[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自由是最好的:蒋经国与赵紫阳杨尚昆邓小平勾结内幕
(博讯2004年3月02日)
    台湾国的杰出民主英雄蒋经国委派在香港经商的沉诚,穿梭两岸之间,与赵紫阳杨尚昆邓小平联系担任密使。沉诚是黄埔军校毕业生,曾任蒋经国随从。国家主席杨尚昆和赵紫阳邓小平接见过沉诚,提出双方谈判应以中国共产党和中国国民党为主体,如果以两个政府来谈,可能产生不对等现象,党对党谈判灵活得多。促进民主伟业,先谈合作,后谈民主统一。

    沉诚返台北,把赵紫阳杨尚昆邓小平的亲笔信交给蒋经国。蒋经国表示要好好研究,又说把信函交给老夫人(指宋美龄)看,详细研究才作出决策。蒋经国认为北京确有和平统一和发展民主伟业诚意,他不久就宣布开放台人往大陆探亲政策,解除戒严令,打算在次年(一九八八)国民党中常会上,讨论派代表到北京举行和谈的问题。但不久后蒋经国病逝。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。