[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:真正的中国富豪
(博讯2004年3月23日)
     〈福布斯〉每年公布的中国富豪,一大半都是假的,而且一般几年之后就可以验证。大部分曾经被公布出来的富豪,现在都一无所有,在监狱里面度日。 这是一个有趣的现象,正说明在中国,一切都是假的。〈福布斯〉被愚弄之后,再去愚弄全世界。 那些拿出统计数字,自称为富豪的家伙,其实大多数都是些诈骗犯。这样做的目的,都是为了进一步诈骗、圈钱。 因为在中国,真正的富豪,是绝不能露富的。否则各路党政诸侯,各级党政官员,各方骗子,都会猛扑上去,把他扯个粉碎,这就叫共产主义!仅仅税务机关从大到小的官员,就够他招呼的。因为中国的政务和司法,都是不规范的,都有大量漏洞,而又无理可讲,无公正可求。 所以从牟其中到刘晓庆到周正毅,最后都要身败名裂,负债累累,进入监狱完事。这个腐朽的政府和混乱不堪的制度,可以轻轻松松啃掉任何一群富豪,只要这些人胆敢冒富。 与权力官员结盟的富豪,也总会卷入官场倾轧,最后又总是作为牺牲品,也给弄进监狱。

     真正的中国富豪,80%以上还是官员。官越大,权位越重,越有钱。所以中国真正的富豪榜,基本上还是在中共高干里面,按政治权力和政治地位排名的。中国的政治改革始终很慢,实质性举措从来没有,但是各级党政官员贪污的办法,却改革的非常快。一般腐败大案判决书里的“巨额来源不明财产”,都是以红包送礼的形式,累积而成的。这可不是一般亲朋之间的红包,而是下属给上司的例行大红包,逢年过节,碰到检查,或随便找个理由,都要送的。凡是不会送大红包的,除非你一分钱不贪,否则领导们就会盯住你,很快就会抓住你,搞掉你。 (博讯 boxun.com)

     一般县级以上的掌权干部,现在根本用不着明显触犯法律,像过去那样办一件事收一笔贿赂,只要从从容容在家里,在办公室里,点点红包就行了。一年最少也能得到几百万元的红包,还不触犯任何“法律”。只有那些官场的“二传手”、小喽喽,才会按事要价、敲诈索贿。级别越高,红包越重。而且只能不断增加,绝对不能减少。1995年,王怀忠当阜阳市长的时候,市委书记肖作新问他:“咱俩这次到省里开会,给省里领导们的每份红包,封多少钱为宜?”王怀忠回答:“我估计,现在的时价,至少得两万元。”其实这是前一年的时价,肖作新拉帮结伙的能力差了一点,没有被传达到“最新政策”,对“与时俱进”的精神实质没有悟透,一下子就栽了。结果,肖作新封的红包是两万,王怀忠封的红包却是五万;结果,领导们开会一讨论,很快就取得共识:肖作新小气、吃独食,集体主义观念不强,把他交给纪检调查,当作腐败分子抓起来!王怀忠出手阔绰、忠于领导、表现出色,迅速升任副省长!中共官场,就是这么简单,就是这么直截了当!别的都是假的,都是做表面文章,哄别人,哄老百姓的。只有红包,只有越来越大、越来越厚、越来越重的红包,才能真正表现出一个革命干部的革命本质、革命觉悟、革命水平和革命能力!

     所以现在纪检办案,搞“共产主义”,越来越难办,不得不使用越来越残酷的手段。一般的“双规”也并不可怕,现在大部分贪官都知道,只要立刻交代一些没被上级发觉的赃款,送给办案人员私吞,办案人员再送给有关领导一部分,很快就会“查无实据,解放出来”,继续当官做老爷捞钱。只要没有像陈希同、王怀忠那样,得罪了不能得罪的“中央首长”,拿出钱来就没事了。各级纪委的实际功能,主要还是实施政治打击,进行敲诈勒索。中国主管财政的官员,始终对一个现象纳闷,就是这些年,人民银行发行了那么多大额钞票,为什么银行里见不着,也没有引发物价上涨?其实很简单,这些新的百元大钞,全都被辗转送到贪官污吏手里。他们当然不敢存入银行,只能暗藏起来。这些钞票既没有流入生产领域,也没有进入流通领域,也就没有导致人民币贬值。中共刺激经济、扩大内需、发行钞票的每一次结果都是,消费市场更萎缩,人民更贫困,购买力更低。这就雄辩地证明,官员们“与时俱进”的贪污速度,竟然超过了国家造币厂全力以赴印钞票的速度!竟然有效地遏制了通货膨胀!所以2004年初,中共就敢往四大国有银行注入数千亿人民币,来维持这几个巨额亏空、早已烂透了的银行的生存,而根本不太担心通货膨胀。狡兔三窟。王怀忠被搜出一千多万现金,我们可以估计,他家没被搜出的现金恐怕还有几千万。所以现在纪检办案,都是钻窟窿打洞到处找大笔现金,而且往往轻易地从地板下、墙缝里挖出几百万元、乃至几千万元“来源不明” 的现金。

     除了高干富豪们以外,其余少量的富豪,也很少是从事正当工商业的。他们都是领导人的亲属或“挚交”,主要搞走私、制假、贩毒等暴利行业,他们当然也是极为隐蔽的一类。如赖昌星就是许多党政要员的“挚交”,只是他在不知不觉中,太招摇了,没有满足来自四面八方的勒索,才身败名裂、仓皇出走的。这类的红顶商人,必须永远都别露富。而是恰恰相反,年年月月哭穷,才能积聚财富,把财产偷偷转移到国外再说。因为在中国大陆,在共产党的领导下,商人在政治上的地位永远是二等以下,绝对没有任何保障的。商人必须牢牢记住,任何时候也别称富豪,否则一天早上醒来,就会面临抄家灭顶之灾!

     2004/3/23于安徽。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:阿扁赢了!台湾赢了!中国赢了!
  • 张林:中国是基本发达国家吗?
  • 张林:一个中国人值多少钱?
  • 张林:中国的周期性经济危机
  • 张林:苦难的中国人(续)
  • 张林:由杨建利博士绝食想到的
  • 张林:中国没有中产阶级
  • 张林:中国经济危机不期而至
  • 张林:共产党不用怕民主改革
  • 张林:中国人的良心-蒋彦永
  • 张林:中国欺诈型工业
  • 张林:无法无天的中国
  • 张林:苦难的中国人
  • 张林:阿Q新传
  • 张林:吕加平仍在高度危险中
  • 张林:举世无双的欺诈型商业
  • 张林:人间地狱─大尖山收容队(1)
  • 张林:2004---隐隐约约的雷声
  • 张林:也许没有人,比我更爱国
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。