[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:是中共把台灣逼上獨立之路
(博讯2004年3月20日)
    中共口中的中國統一,其實就是由中共統一中國。也就是說,中共首要關注的是它維持了五十多年一党專制的執政党地位,而不是中華民族的長期分裂現狀。如果和平統一的前提是不能由中共來領導中國,就沒有和平統一的希望。因為人民真正的意愿在中共的眼中是不屑一顧的。什么民主、普選,在不能确保中共執政的情況下都只能成為顛覆、分裂中國的罪名。這方面只要看看最近在香港的所謂愛國者討論便可窺見一斑了。

     正是中共這種反民主、反人權、堅持一党專制的立場,成為了中國統一的最大障礙,成為台獨人士的最佳藉口。因為無論國親或民進兩党任何一党當選,都無法接受這種明為統一,實為吞併的現實﹔而且是專制制度吞併民主制度的現實。 (博讯 boxun.com)

    所以,只要中共沒有真正想實施民主的行動,不讓中華民族有投票選擇執政黨的權利,繼續對要求民主的人士惡言相向,甚至關押迫害。兩岸的對立就必然延續下去,而且台灣的人心亦將漸行漸遠,對中共的反感也日趨加深。這次台灣總統大選的戰況如此白熾化,正反映了台灣人民的矛盾心態。盡管許多台灣人對陳水扁及民進党的施政方針、對台獨頗多不滿,但由于相比國親兩党來說,中共更懼恨民進黨,所以他們就偏偏去投民進黨的票。這種對中共的逆反心理,是推動台灣走向獨立的主要動力。

    中共這種只為一党之私,不顧民族利益的做法,最終令它成為分裂中國的始作俑者,成為台獨分子的最大同盟者,成為中華民族的千古罪人! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:朝楚暮秦,行若犬彘的四大护法
  • 橫眉:没有共产党,就不准有中国﹖
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖
  • 橫眉:明将郑成功还是爱国人士吗﹖
  • 橫眉:港人要“还政于民”,中共恼羞成怒!
  • 橫眉:“我恨中共,但我更恨台独…”
  • 橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
  • 橫眉:除了中共,还有谁最希望中国保持一党专制?
  • 橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
  • 橫眉:也来闲话“法轮功的低级错误”
  • 橫眉: 莫非SARS病毒都投奔了自由﹖
  • 橫眉: 我站在中共的角度, 替法轮功创始人李洪志先生抱不平!
  • 橫眉: 骂得中共,难道骂不得李洪志这个江湖骗子?
  • 橫眉: 如果说中共在强奸民意;那李洪志就在迷奸民意!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。