[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在反腐败上,中华民族要同仇敌忾
(博讯2004年3月24日)
    在反腐败上,中华民族要同仇敌忾

     樊夫 (博讯 boxun.com)

    腐败是中华民族健康发展的毒瘤,无论是在大陆、台湾,还是香港。这个观点,也许没有什么人会反对。

    但在实际操作上,每当国内某些大贪官被披露出来接受司法审判的时候,在海外却总有一些不协调的声音。比如,他们讲,抓赖昌星反腐败是中央高层政治斗争的结果;抓朱小华、王雪冰是为了打压朱**;判成克杰是因为他们争小姘;抓仰融是为了争财产等等。似乎,国内反腐败也错了。这些言论让我出离愤怒,所以就不得不在这里提出我的想法。“在反腐败上,中华民族要同仇敌忾”。

    海外为腐败辩护的言论,让我想起了毛主席的一句话,“只要是敌人反对的我们都支持,只要是敌人支持的我们都反对”。

    海外的一些所谓民主人士,似乎正沿着毛主席指出的这条路在“奋斗”,始终站在中国政府的对立面上。在他们的眼里和言论里,中国政府抓贪官,惩治腐败,似乎也错了。他们这样的策略,使他们已经失去了公正、失去了立场,失去了简单的明辨是非的能力,更失去了民众对他们的认同。

    1、抓贪官,没有冤枉的

    从国内反腐败的现实来看,正应验了一句民间顺口溜,“把当官的都关到牢里,没有冤枉的”。而当检察机关将贪官们法办的时候,公众才知道原来在主席台上人模狗样大谈反腐败的“领导”,原来都身价百万、小蜜无数。

    南方报业集团和《南方都市报》的案子,可以说是一个事实清楚的腐败窝案。关于案件有关的事实分析和法律问题,我先前写的两篇文章已经分析清楚了,这里不再多讲。

    2、不要为贪官呼吁,而要关心百姓维权

    贪官们被惩治,那是他们的报应,一点都不值得舆论的同情和国际社会的声援。

    对于那些平头百姓受官府欺凌,那才是我们应当普遍关注的。当南方报业集团腐败窝案被披露出来后,一些所谓海外媒体和人权组织,大加渲染,与什么政治、宪政、SARS、孙志刚等,绞合在一起,简直就是混淆视听、误导公众。

    因为,一个简单的事实就是,南方报业集团领导们私分公款、冒领广告回扣,难道他们是为了政治、为了宪政、为了SARS、为了孙志刚而去干的吗?

    在这个时候,更多的关注应该投入到象高勤荣这样的普通记者,由于揭露黑幕而正在蒙受冤狱的“老百姓记者”身上。

    南方报业集团的领导们,他们只不过是腐败政治利益集团的一部分,现在被腐败集团踢了出来,流落到今天的下场。而高勤荣才是真的英雄、真的勇士,真的值得大家呼吁营救的人。

    这段时间,我一直关注张林的文章。他的文章,写到每个他亲身经历的普通百姓的事情。朴实无华的文字,给人以莫大的心灵震撼。从他的文字里,了解到他曾“游荡”海外,在国内又饱受冤狱,而现在仍身居国内,用自己的文字来描述百姓的苦难。这才是真的勇士。

    3、要依据事实、客观评价

    海外的媒体报道,一些讯息很及时,是国内看不到的。尤其是博讯新闻网,刊登了大量真实、客观、百花齐放、百家争鸣的评论,在国内政府和民间的口碑最好,一些报道引起了中央高层的关注和重视。

    而一些海外华文网站,却只刊登国内的负面新闻,似乎专门与中国政府作对。必须承认的是,中国政府有错误的时候,也曾极力掩饰这些错误,但并不是全部的事情都错了。中国政府也有做对事情的时候,比如在反腐败方面。腐败分子的惩处,几乎没有冤枉的。

    再次在这里呼吁大家,不要为腐败分子辩护了。所有把反腐败与政治斗争牵连在一起的行为,在事实、法律和人心面前,都显得那么苍白无力。即使腐败分子是政治斗争的牺牲品,那也是他们作恶多端的报应。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。