[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:“我恨中共,但我更恨台独…”
(博讯2004年2月25日)
    作者:橫眉

     “我恨中共,但我更恨台独…”一位曾与中共兵戎相见,现已退休定居美国的国民党将领如是说。这位年过古稀的老人,正在为即将到来的台湾“320”大选把陈水扁拉下台而四处奔走游说,动员在美国有资格的台湾选民回去投票。他不愿看到中华民族的国土分裂。 (博讯 boxun.com)

    这位令我等肃然起敬的老人,他从前不仅反共,而且也不认同社会主义制度。今天,这个立场亦无改变,他只是赞同世界上只有一个中华民族、一个完整的中国国土。在这个大前提下,他认为台独是中华民族的头号威胁。

    而且他还反对“一国两制”!他认为中国只有实行一制,才会有真正的统一,这“一制”就是民主制度。这“一制”才是台独的真正克星,令台独分子无所循形。因为以“一党专制”为实质的“一国两制”不但不可能令两岸统一,而且只能成为台独的动力。

    这样的人在中共眼中不知算那一类人士﹖相信以目前中共对台湾政局的心态,应该还能列入“爱国人士”,因为需要这样的人士来推翻陈水扁。但若同样的观点、言论放在香港,按目前大陆及香港左派各传媒的社论以及相继赤膊上阵、凶相毕露的各位退休、现任的中共官员的讲话来衡量,恐怕这位老人就算不上爱国者,而且还可能是大逆不道的卖国贼!因为在香港仅提出普选特首,普选议员(等同人大代表),说“爱国不等于爱党”就被扣上了“违背一国两制”、“要两制不要一国”、“留恋殖民地时代”、“想投靠外国势力来分裂中国”等许多风马牛不相及的罪名,还要被警告“可以不赞同共产党,但你不能反对她”,“港人与中央对抗,只会对香港不利”“因为是一中,才有经贸优惠”…让人丈二金刚摸不着头脑,“普选”及“爱国不等于爱党”怎么就和不要“一国”和“分裂中国”扯上了关系﹖难道不是“一国两制”而是“一党两制”﹖

    这样的“一国两制”将来在台湾如何实施﹖台湾现在巳比香港先走了一步,实现了全民普选,轮流执政。如将来国亲两党上了台并愿和大陆洽谈统一大计,大陆方面预备怎么谈﹖拿出现在对付香港的这一套吗﹖如果国亲两党也不接受,是否一样把“卖国”的帽子扣上去﹖推翻民进党的“爱国人士”若要与中共竞选执政党地位就成了“卖国人士”﹖说到底,在中共眼中中国就不是属于中国人民的,是属于中国共产党的。既是如此,何必还“犹抱琵琶半遮面”说什么“一国两制”﹖明明就是一党专制!而且就算令“国民经济濒临崩溃的边缘”(见中共官方为毛泽东时代作的结语—华国锋在第五届全国人大政府工作报告),无辜被害死的人民达到数以千万﹔满朝贪官中饱私曩也还是中共的“爱国”行为,反将体现民主的普选诉求当作卖国。如此倒行逆施,视政党私利大于国家民族利益,还侈谈什么爱国统一﹖

    以中共的言行与那位以民族大义为重,说出“我恨中共,但我更恨台独”的前国民党将领来对照,谁爱国谁不爱国,不是一目了然吗﹖ _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
  • 橫眉:除了中共,还有谁最希望中国保持一党专制?
  • 橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
  • 橫眉:也来闲话“法轮功的低级错误”
  • 橫眉: 莫非SARS病毒都投奔了自由﹖
  • 橫眉: 我站在中共的角度, 替法轮功创始人李洪志先生抱不平!
  • 橫眉: 骂得中共,难道骂不得李洪志这个江湖骗子?
  • 橫眉: 如果说中共在强奸民意;那李洪志就在迷奸民意!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。