[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自由是最好的:王宝森“自杀”与江泽民有关
(博讯2003年12月08日)
    王宝森神秘“自杀” 一九九五年,中共北京市委常务副市长王宝森突然神秘地“自杀身亡”,他的死因一时引来世人猜忌纷纷,“天安门文件”的公布披露了一段鲜为人知的隐情。

     一九九五年春,以中共中央委员、北京市委书记陈希同为首、包括四川省委书记萧央在内的七名中央省部级以上干部写信向邓小平举报江泽民,邓将信转给了薄一波,薄却将信偷偷交给了江泽民。江泽民看过信后面如死灰,大汗淋漓,一个月后就发生了北京陈希同最得力的助手王宝森突然“自杀”的事件,陈希同则因此被中共中央隔离审查。由此可知,世人的猜忌并非空穴来风。 (博讯 boxun.com)

     日前,大陆又传来了更为确切的内部消息,王宝森不是“自杀”而是他杀。因为,陈希同自认镇压“六四”功比江泽民高,对江登上总书记宝座很不服气,经常背地里拆江的台。江泽民为了清除挑战对手,干脆一不做二不休,谋划了暗杀王宝森的“清君侧”行动,令陈希同搞不清王宝森死前到底向江泽民交代了什么,以致乱了分寸,最后被江泽民逼出政局,身陷囹圄。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由是最好的:毛泽东私人医生之死与江泽民有关
  • 自由是最好的:毛泽东的错和伟大的开放事业设计师邓小平的无奈  
  • 自由是最好的:邓小平为何不让前国家元首杨尚昆之弟杨白冰当核心
  • 自由是最好的:江泽民留任军委主席的压力来自美国?  
  • 自由是最好的:成功废除死刑的焦点人道主义还是杀人偿命?
  • 自由是最好的:中国从长远看必须成功废除死刑
  • 自由是最好的:杨白冰等承认「三个代表」垃圾思想违犯马克思主义
  • 自由是最好的:前国家元首杨尚昆之弟高级将领杨白冰传记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。