[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海外读者写给新华网:人民要看到新闻公正
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年1月14日)
    作者:丹麦 刘小梅

     一段时间来,发生在黑龙江省哈尔滨市的两桩大案,引起海内外中国人的密切关注:一则是发生在哈尔滨市中心,光天化日下汽车杀人,伤人案。这么一起血案;这么一起众多受害人,目击人在场的情况下,警方竟然没有正常调查,取证;接下来的法庭审判,竟然在一系列的假证,缺证以至于漏洞百出的情况下,演出了一场连三岁孩子也骗不了的丑剧,闹剧。为什么人民如此关注此案?完全是因为,它太出圈儿了!太离谱了!执法人知法犯法,已不是猜测,而是确定的事实! (博讯 boxun.com)

    第二个大案更让人不寒而栗。那就是前哈尔滨市副市长,留学归国学者朱胜文案。他是在被抓、被关、完全失去人身自由的情况下突然死亡。虽然新华网只字未报,但是国人能不关心?海外的中国人能事不关己吗?也是黑龙江省的领导宣布说,朱胜文是自杀身亡。我们要问:朱胜文先生从被捕、宣判、监禁整个过程中充满漏洞的审判,不敢公开的事实都是谁在操纵?他被严刑逼供,受到的残无人道的折磨堪与法西斯相比!他在即将获得保外就医的时候,谁会相信他是跳楼自杀?类似的冤死、假案这已不是首例了吧?黑龙江,哈尔滨,已经如此暗无天日的现实,难道还不令人发指,令人怯步吗?

    面对如此惊心动魄的现实,作为中国首家新闻单位的你们在干什么?你们在接到上级压稿通知后,搞了一个为肇事者放烟幕的极代倾向性的采访后,便关闭了所有的有关网页。请问,你们遵循的是什么新闻法则,新闻道德?对朱胜文这样的知名人物的非正常死亡竟然无一字报道。人民怎么能相信你们的新闻公正?!我仅想提请贵新闻社注意的是:在全世界新闻网络如此发达的今天,想再沿用以往的新闻封锁已经失灵了。作为新闻媒体,它对社会的责任就是信息公正。你们不能成为腐败的帮凶。

    丹麦 刘小梅 (注:此文同时发给新华网) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于吾升:酷刑之都的报告 -- 朱胜文冤狱二三事
  • 老哈:如果当初朱胜文不去当官……
  • 朱胜文之死给海归派的警示
  • 谋杀朱胜文的幕后黑手是谁?
  • 朱胜文之妻接受采访 表示对丈夫自杀感到意外
  • 哈尔滨副市长朱胜文跳楼自杀详情:自相矛盾?在医院跳楼警察拨打120急救电话
  • 自由是最好的:徐有芳因朱胜文自杀等原因而被胡锦涛下令调查
  • 如果当初朱胜文不去当官……/一老哈
  • 原哈尔滨副市长朱胜文狱中死亡 有黑幕?
  • 自由是最好的:即将成功假释的朱胜文死因非常可疑
  • CCTV大作《大雪无痕》原型哈尔滨前副市长朱胜文突然死亡
  • 海归副市长朱胜文突然死亡,哈尔滨官场高度紧张


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。