[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵达功:封锁香港电视新闻是懦夫行为
(博讯2004年1月02日)
    赵达功更多文章请看赵达功专栏

     晚上六点半我准时打开电视香港翡翠台,但新闻节目从音乐开始就被卡断了,变成了广告。不就是香港市民元旦大游行吗!当局也太紧张了,显露出对香港市民游行的恐惧,这哪是「伟大、光荣、正确」,「三个代表」的重要思想难道还惧怕十万香港市民的游行?是当局赤裸裸的懦夫行为! 每当香港电视播放香港政治活动画面,播放中共负面新闻时,掌控有线电视的中共宣传部门立即卡断节目。这完全是违法行为,也是侵犯广东省有线电视用户权利的行为。道理很简单,既然用户同有线电视台签订了合同,并按月支付了节目费,有线电视部门就应该履行合同。香港的四个电视台(无线翡翠、亚洲本港、无线明珠、本港英文)的节目都是签约双方认可的,而这四个台经常被同时卡断,用户无法观看。谁在侵犯公民权利?没听说有用户为此起诉广东有线电视管理部门,封锁新闻,强奸民意,是中共一贯的做法,逆来顺受,任人宰割,倒成了中国人习以为常生活的一部份。共产党违法,共产党犯罪,但宪法和法律哪里能制约共产党? (博讯 boxun.com)

    封得住电视,却无法封得住电台和互联网,广东和全国人民一样可以听到香港市民民主的呼喊。去年七一香港五十万市民上街游行,迫使董建华当局撤销二十三条立法,香港人民取得了伟大胜利,也让中共当局胆战心惊,不得不重新考虑香港的民意,不得不表面上应允继续实行「一国两制」。

    这次元旦游行,是由香港民主人权阵线发起的,源于特区政府不理反对声音,继续委任一百零二名区议员。游行表达对香港政府的不满,目的就是要促使香港加快民主进程。难得可贵的是,十万人的游行队伍其中百分之九十是市民沿途自觉加入的。不知道中共当局和香港当局是否又预计错误,香港当局发言人在游行未结束时就发表了回应声明。

    收看电视画面与收听电台广播和上互联网不同,观众有亲临其境的感受,口号、标语,旗帜,朗朗天空下,人们自由表达意愿,群情激奋,也会感染电视观众热血沸腾,浮想联翩,是在接受活生生的现实的民主自由教育,更容易启发民主自由的梦想和追求。这也令我想起一九八九年春夏天安门广场,香港电视台昼夜现场直播,当时广东还没有有线电视,当局无法卡断收看,使得中共当局无法掩盖血洗天安门的历史真相。也许这就是中共当局惧怕电视的原因。

    二零零四年元旦这一天,香港市民又上街游行了,相信他们的民主诉求一定会成功。衷心祝福香港市民,真理和正义就在你们一方!

    2004年1月1日 (大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵达功:颜钧一案给「维权」浇了一瓢冷水
  • 赵达功:为什么中国人对日本嫉恨?
  • 赵达功:从萨达姆被捕想中国人民走出毛泽东阴影
  • 赵达功:中共为什么不放弃“毛泽东旗帜”?
  • 赵达功:两岸关系的“三要三不要”
  • 赵达功:高瞻事件的联想
  • 赵达功:让不锈钢老鼠好好休息吧!
  • 赵达功:比罗永忠案还荒唐的郭庆海案
  • 赵达功访谈:一个作家 沉默等于死亡
  • 赵达功:富豪的吝啬是导致"出事"的重要原因
  • 赵达功:布什的预言与里根的预言
  • 赵达功:“胡温新政”吹来瑟瑟寒风
  • 赵达功:我们能为刘荻、杜导斌等做些什么?
  • 赵达功:杜导斌先生是我们的楷模
  • 赵达功:我愿陪杜导斌先生坐牢!
  • 赵达功: 李兴民为什么胆敢“阅兵”?
  • 赵达功:罗永忠的今天就是我们的明天──致中国所有网络作家
  • 赵达功:请邓朴方先生关心一下罗永忠
  • 赵达功:中国发射神舟5号面面观
  • 赵达功:愚文坚持申请游行是要戳穿“皇帝新衣”
  • 赵达功:民间议政与网友聚会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。