[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

假若这也是────“中国国民党的竞选宣言”
(博讯2004年3月15日)
     (台湾) 史 绚 丽

       (博讯 boxun.com)

    ………

      中国国民党是一个开创了中国共和革命伟业的政党, 有了这个政党,才推翻了腐朽专制的满清王朝,才结束了两千余年的君主帝制,才创建了亚洲的第一个民主共和国──中华民国,才使得拥有着五千年文明文化的中华民族,从此开始“走向共和”,并从此开始了对于民主宪政的艰难追寻……

      中国国民党是一个民主政党,一百年的风雨沧桑、痛苦鲜血、成功和失败,都改变不了她这样一个政治的本质。所以,中国国民党才要坚定地反对任何形式的专制复辟。也就是说,只要有人在中国复辟了专制,中国国民党就要戮力反对之。并且不论它是要复辟帝制,还是要复辟满清,抑或是北洋军阀要“假共和之名义以行专制之实”;哪怕它是打着共产革命的旗号,在中国广袤的大陆地区,归复了专制的极权统治,篡立了他那个虚假的“共和国”──实际上的洋教专制复辟政权,中国国民党都要义不容辞地、坚决地和勇敢地反对之。历史的事实是:正是有了辛亥之后十七年反对形形色色专制复辟的胜利,才有了中华民国的初告统一,和中华民国三十年代之民主繁荣的“黄金时代”,才有了中华民国伟大卫国战争的胜利,才有了“雪百年之耻”的辉煌业绩──废除了所有不平等条约,赢得了世界反法西斯战争之领袖国地位,担任了联合国宣言起草国,享有着创始会员国的荣耀,收回了我们可爱的失土-,统一了中华民国除外蒙古以外的全部版图……

      然而,令人痛心的是,也正是因为抗战胜利之后,那一场接踵而来的,志在抵抗马列侵略、反对专制复辟的民族民主战争惨遭失败,才造成了中国大陆旷日持久的专制复辟,才造成了大陆人民史无前例的灾难和浩劫,才在中华民国大陆地区造成了这一段漫长的“乱世和恶世”,造成了中国历史的巨大倒退。对此,中国国民党责无可咎,更责无旁贷地要继续高举着反对专制复辟的旗帜,直到我们中华民国能够最后地战胜复辟,直到我们中华民族能够最终地走上民主、统一、和平的光明前途。因此,任何对中国国民党要“联共反独”的诬蔑和诽谤,都无非是为了“走向台独”才蓄意散播的政治谣言而已……虽然,盖因为陆岛分裂已久,国家观念遂至淡泊,加之不明白对岸“假反独和真统战”的阴阳两谋,特别是它为“保共改良”而制造的虚假繁荣,确使我们的少数党人,甚至是重要党工,淡泊了理念,放松了警惕,丧失了“党性”,直至为中共拉拢和收买……但是,只要我们敢于坚持中国国民党的主义,敢于坚持为台湾和为中国的立场,我们就能够清除败类,教育党员,为了本党的最终目标而奋斗到底……

      中国国民党是一个奉本党总理孙中山先生教诲,以“三民主义为立国之本原,五权宪法为制度之纲领,军政、训政和宪政为革命建国之历程”的民主政党。他以“军政”──外反列强的欺凌和侵略,内反残余军阀的武装造反和中共在苏联直接命令下的武装叛国;以“训政”──来保证向宪政的过渡,以求最终能还政于民,实现宪政治国,完成中国人民志在“走向共和与完成共和”的伟大理想……迄今为止,他虽因外患内忧,特别是国际共产专制势力的公然颠覆,而未能在全中国完成这一历史使命,但是,她却在第一度训政期间,为捍卫民国、建设民国和抗战救国奠定了精神和物质的基础;更在对马列和中共的民族战争失败之时,退守台湾之后,在民主的中华民国宪法之下,恢复训政,不仅将台湾建设成了一个三民主义的模范省,而且首先在台湾手创了向民主宪政的全面过渡,用和平的、毫不流血的方式,完成了政权转移,实现了政党轮替,在世界历史上,创造了一个史无前例的辉煌范例,为中国大陆人民也能最终地“走向共和”,竖立了历史的楷模……

      中国国民党还是一个一贯坚持“民主统一”、反对“专制一统”的民主政党。她不仅在百年前,就为一个正在遭受欺凌的古老民族高举起了辉煌的民族主义旗帜,外反列强的欺凌和瓜分,内反残余军阀的叛乱和割据;而且,在她志在领导中国人民“走向共和”的每一步艰难奋求中,她都把自己祖国的统一大业当成了为民族和为中华的最高理想,即便是败退台湾,却民族意志不改,统一大业不放,不论天空卷舒着怎样愁惨的国际风云,不论两岸呼啸着何等惨烈的炮火,“中华民国才是全中国人民自己之唯一合法中国”的自我认定,均一直激励着中国国民党人将自己的心紧紧地、紧紧地和自己的祖国和祖宗连在一起……虽然窃据了中华民国国权和中国国民党党权的李登辉,在他执掌国柄和党权的十二年间,“假民主之号召,以求台独之路”;虽然拥有着举世闻名之“台独纲领”、却非“民主纲领”的台湾民进党,在中国国民党手办的民主大选中获胜,刚刚走上了执政的舞台,就立即奉行起“假中华民国之名号,以行台独之实”的台独路线;甚至立即开始了“改国号、求分裂”的种种行径;但是,中国国民党在内有极端台独势力作乱,外有中共对台湾进行持续打压和阴谋统战的外患内忧之中,其大多数党人,还是能够以“抗共为经”,以“反独为纬”,胸中怀着一个中国,就是中华民族的中国──中华民国,而非马列子孙的中国──那个所谓的中华人民共和国,犹以民族信念和民主信念为支撑,外抗强权,内抚异志,既未向中共称臣,更未向台独低头,却艰难地、甚至是痛苦地坚持着中国国民党断然不能拋弃和断然不应拋弃的伟大历史追求──这就是民主、统一、和平在全中国的最终实现……

      中国国民党心如明镜的是,在台湾,有一股由来已久的恶性台独势力,他们绝不同于那些仅仅是不愿意被“专制一统”到中共极权统治下的“良性台独”同胞,而是一贯地、从未间断过地、和处心积虑地要推翻中华民国,消灭中国国民党。也就是说,自从二十年代的第三共产国际、日本共产党和中国共产党为他们拟订了那一份“台独纲领”之后,他们就在共产党的领导、配合、支持下,非推翻中华民国不可,非消灭中国国民党不可。时当今日,在中国共产党自己已经不能完成这一“反历史的使命”时,如今竟然又被当代中国台湾的反华恶性台独势力,担当在肩头了──他们一边要竞选中华民国的总统,一边却在大喊着要改掉中华民国的国号,要建立所谓的“台湾人民共和国”,这便是反华恶性台独势力与共产党如出一辙的──“阴阳两谋”的手段和“人鬼两面”的作风。台湾的一切乱源,均来源于此;台湾民主化实现之后,整个台湾岛对于中华民族和中华民国的离心离德,更是来由于此。当此多事之秋,中国国民党毫无疑问地应该坚定地站出来──反共反独,因为,反独乃是为了台湾的安宁和发展;反共,则是意在断绝制造台湾混乱和不得安宁的根源,更是为必然要到来的全中国的民主统一,尽中国的国民党之心,尽中国的国民党之情,尽中国的国民党之志……

      最后,中国国民党还深深明白的是,我们的总理孙中山先生在“护国护法”之最为惨淡岁月里,唯有的本钱,便是那一艘“中山鉴”了。然而,他非但不曾气馁,而且越战越勇,直至由蒋介石先生率领中国国民革命军完成北伐,统一了要“走向共和”的新中国──中华民国。今天,我们中国国民党,虽然在中国的台湾,完成了我们革命的光荣历程,但是,作为中国的国民党,却远没有完成自己理应担负的历史使命。因为,我们故国的那一大片壮丽山河,仍然呻吟在中共的洋教专制复辟政权之下;我们故国已经饱受了共产专制之苦的的人民,仍然哀号在共产制度的蛮横压迫之中;特别是当我们的大陆同胞,不仅由他们自己用痛苦和鲜血擦干净了历史,辨识了《谁是新中国》,认清了“中华民国才是真正的新中国”,并且已经在大声疾呼要“重建中华民国”之时,我们中国国民党,理应怀抱愧咎之意,奋发之想,立足台湾,放眼全中国,以“台湾岛之硕大航空母鉴”为驻足之地,转眼西向,志在“北伐”──用三民主义的思想,中华民国的正统,孙、蒋两位领袖的历史魅力,台湾民主繁荣的事实,特别是大陆同胞已经对历史的觉醒,为全中国都能够真正地和最后地“走向共和”而继续奋斗下去。

      如果我们做到了,则台湾人民不仅会拥护我们,中国大陆人民则同样会拥戴我们。我们中国国民党,就不仅有可能拥有在台湾选战的胜利,而且有可能拥有了我们更加广阔的大后方,也就是我们真正的前途所在──因为,中国的国民党,从来就属于全中国! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。