[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张伟国: 郑恩宠案与上海市政府的“黑社会化”
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年1月05日)
    日前,二十一世纪中国基金会在纽约举行了一场"三农问题"国际学术会议,其间有专家学者对中国农村的黑社会问题提出了报告,在讨论过程中有学者就率直地提出:郑恩宠案件反映了上海市政府的"黑社会化"!

     《中国的陷阱》一书作者何清涟坦陈,原来担心中国可能会走一条拉美化的道路,现在却感到如果中国真的能走上拉美化道路已属万幸了。在纽约大学任教的夏明则指出:中国目前经济发展的现实后果是,黑社会化的速度超过了市民社会的发展速度。 (博讯 boxun.com)

    中国社会无法抑制的全社会腐败,又被称作是"制度性腐败",江泽民执政这13年来,整个中国已经陷入了越反腐败越是腐败的恶性循环之中,中共与黑社会相勾结、成为黑社会的保护伞和后台老板,已经成为现今中国腐败的新特征。

    沈阳慕绥新、马向东等几乎整个领导班子与黑社会狼狈为奸,互为依存,虽然已经真相大白于天下,但是更多的与黑社会盘根错节的中共当权者或则地方、部门领导班子,它们的腐败黑幕还继续被有组织的掩盖着。

    郑恩宠协助上海居民控告大地产发展商周正毅争取合理搬迁权益,揭出了上海市政府高级官员(如黄菊、曾庆红、陈良宇等)及其亲属同周正毅有见不得人的非法交易,时值胡温新当政者与上海帮权力互动的敏感时节,结果周正毅虽然受到"保护性"拘捕,但是为民请命的郑恩宠竟然被上海当局以为境外非法提供国家秘密罪,判处有期徒刑三年,剥夺政治权利一年。

    在这个案件中,上海当局徇私枉法、欲盖弥彰,其敢于冒天下之大不韪的卑劣手段,其“黑”的程度,绝对不亚于黑社会,它要保护谁、要打击谁、要掩盖什么,外界早已是看得清清楚楚。如果讲上海市政府与黑社会有什么区别的话,那就是它到底只是代表黑社会的利益,还是它本身就已经是黑社会!

    郑恩宠固然不服提出了上诉、中国的新闻界尤其是国务院所属的报刊也为郑恩宠鸣冤叫屈、海内外抗议上海当局和声援郑恩宠的呼声更是不绝于耳。如今,周正毅被保护在"牢房"里毫发无损,与其有瓜葛的贪官污吏们还是照样做他们的官;上海高级法院却以最快速度驳回郑恩宠上诉,维持对他的各项判决。 抗议周正毅的拆迁户的赴京上访代表也遭到拘押。

    上海当局,上海法院其对郑恩宠的非法审判,突显了上海帮对人权法治的践踏,也为上海市政府正在黑社会化提供了一个重要的证据!这不仅让人联想到,上海杰出的青年思想家王申酉,在1976年9月毛泽东逝世后被捕,并在 "四人帮"倒台半年之后的1977年4月27日遭到枪杀。

    从王申酉倒郑恩宠,上海帮为保护自己的既得利益,践踏司法、侵犯人权,几十年来是一脉相承的。这固然与中共政权本质上的"黑社会化"脱不了干系,但是否与1949年以前上海有着当时中国最发达的黑社会,而且作为一种文化基因在现实氛围中死灰复燃,也有着某种关联呢?如是,则上海邦虽然衣着鲜光,举止文明,但在本质上却有可能成为今日中国黑社会的“大哥大”。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:郑恩宠冤案:霓虹灯下的罪恶
  • 余若薇:郑恩宠案 沪港法制仍有距离
  • 徐建新:为郑恩宠案致最高人民法院的公开信
  • 郑恩宠被调查逮捕的真实内幕
  • 关注郑恩宠事件--4 解放日报的文章是对法治精神的讽刺
  • 关注郑恩宠事件--2: 郑恩宠律师所谓“为境外非法提供国家秘密罪
  • 关注郑恩宠事件--3: 关于就郑恩宠律师案发起网上签名运动征求意见稿
  • 强国论坛谈郑恩宠律师
  • 张伟国:郑恩宠律师"窃取"的"国家机密"是什么?
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠妻子蒋美丽赴京寻求法律援救遭绑架
  • 危险的倾向:国家诬陷――透视郑恩宠与孙大午案件
  • 中国人权就郑恩宠律师被判刑的声明
  • 中国六记者声援郑恩宠声明
  • 外滩画报:律师郑恩宠是如何泄露国家秘密的? (图)
  • 郑恩宠妻子致全国律师界的公开信
  • 中新网:郑恩宠为境外提供国家秘密一审判三年
  • 传周正毅案上海拆迁户律师郑恩宠被判刑3年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。