烦了。大家有权怀疑枪击案,但在没有获得任何确实证据之前,显然不应该采取过激行动。即使有了证据,在没有迹象表明司法系统不公正对待之前,也没有必要以大规模示威方式寻求政治解决。

     在关键时刻,遵守基本游戏规则,比什么都重要! (博讯 boxun.com)

     连宋已丧失理智,在孤注一掷,把国民党引向进一步衰败,令人痛心!这样大规模劳师,久而无功,犯了兵家大忌。一旦枪击案水落石出,连宋还有何面目见同僚?国亲联盟必然元气大伤,再次分裂!

    把希望寄托在怀疑上,本身就是愚蠢的!

     当陈文茜在枪击案发生后立即表示怀疑时,马英九立刻补充说这不代表连宋的立场,总算挽回了一点不良影响。而败选后,连宋竟然歇斯底里,持久发动群众抗议,显然已丧失了最基本的政治理智。

     成功与失败之间,总有一些不确定的偶然因素,不能死死抠住不放,忘了根本大义。大家都很清楚,连民进党也不否认,这最后一枪,击败了连宋。这就像马拉松比赛,有许多不确定的因素,影响最终的成绩。不能因为只差一步没得冠军,就责怪最后冲刺时踩到了路上的一个小石子,而纠缠不休,大闹起来。

    

     四年前,连战以国民党唯一候选人身份竞选总统,只得到23%的选民支持。若有自尊心,他早该引咎辞去党职。由于太恋栈恋权,他死撑下来,才致有今日之败。

     宋楚瑜当年闹分裂,建立亲民党,本就是一个历史错误。如果他能迷途知返,率领部下回归国民党,改造国民党,也不会有今日之辱。

     50多年前,国民党正是由于内讧,才丢了大陆政权。2000年,又是由于内讧,丢了台湾政权。这个百年老党,对中国社会进步的贡献不可谓不大。没想到今日,正在连宋率领下走向穷途末路!

     连宋本该在败选后立刻引咎辞职,国民党能够进行彻底民主改造,或可重新焕发青春,四年后在马英九率领下问鼎,或可重新获得政权。

     而这样在街头胡闹下去,简直是自毁前程!

     尽管在大选时,我内心里更希望连战当选总统。但是现在,我要大喊:“连宋认输,体面回家吧!”

    

     反观阿扁,倒是从容不迫。坐观对手的自毁式胡闹,他心里很舒坦。他知道自己没有能力打败对手,更不能利用政权资源打击对手。只有对手自己才能击败自己,他才可以坐享其利。既然全民都已动员起来,破获枪击案、抓获凶手的日子就不会太远。阿扁已稳操胜券,而他的老对手却只有彻底引退。

     连宋已拚光输尽,若还有一点理智,就应该立刻辞去党职,停止胡闹。看在未来的份上,国民党确实经不起这样闹腾下去了!

     而台湾的民主制度,台湾人民的总体利益,更经不起这样无休止地闹下去,给一直伺机摧毁台湾民主的中共,进行干涉的机会!

     在全世界范围内,台湾是第一个真正民主化的华人政体。所以台湾民主的成功,对于全世界华人的政治觉醒和民主进步,有着巨大的意义。希望台湾人能够证明,华人并不是劣等民族,也能建立健全民主政治;台湾人有能力,给各地华人做一个楷模!

    

    张林。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:啊克拉玛依!
  • 张林:守护正义
  • 张林:真正的中国富豪
  • 张林:阿扁赢了!台湾赢了!中国赢了!
  • 张林:中国是基本发达国家吗?
  • 张林:一个中国人值多少钱?
  • 张林:中国的周期性经济危机
  • 张林:苦难的中国人(续)
  • 张林:由杨建利博士绝食想到的
  • 张林:中国没有中产阶级
  • 张林:中国经济危机不期而至
  • 张林:共产党不用怕民主改革
  • 张林:中国人的良心-蒋彦永
  • 张林:中国欺诈型工业
  • 张林:无法无天的中国
  • 张林:苦难的中国人
  • 张林:阿Q新传
  • 张林:吕加平仍在高度危险中
  • 张林:举世无双的欺诈型商业
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。