[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘水:“党内监督”暗含执政危机
(博讯2004年3月20日)
    刘水更多文章请看刘水专栏

    在政治学里,有一个“政府是靠不住的”的命题,说明权力接受监督和制衡是十分必要的。执政党行使政府权力,那么,监督和制衡的对象只能是拥有公权力的执政党,以及掌握权力和享受利益的官员。这种监督可以是司法性的,也可以是制度性的。然而,党内监督却冒充了这个客观理由,将中共凌驾在法律之上,即党大于法,以获得更多的特权——表面是主动接受监督,实则是掩耳盗铃。中共长期灌输独裁意识形态,有意混淆政党、政府、国家三者的概念。在专制社会,执政党等同于政府——政权靠暴力夺得,长期霸占政府,党的班底就是政府的班底;(文章到此为止,请提供其余部分) _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘水:天平上的国家总理们(下)
  • 刘水:台湾公投那一刻,我反对战争
  • 刘水:天平上的国家总理们(上)
  • 刘水:放逐王有才再显当局的“人权秀”
  • 刘水:质疑湖北警方“杜导斌案”罪证
  • 刘水:他们为什么要偷渡海外?
  • 刘水:争取100%的言论自由(上)
  • 刘水:知耻而为,突显新闻垄断危机
  • 刘水:下一个是谁?──写在杜导斌先生失去自由第十天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。