[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
(博讯2004年3月09日)
    爱国者应该是不畏权势,刚直不阿,忧国忧民,敢于向罔顾人民利益的当权者抗争﹔是非分明,嫉恶如仇,置个人安危于度外。而并非趋炎附势,谄媚奉承,为乌纱帽,为个人前途、为小团体利益出卖良心,违心地吹捧统治者,在独裁者的暴行面前噤如寒蝉﹔甚至助纣为孽,维护专制政权,置人民生死而不顾。

     但假设两者均为表达“爱国”的方式,很明显做后者是于自己既安全又有利,还可攀龙附凤,飞黄腾达,跻身于达官贵人之列。前者则可能有血光之灾,牢狱之苦,甚至赔上性命。既是如此,选择什么样的“爱国方式”,自然就清楚他是什么样的“爱国者”﹖在今天的中国,选择“热爱”共产党、“拥护”共产党肯定是名利双收的好方法,只是为什么就是有许多不识时务的人不耻与这类“爱国者”为伍﹖ (博讯 boxun.com)

    因为,如果爱国就等于爱当权者的话,那么在历史上就不会有中共亦不敢否定其爱国性质的历代农民起义、不会有孙中山领导推翻满清政权。当代不会有前香港文汇报总编辑金尧如老先生对中共镇压学生在文汇报上刊出“痛心疾首”四个大字、不会有前301医院外科主任蒋彦永医生公开揭穿中共掩盖“萨斯”疫情后继而上书要求“平反六四”……当然就更不应该有挟民主之名的中共以暴力从国民党手中夺取政权还喊出“中国人民站起了来”的声音。

    但是,中国人民真的站起来了吗﹖姑且不提自中共49年夺取政权以来令人眼花缭乱的“肃反”、“三反五反”、“反右”、“三分天灾,七分人祸的三年自然灾害”、“文化大革命”、“批林批孔”、“批邓批唯生产力论”、“批资产阶级自由化”、“六四镇压”等举不胜举的祸国殃民之劣行,就看所谓“解放”半个多世纪以来,中国人民何曾当过一天家﹖作过一天主﹖否则只要有上述任何一件劣行发生后,人民就应该轰中共下台了!凭什么让它执政到今天﹖一个劣迹累累的政党可以掌握政权几十年,这在实行民主制度的国家中是不可想象的事!

    所以,如果许许多多象金尧如先生、蒋彦永先生那样正直勇敢的,而且本巳在执政党中取得了一定地位﹔本可安享荣华富贵,但在看清了中共欺骗人民、背叛人民的本质后,却视名利如粪土﹔不惜因为反对中共的劣行,要为人民争取民主而冒上极大的风险的人士反倒不是爱国人士,那谁才是爱国者﹖

    因此,请那些在“六四”镇压后纷纷表示看清了“真相”,转变立场,匍伏在专制统治者的裤裆下面,乞讨残肴剩羹,昧着良心整天骂别人是“汉奸”、“卖国贼”,还恬不知耻地要订出什么爱国准则的所谓“爱国者”听明白了:爱国的准则其实很简单,只有一条,那就是“爱国者是永远站在人民一边的”! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖
  • 橫眉:明将郑成功还是爱国人士吗﹖
  • 橫眉:港人要“还政于民”,中共恼羞成怒!
  • 橫眉:“我恨中共,但我更恨台独…”
  • 橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
  • 橫眉:除了中共,还有谁最希望中国保持一党专制?
  • 橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
  • 橫眉:也来闲话“法轮功的低级错误”
  • 橫眉: 莫非SARS病毒都投奔了自由﹖
  • 橫眉: 我站在中共的角度, 替法轮功创始人李洪志先生抱不平!
  • 橫眉: 骂得中共,难道骂不得李洪志这个江湖骗子?
  • 橫眉: 如果说中共在强奸民意;那李洪志就在迷奸民意!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。