[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范英著:江泽民「出洞」,意欲何为?
(博讯2004年2月20日)
    2月15日,中共《人民日报》报道了去年秋初江泽民视察国防科技大学的活动。新闻贵新把相隔半年少盐无味的冷饭拿出来炒,就说把老百姓当做北京鸭灌输些党的思想吧,也当填点新料,这次填的全是腐料,其中有什么蹊翘呢?

     我们当然不能否定一切。报导中配发的大型图片中,随护的将校军官军装笔挺,毕恭毕敬,众星捧月,全神贯注地看最高统帅作秀之气十足的眉飞色舞;神态端庄的戎装美女,缓步在最前面引路;这些都有值得欣赏之处。还有文章起笔的「凤头」,更不能忽略:「2003年初秋的长沙,天高云淡。座落在这座古城的国防科学技术大学,正以新的姿态向著创建具有我军特色的世界一流大学的目标迈进的时候,迎来了建校50周年华诞。……8月31日下午,一列车队徐徐驶进国防科学技术大学的南大门。‘来了,江主席来了!’国防科学技术大学的领导、专家教授和师生代表热烈欢迎江主席的到来。」假如把这里的「江」字换成「毛」字,把「天高云淡」换成「莺歌燕舞」,顿时就能让时光倒流,把你抛入「文革」时期的造神氛围中。 (博讯 boxun.com)

    那么,到底为什么离2004年惊蛰节气还有些时候,江泽民便像土拨鼠般争先出洞,来个出人意外的亮相呢?

    胡锦涛上到总书记宝座以来,连连造势亲民,始则赴平山西柏坡自交饭费,又在猴年到来之际,在张北农家包饺子,一招一惊奇。又有什么降服SARS,取消收容制度,同温家宝配合默契,一同创造了访美、访法成功的「美谈」。有些国外媒体明言胡温实权在巩固,江泽民影响即将烟消云散。「胡温新政」都快作为里程碑式的历史语汇上辞典啦!此时此刻,老江还能坐得住吗?来一次从天而降,叫人们清醒一点,太上皇在此!

    用不了几天,台湾就选总统了。陈水扁的好戏就是拿江主席主管的对台导弹部署作文章,搞公投。作为军委主席,以台湾为靶心的导弹数字让敌方弄了去,已经丢了脸;若公投触及台湾民众敏感穴位,强化了台湾人民对中共的反感,使武吓引来民心和政治的败绩,更何以堪?此次老江亮相,是告诉陈水扁,告诉鲍维尔,发射导弹的按钮不是胡温按著,而是在我的食指之下,有谁想以民主理念动摇我们的既得利益,我不信你们不怕我送去「蘑菇云」!

    国内反江暗流涌动。好不容易压住了周正毅案,未招致上海帮崩溃;现在又要抖搂出江泽民2001年表示「高度评价和肯定」并「欣然题词」的河北东方大学城巨债丑闻;更有甚者,又出现了「胡温体制」下「中国共产党党内监督条例(试行)」,放言「胡锦涛也受监督」。你胡锦涛搞的条例,不会不利于你自己,这分明是「项庄舞剑」,那我老江就来个「醉翁之意不在酒」,在此亮相一番,看有谁敢在太岁头上动土!

    江泽民这个枭雄,虽不高明,却极精明,他就这样选定毛泽东青年求学地的长沙,伴著出自毛泽东诗笔下「天高云淡」的天气,加演了此一戏码,「欲与天公试比高」了。但天公──历史之法则,就害怕这个逆历史潮流而动的小丑吗?不,历史巨轮必将把这些丑类的妄想轧得粉碎。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范英著:中领馆以死人压活人大煽阴风
  • 范英著:刘荻,你在哪里?
  • 范英著:大陆反战声只是笼中鸟鸣
  • 范英著:面对爱滋病真相的曼德拉和江泽民
  • 范英著:人乳宴启示录
  • 范英著:请小胡留神老江的拖刀计
  • 范英著:小石击缸和小鼠穿墙
  • 范英著:中共治下的蝙蝠心态


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。