[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:中国是基本发达国家吗?
(博讯2004年3月19日)
     最近听到有几个中国官方“学者”声称,中国已是 “基本发达国家”了。他们无视9亿农村居民依然走在泥泞的原始土路上,没有自来水用,没有任何医疗保障和医疗救助,其中绝大部分人的实际年收入不超过1000元,贫苦患病无依者的低收入保障是0元!

     陈桂棣、春桃夫妇在安徽50余县所作的调查,已经把中国农民悲惨绝望的生活状况,写得一清二楚,这些 “学者”为什么不去看看呢? (博讯 boxun.com)

     可以作为证明的是,最近另一组学者的统计结果是:中国城市居民的生活水平大约是农村居民的3-6倍。而城市居民的低收入保障是100多元,无论除以3还是除以6,农村居民的实际生活水平都可以大致估算出来。

     100多元的低收入保障,可以提供什么样的生活呢?甚至连一间有卫生间和厨房的房子都租不到!只能在小城市郊区租一间十来个平方米大、光秃秃的房子,室内连自来水都没有,大约也要60-200元。再买米买煤,买油买盐,交电费水费,剩下的钱连买青菜吃都不够。

    即便如此,为了领取这份低收入保障,城市居民还是挤破了头地争取,因为各地方并不是按实际情况发放,而是有计划按城市人口大约5%的比例发放。而中国的实际失业率高得吓人,官方又拒绝承认,以致各居委会为谁该领低保的事情,长年累月吵闹不休。只要你家里有一台值200元的旧彩色电视机,或价值300元的旧电脑,你就绝对没有资格领低保了。

    

     前些日子我上楼找邻居有点事,从黑洞洞的楼梯下来的时候,一脚踏空,摔肿了脚脖子,到现在走路都别扭。一想起那黑洞洞的楼梯,我就心有余悸。我以前住过楼上,就是因为有一回摔破了头,才决心不住楼上的。我的太太,更是摔了几回跟头,腿几乎摔残废。

     而中国城市的普通居民住宅楼,至少有90%以上,走廊和楼梯都是没有照明灯的。稳重的中年人尚且会摔跟头,那老人和小孩子该是多么危险!

     住在设施完备的高级住宅里的党和国家领导人,从来都没有想到绝大部分中国人过的是什么日子。让他们爬一爬黑洞洞的楼梯试一下,就知道中国人生活在水深火热之中了!

     还说什么现代化!还说什么基本发达国家!这些学者简直无耻到了极点!中国离现代化、离发达国家的遥远程度,简直没法估计。

     出口加工业的确带来了大量美元,但是绝大部分都归外商和贪官污吏分享了,除了几个大城市和南方沿海地区的一部分人沾了一点光以外,大部分中国人民除了做牛做马,根本没有获得多少经济上的好处。与毛泽东时代饥寒交迫的生活相比,现在也就是能吃饱肚子,有衣服穿而已。

     如果去掉贪官污吏,这些确实也不能算正常人的“异类”不算,就中国人民实际人均生活水平、生活质量而言,如果有一个公正的国际统计机构进行公平的统计,我估计结果很可能是:

    全世界倒数第一:朝鲜;

    全世界倒数第二:中国、越南、古巴。

    因为共产主义也罢,改革后的特色社会主义也罢,都是人类最坏的社会结构。除了贫困、愚昧和野蛮,我们究竟还有什么可以值得沾沾自喜的呢?

    

    张林(安徽)2004/3/12 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:一个中国人值多少钱?
  • 张林:中国的周期性经济危机
  • 张林:苦难的中国人(续)
  • 张林:由杨建利博士绝食想到的
  • 张林:中国没有中产阶级
  • 张林:中国经济危机不期而至
  • 张林:共产党不用怕民主改革
  • 张林:中国人的良心-蒋彦永
  • 张林:中国欺诈型工业
  • 张林:无法无天的中国
  • 张林:苦难的中国人
  • 张林:阿Q新传
  • 张林:吕加平仍在高度危险中
  • 张林:举世无双的欺诈型商业
  • 张林:人间地狱─大尖山收容队(1)
  • 张林:2004---隐隐约约的雷声
  • 张林:也许没有人,比我更爱国
  • 张林:国家主义批判
  • 2004:隐隐约约的雷声/张林
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。