[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

泛蓝的支持者不应该成为连宋的陪葬品.
(博讯2004年3月22日)
    连战和宋楚瑜----不配获得台湾人民的怜悯.

     ------一位澳洲大陆华人. (博讯 boxun.com)

    

    3.20台湾总统大选结果一出, 连宋的政治生命似乎行将就木, 到今天为止, 连宋的言行已经到了语无伦次的地步了, 这实在令人出乎意料之外, 尽管他们的心情完全值得人们所谅解.

    本来, 如果他们在第一时间的表态能够: 他们首先尊重中选会宣布的结果, 但是他们将循法律的途径对这个结果表示质疑, 希望所有他们的支持者保持理性的冷静. 等等. 连宋将不但不会辜负六百四十七万支持者的期待, 而且他们将赢得了另外一半阿扁的支持者的钦佩, 这样一来, 他们将为整个泛蓝阵营在年底立法院赢得更坚固的基础, 他们以自己的实际行动向2300万台湾人民证实了他们在拜票时的亲吻土地, 下跪都是真心实意的.

    很遗憾的是, 恰恰相反, 他们不仅在第一时间宣布"选举无效", 而且亲自带领数千名支持者彻夜包围总统府, 亲自在第一线煽动对阿扁的"仇恨", 看到这样还好像不够"火力", 又进一步挑动在今天下午进行大规模的"示威游行", 要求由"公正人士"---而不是最高法院来主持重新验票;

    让任何理智的人们看到的是----连宋已经输到语无伦次的地步了! 请看:

    退一万步来说, 你们认为这次选举不公平的话, 为什么在扁吕受到枪击后, 还扬言坚持要继续选举下去, 大概是你们认定只要选举继续下去的话,你们是一定赢定了!所以,才管它“公平不公平”呢!到了选举结果出来,你们才叫嚷"这个选举不公平“,这是不是为时已晚了? 是不是自寻死路呀? 你们这样的手法,叫人想同情一下都很难啦!用中国人的说法来形容--这叫“活该”!

    退一万步来说,你们认为这次选举不公平的话,要包围的也不应该是总统府,而应该去包围中央选举委员会,包围总统府之举,只能让人看清楚的是,你们从2000年到现在,一切的一切,都仅仅是在针对阿扁一个人--或者是针对总统的宝座而尔,所以,你们压根都不是为了台湾2300万人民的福祉。

    笔者在2月9日曾经在“博讯新闻网”的自由发稿区上发表了一篇“我看泛蓝阵营在这四年是如何充当反对派的”文章, 我在此文中已经指出,整个泛蓝阵营在2000年后,没有好好地反思,如何成为成熟的在野党,反而成为纯粹的“为反对而反对”的反对派,加上一些泛蓝政客十分成功地利用了北京,使北京中了他们的奸计,拼命地打压了阿扁整整四年,这一切,台湾人民是看得清清楚楚的,这就说明了,为什么阿扁政府在这四年的政绩平平的状况下,他的支持率反而从39%上升到51%,所以,我一直看好阿扁是一定会连任的。

    另外,笔者还一直认定,只有在阿扁或民进党执政的状态下,才是两岸关系有实质性的解决机会,北京再不喜欢阿扁,都得要面对阿扁,因为台湾广大的本土人民绝对相信阿扁不会出卖台湾人民的利益,这就是阿扁和民进党的本钱,这样的本钱,连宋有吗?泛蓝阵营有吗? 都没有,这就够了!

    论及至此,笔者作为来自大陆背景的一个澳洲公民,真诚地希望所有的泛蓝支持者们,只要你们不想像香港人现在那样的“一国两制”,从自己以及自己家庭的长远利益出发,从台湾眼前的,未来的利益出发,不要盲目地成为连宋的陪葬品,与其他的人民一起把台湾的民主政治,经济生活都好好地搞好,只有如此,才是全体台湾人民的根本福祉。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。