[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:朝楚暮秦,行若犬彘的四大护法
(博讯2004年3月19日)
    不识抬举的香港市民没能被中央政府送“经济大礼”的“脉脉温情”所打动,反而被少数几位“卖国贼”、“吴三桂”迷惑住,要求政改、要求普选的呼声倒越来越高,大有一发不可收拾之势。中央见港人“难填欲壑”,于是再加送“大礼”一份,这次送来四位“护法”﹔其中三位是曾参与起草基本法并巳行将就木的法律耆宿,一位是年过不惑、现任清华法学院院长的后起之秀。

     四位大内护法果然超凡入圣,在镜头前翻云复雨、口吐莲花,讲出许多令港人茅塞顿开的高论,闻后恍然如隔世为人。耆宿们说“要真正了解基本法,就要全面看,不能单从字面看。虽然条文字面上没有提到治港人士要爱国,但基本法内许多内容和立法原意,已充分体现要以爱国者治港。”“若让民主派夺取过半数议席,香港经济可能倒退,甚至倒退至150年前的状态。”“民主不等于一人一票”。后起之秀则说要实现民主普选,先要设立机制,确保被选出的一定是爱国者… (博讯 boxun.com)

    难怪大陆的法律象弹簧一样,长短由人。执法者都不是“单从字面看”看法律的,而是揣摩其中的“立法原意”,如天马行空般充份发挥其革命的想象力。又如庖丁解牛,随心所欲﹔遂令法网可任意张缩,令中共欲定罪者无从遁逃。比如“颠复国家政权罪”的立法原意就是要对付原来的“反革命”,虽然中国目前声称没有政治犯了,但若有人批评中共独裁专制,即可以“颠复国家政权罪”的立法原意令其坠入法网。

    原来英国政府与中共“英雄所见略同”,早已看出香港不能搞民主,当然也容不得民主派坐大,以免养虎为患。若是当年割让给英国后就实施了民主,香港的发展一定还停滞在150年前,如今仍是一个人丁稀落的小渔村,能贡献给祖国的充其量也就是几条咸鱼干罢了。还如何能为早期国家的改革开放提供银两﹖无怪乎中共自49年夺取政权后成立人民政府,让人民当家作了主人,以至今天连成为革命对象的资本家也声嘶力竭地唱起“没有共产党就没有新中国…她实现了民主好处多”。结果呢,弄得国家不单落后而且到了崩溃边缘!痛定思痛之余,不得不佩服英国人的高瞻远瞩。

    至于“民主不等于一人一票”之高论更是令人匪夷所思。既如此,真正的民主自然等于“一人多票”了!当年集“四个伟大”于一身的中共主席毛泽东,一人代表数亿票,得以睥睨天下。一人举手,全民赞成,犹如群星拱月,无人敢撄其锋。这便是中共对“民主不等于一人一票”的注解﹖

    最令人叹为观止的是属后起之秀的中国法律翘楚所指出“先要设立机制,确保被选出的一定是爱国者…”中共可以统治中国大陆数十年,显然得益于这种行之有效的机制。如果没有这种机制,在建国初期就不可能震慑到当时巳官拜中央人民政府副主席,却想分裂党的高岗畏罪自杀,不可能令在中华民国期间就积极反蒋并有民主斗士之称的章伯钧、章乃器、储平安、罗隆基及数十万右派人士现出“吴三桂”的原形,不可能令打着“为民请命”招牌,其实是阴谋家的副总理兼国防部长彭德怀元帅俯首认罪,不可能打倒了早就是“叛徒、内奸、工贼”﹔并在关押期间病死﹔时任国家主席的刘少奇以及揪出其走狗—中共总书记邓小平为首的等一大帮党政高官﹔不可能逼得中共党章规定的接班人、毛主席最亲密的战友,时任中共中央副主席,但其实想谋害伟大领袖的林彪一家仓遑夜遁,以致机毁人亡。不可能于毛主席尸骨未寒,就逮捕了他的老婆江青等﹔这伙其实是祸国殃民的“四人帮”,之后,更不可能连续罢免了三任“吃内扒外”,欲让政权易手的党的最高负责人:华国锋、胡耀邦、赵紫阳。

    这就是要在香港设立的机制﹖可惜这机制似乎不能确保中共囗中的“爱国者”当选,反而让大批“不爱国者”钻进了政权的核心。而且这机制经常黑白颠倒、忠奸不分,错杀无辜,弄得期间平反不断,人民无所适从。为免重蹈覆辙,倒要请这位法律翘楚有以教我,能解释一下你的确保机制是如何设立和运作的吗﹖ _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:没有共产党,就不准有中国﹖
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖
  • 橫眉:明将郑成功还是爱国人士吗﹖
  • 橫眉:港人要“还政于民”,中共恼羞成怒!
  • 橫眉:“我恨中共,但我更恨台独…”
  • 橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
  • 橫眉:除了中共,还有谁最希望中国保持一党专制?
  • 橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
  • 橫眉:也来闲话“法轮功的低级错误”
  • 橫眉: 莫非SARS病毒都投奔了自由﹖
  • 橫眉: 我站在中共的角度, 替法轮功创始人李洪志先生抱不平!
  • 橫眉: 骂得中共,难道骂不得李洪志这个江湖骗子?
  • 橫眉: 如果说中共在强奸民意;那李洪志就在迷奸民意!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。