[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:没有共产党,就不准有中国﹖
(博讯2004年3月15日)
    在这次温家宝总理的记者招待会上,当压轴的美联社记者提出那个我们原以为巳没有机会发问的有关六四的问题:“您一直是非常关心中国的普通群众的,前一阵有一些人写了一封呼吁信,希望把1989年发生的事情宣布为是爱国活动,您觉得中国政府方面对于这些人的关切应该采取什么立场?你会把89年发生的事情宣布为爱国活动吗”?

     对此,平时确实予我们一种“非常关心中国的普通群众”,“将人民疾苦放在首位”的形象的温总理却以言不由衷、顾左右而言它的方式回答道:“这个问题我已经回答多次了,但是我还是愿意回答你。上个世纪80年代末、90年代初,在中国发生了一场严重的政治风波,苏联解体,东欧剧变,在这个关系党和国家命运的严重的时刻,党中央紧紧依靠全党同志和全国人民,坚持十一届三中全会以来的路线不动摇,成功地稳住了中国改革开放的大局,捍卫了中国特色的社会主义事业。” (博讯 boxun.com)

    请注意他的措词﹔“一场严重的政治风波”,政治风波是什么意思﹖是某种罪行吗﹖“苏联解体,东欧剧变”又是什么意思﹖这种“解体”和“剧变”是好事还是坏事﹖好与坏是对人民还是对执政党而言﹖一贯逻辑严谨的温总理没能说清楚,但认定是“关系党和国家命运的严重的时刻”。但一个党和国家的命运必然联系在一起的吗﹖而且这个党还排到国家的前面,似乎比国家的命运更重要﹔那么,这个党只能是共产党一家吗﹖其它党派就都和国家的命运无关吗﹖至于后面的“紧紧依靠”、“成功地稳住”、“捍卫”都成了“士兵坦克”、“人民的鲜血”、“镇压”的同义词,令人不屑一驳了。

    温总理继续发出如下感慨﹔“15年过去了,中国的改革开放和社会主义现代化建设取得了巨大的成就,这是有目共睹的。取得这样重大的成就,一个重要的原因就是我们坚持维护全党的团结和统一,维护社会政治的稳定。今后20年是中国发展的一个重要的战略机遇期,我们必须聚精会神搞建设,一心一意谋发展,不要丧失这个机遇。我想,如果再给我们20年、50年的稳定,中国一定会发展得更为强大,因此,团结和稳定确实比什么都重要,这也是我作为总理最为关注的问题。”

    “15年过去了”﹖为什么不是55年过去了﹖莫非之前的四十年不是共产党在执政﹖莫非之前没能“取得了巨大的成就”是因为没能“维护全党的团结和统一”,没能“维护社会政治的稳定”﹖那是谁造成了这种不团结、不统一、不稳定的局面﹖莫非是89年在天安门广场上的学生﹖而不是自49年以来,不断发动各种残酷斗争的政治运动,直至把国民经济推到崩溃的边缘的中国共产党﹖

    我同情那位可能真的是“非常关心中国的普通群众”的温总理,我理解温总理的潜台词是:不管中共以前对人民犯下了什么罪行,它都不肯放弃政权的,那些用无辜学生鲜血染红了顶戴的中共官员也是不肯下台的,因为当时他们是在维护党的利益。如果今天要平反六四,这些罪犯便不服气,要反抗,党就会分裂,于是就会影响团结和稳定,影响“聚精会神搞建设”,丧失“战略机遇期”…所以,两害相权取其轻,还是继续拥护共产党执政算了。

    只是共产党如果早些明白这个道理,抗战结束后就主动维护国民党的“团结和统一”,维护中华民国“社会政治的稳定”,不去管它什么腐败、不民主,大家“聚精会神搞建设,一心一意谋发展”,中国早就得到超过了“20年、50年的稳定”的发展战略机遇期,不妨想一想,中国应该巳经发展得多么强大!人民生活将达到了什么水平!为什么中共偏要折腾到15年前才肯稳定、团结,赐给中国一个发展的机遇﹖这样的政党不觉得是欠下了人民的债吗﹖

    不过,中共一贯视党大于国,可以亡国,不可以亡党,所以才会出现党魁毛泽东感谢日本皇军打进中国,令中共绝处逢生的怪论。同理,皮将不存,毛将焉附﹖所以,没有共产党,就不准有中国!呜呼! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖
  • 橫眉:明将郑成功还是爱国人士吗﹖
  • 橫眉:港人要“还政于民”,中共恼羞成怒!
  • 橫眉:“我恨中共,但我更恨台独…”
  • 橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
  • 橫眉:除了中共,还有谁最希望中国保持一党专制?
  • 橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
  • 橫眉:也来闲话“法轮功的低级错误”
  • 橫眉: 莫非SARS病毒都投奔了自由﹖
  • 橫眉: 我站在中共的角度, 替法轮功创始人李洪志先生抱不平!
  • 橫眉: 骂得中共,难道骂不得李洪志这个江湖骗子?
  • 橫眉: 如果说中共在强奸民意;那李洪志就在迷奸民意!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。