[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陆文:关于曾庆红的独家新闻
(博讯2003年12月16日)
    今年,在北京召开的某次全国性会议上,会议期间,曾庆红参加江西组的小组讨论。

     当曾庆红笑容满面、神采奕奕步入会场时,全场掌声一片。此时,突然一位代表(宗教界代表)走到他身边,大大咧咧说:啥时候,到我们三清山来一次。(据说,好像还放肆地拍了一记肩膀。)曾庆红忙不迭地收敛笑容,严肃地答礼说:一定一定。 (博讯 boxun.com)

    小组讨论,曾庆红平易近人的风度、精辟感人的发言,博得了会议代表一致的赞叹与崇敬。

    以上曾先生言行,从中可以看出,互联网上的描绘与实际的曾庆红尚有一段距离。我认为一个尊重宗教、敬畏神灵的人,都是未雨绸缪、高瞻远瞩、能洞察人间玄机的人,他是可以当作朋友来进行思想交流的,即使等级天壤也可以沟通。因此,在此我真诚希望曾庆红的菩萨之心,能援手被湖北公安以言治罪的杜导斌。我认为在信息透明的互联网时代,公然制造文字狱,有损政府威信,也会给历史制造笑料。希望曾先生能理解一介草民是出于良心才说这番话的。

    只要杜导斌先生在胡锦涛、温家宝、曾庆红、朱镕基、李瑞环等贵人的关怀、帮助下出狱,我相信至少1700个呼吁有关部门释放杜导斌的签名者都会永世记住你们的德行!

    说句题外话,残疾人──罗永忠的事,我不好意思求曾庆红,因为这是邓朴方的事,否则他怎么好意思去接受联合国颁发的人权奖。

    我有随时中断生命的高血压症,生命无多,可有生之年,我有个小小的愿望,就是想知道是谁决定将杜先生捕入牢房。

    江苏/陆文

    03、12、15 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陆文:我眼中的联防队
  • 陆文:你被“综合治理”了吗?
  • 陆文:作家手记──彩芬卖春的渐进过程
  • 陆文:饥饿大师──李思怡 (绝食随感)
  • 陆文:我所在工厂是如何衰落的
  • 陆文:从偷听敌台到无界浏览(最新版)
  • 陆文:我眼中的毛泽东
  • 陆文:民众反感警察的主要原因
  • 陆文:我看到了民主法制重建的希望!
  • 陆文:条条小路通冥府──试论自杀的多样化
  • 陆文:痴股民记──仿欧阳修《醉翁亭记》
  • 陆文:《沙家浜》中的胡传魁后来为什么仇视新四军?
  • 陆文:反对文化围剿,保护《江南》杂志与小说《沙家浜》作者
  • 陆文:纪实报道──作家眼中的江苏常熟联防队
  • 陆文:人性测试,从中可知你是何许人!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。