[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
(博讯2004年2月20日)
    [博讯论坛] 最近,在北京与香港特区政府财政司长联合召开记者招待会的中国商务部副部长安民,在谈到所谓爱国的概念时有如此诠释﹔他说:【有人故意说“爱国不等于爱党”。中国共产党就是中国人民的代表,也应该是香港同胞的代表。我没有要求你去爱中国共产党,但谁想破坏香港的稳定、破坏中华人民共和国的稳定,那就休想!】

     虽说“没有要求你去爱中国共产党”,但顾名思义,“代表”者应由委托人所选择并指定,如是属实,人民当无由不爱自己所选择的代表,不然选它来做甚﹖而且事关“破坏香港的稳定、破坏中华人民共和国的稳定”,所以,爱国必爱党,党必属中共。 (博讯 boxun.com)

    《人民日报》亦发表题为《香港长期繁荣稳定的根本保证》评论员文章,文章再列出两条爱国基本原则:“要真心诚意地拥护祖国对香港恢复行使主权,维护国家领土完整”;“认同国家还必须承认国家的主体是社会主义,改变了共产党领导的中国特色社会主义,香港的繁荣和稳定也会吹的”。文章形容这两条原则,是“任何时候都不能丝毫含糊和摇摆;不能没有的前提”。

    这里就说得更清楚了,爱国还必须爱社会主义,香港这个资本主义社会的繁荣和稳定是要靠中共领导的中国特色社会主义做后盾的,不然就“吹了”!众所周知,当今世上创造社会主义制度并实施社会主义的只有共产党。因此,相信社会主义制度、热爱社会主义制度的人也必然相信共产党、热爱共产党。

    那么,为什么还要在香港、台湾搞“一国两制”﹖既然这样好的社会主义制度,又能确保香港繁荣稳定的制度,为什么不让香港同胞享受﹖不直接在香港实施﹖难道香港人就这么贱﹖过惯了“吃糠咽菜”兼“亡国奴”的居人篱下的苦日子,倒不愿让祖国的好制度来救大家脱苦海﹖这不是鼓励那里的人民不希望一国一制、不热爱社会主义,不选择共产党作他们的代表﹖

    是谁提出“一国两制”这样的混账口号﹖是邓小平!他还详述爱国定义:“爱国者的标准是,尊重自己民族,诚心诚意拥护祖国恢复行使对香港的主权,不损害香港的繁荣和稳定。只要具备这些条件,不管他们相信资本主义,还是相信封建主义,甚至相信奴隶主义,都是爱国者。我们不要求他们都赞成中国的社会主义制度,只要求他们爱祖国,爱香港。”

    至此真相大白,原来安民副部长及人民日报指责的正是曾被毛泽东指为中共二号走资派的邓小平!试想,相信资本主义,还有相信封建主义,甚至相信奴隶主义的人,会热爱那个把他们视作阶级敌人并从此落为了“人为刀俎,我为鱼肉”命运的共产党﹖热爱那个剥夺了他们所有财产的社会主义制度吗﹖会认同共产党是代表他们的吗﹖

    “一国两制”正是为了这些热爱中国但不热爱中共的人而设立,只须他们承认一个中国,制度不制度先搁一边。要他们“爱国爱党”,岂不是滑天下之大稽﹖把这样荒谬的“爱国爱党”的一国两制昭告于台湾同胞,不但陈水扁绝对可以连任下去,国亲两党也无法接受,台湾还将加速独立。如果中共自己能做到爱国爱党,当年为何不爱那个正“代表”着中国人民的国民党﹖反而要武装暴动直至推翻它取而代之﹖可见党、国确是分离并非一体的,否则中共就等于承认成了“不爱国者”了。

    所以,饮水当思源,发明爱国不爱党的“一国两制”始作俑者﹔正是邓小平。因此,人民日报倒不妨点了名来叫骂,也好显显爱国本色,重振毛泽东时代的雄风。

    把邓小平打翻在地,再踩上一只脚! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。