[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

思公:孙子毛新宇
(博讯2003年12月16日)
     随着冬季北风的日益刺骨,毛泽东的诞辰纪念日又来临了,除了出租车司机有时把毛的像当做避邪的神灵挂一挂,毛在人们的生活中已渐淡莫,但是毛毕竟是个三十多年前举国之民都要早请示晚汇报的大人物,他的亲属,受阳光颇多的随从不愿忘记往日的辉煌,这一段是要大忙一阵,毛的孙子毛新宇也紧赶着出版了一本王婆卖瓜的吹捧之作“爷爷毛泽东”。

     毛泽东是什么样的人,几十年来,随着大量历史资料的披露,国内外各种相关书籍文章的发表,稍有点知识的人都心知肚明。用一句陈云宽容开脱的评价是“立国有功,建国有过,文革有罪”。其实毛之英雄乃砍杀英雄,毛之大才不过斗争大才,建国以后,他所做所为乏善可陈,十几年来,杀心未收,醉心阶级斗争,热衷造反内哄。表面继续革命,内隐复辟帝尊。莫名发起无数政治运动,残酷发动党内战争。践踏法律,草菅人权,诛杀异己,残害忠良。重施秦皇暴政。直酿成十年文革,天下混沌,人命如草,钱财如土,民近癫狂,国濒覆亡。一人之心,天下人之心也。一人之言,天下人之旨也。民如蝼蚁,朝不保夕。革命深入灵魂,精神修至虚空。歪理邪说大行于世,荒诞异端强输于民,兼以种种倒行逆施,极端手段,将国祸得国不国,邦不邦,党不党,政不政,人不人,鬼不鬼。制度崩坏,经济衰疲,纲常颠倒,法政无常。百姓生活无序,魂离魄散。文革割裂中华文明,破坏民族传统,污染历史文化之巨恶,给后人留下无穷后患。毛的功过相抵,唯余罪恶了。毛新宇是以研究毛泽东为专业的博士,不至于对毛的罪责孤陋寡闻吧,但他在自己的新着中秉承了文革中大救星,红太阳的逻辑,又发明了个“中国人民的脊梁”爷爷。文中所述之事,无一亲身亲历,不过是东抄西摘,一昧狂吹乱捧,文革惨史几乎一字不题,所持之论全以歌颂溢美毛泽东为务,不利于毛的史实一概不取,真是少见的一本寡廉鲜耻的书,一个吹老家儿不顾脸皮的子孙。 (博讯 boxun.com)

    毛泽东死后,夫人下狱,公审后判了死刑,毛的后人都很低调,其女儿李敏李纳颇有自知之明,甘居平淡,朴素生活,受人尊敬。而毛新宇母子居然借毛泽东的名声招摇于公众,大出风头。以吃毛后人这碗饭捞足实惠。

    当初毛次子岸青精神病不时发作,毛私下让李银桥找到罗瑞卿,由罗出面由总参机关事务管理局将毛岸青邵华供养起来,邵也不参加工作,谁知毛泽东死后邵利用太阳余热红火起来,又写文章,又到处参加毛的纪念活动,拿出些家庭照片当成专业摄影资本,成了吃毛专业户,竟在短短几年,官拜少将。

    毛新宇从小就陪着母亲赶纪念毛活动的场,耳闻目染,深得要领,他从小就屡屡接受记者访问,将自己吃喝拉撒睡,生活习惯比成和毛泽东无二,挣来不少小报花边新闻,更是立大志以研究爷爷为专业,用这个专业得了硕士,博士。并以研究有得扛上了两杠两星,这之中也没忘了客串一把歌星,出了张真正歌颂爷爷的唱片,挣几个钱。

    他写的文章也不外乎“我给爷爷唱新歌”,“我和妈妈拍长城”之类。其实毛泽东要积些德,不用子孙这么辛苦靠歌颂挣身分,什么代表,委员分一个,人民也能理解。毛新宇这么胡吹乱写,挣点钱也就罢了,但其睁着眼歪曲历史,混淆视听,对社会就有害了。

    我到有个建议,毛新宇把前两本“我的伯伯毛岸英”,“爷爷毛泽东”,再写一本“奶奶江青”,凑成皇家三部曲,保证名利双收,更上层楼。挣够了就别干这营生了。就是普通人家的孙子这么吃老家儿也会让人看不起。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。