[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
(博讯2003年12月08日)
    送交者: 橫眉 于 北京时间 22时 12/07

     [博讯论坛] 台湾不属于中共的一部份,还是不属于中国的一部份﹖这本是两个不同的概念。因为反共并不等于反中,要求民主并不等于要求分裂。中华民族的灾难并不是因为世界上只有一个中国,而在于受到中共的一党专制统治,人民的民主自由、言论自由、信仰自由都因此被扼杀,中国变成了中共的囊中之物。 (博讯 boxun.com)

    中华民族的有志之士的当务之急应是齐心合力反抗中共的一党专政,为人民争取到真正的民主权利,而不是分裂中国。更不是为求独立还要去间接承认中共一党对中国大陆统治的合法性。

    那位中华民国总统陈水扁说“…我们不是人家的一部份、不是人家的地方政府;我们的国家是一个主权独立、最伟大的国家。我们必须大声说出:台湾是一个国家;我们反对一个中国原则、放弃一个中国、不能接受一国两制、也不能接受所谓的一中屋顶、一中各表。因为他们是要改变台湾的现状。”

    从这段胡说八道中我们丝毫看不出对中共的专制独裁本质的批判,关心的是“我们不是不是人家的一部份、不是人家的地方政府”。言外之意﹔我不要人家的东西,人家也不应来拿我的东西﹔大陆是你中共的,台湾是我的。还要“必须大声”狂吠:“台湾是一个国家;我们反对一个中国原则、放弃一个中国”。那么,试问曾经代表中华民族的中华民国哪里去了﹖现任中华民国总统阿扁还承不承认国父孙中山先生是中华民国的创始人﹖难道台湾独立了,中华民族就摆脱苦难了﹖既然阿扁今日如此气壮如牛,何不上台伊始即改中华民国为台湾共和国﹖

    阿扁为了一己之私,不惜出卖中华民族的整体利益,甘心与中共瓜分中国。还厚颜侈谈什么民主自由﹖更为卑鄙的是,居然诬陷国民党是中共的同路人!若不是国民党坚守台湾多年,不承认中共是中国唯一的合法代表,今天哪还有中华民国的存在﹖早被中共兼吞了!阿扁的倒行逆施只能起到分化中华民族的反共力量的作用,所以这种信口雌黄的小人阿扁除了是一个不折不扣的肮脏政客、真正的中共同路人之外,岂有它哉﹖ _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。