[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国政府给公务员加薪彻底寒了广大工农的心
(博讯2003年12月08日)
    按“上级文件”精神,最新一次的公务员加薪须悄悄地进行,宣传的不要。但还是有好事媒体作了“正面报道”,随后,不少“同业”特别是新闻网站跟进“客观转载”。放眼望去,除却传统媒体被迫“客观”到底,新闻网站相关报道评论栏则充斥着成千上万读者的“主观意见”,一言以蔽之,可谓“反响”强烈,“反声”四起。

     到底敢加,到底还是加了!我的财政我做主,些须加薪“隐私”,连走过场的听证都不需要,更不会烦请“人大”通过。没必要公开解释,慈悲为怀,适当进行低调而有力的宣传,诸如连加连升“公务员工资仍处中等偏低水平”,以友情安抚加薪反对派可矣。 (博讯 boxun.com)

    你奈我何?“偏低水平”还是一伏笔,我肯定还要加!掌控着话语权,我可以叫苦又叫穷;有中央财政与地方财政“大力支持”,我理应致富偷着乐。

    当然,之所以反对无效,岂止宣传和财政尽在掌握,乃综合实力与信心的体现。有人以为,加薪会激化社会矛盾,影响社会稳定,这是一种惟恐天下不乱的蛊惑,我敢加,就不怕这种蛊惑,我能加,就谅它乱不起来!

    其实,网上折腾的,都是伪反对派,实质是一些牢骚派,蛊惑派,惟恐天下不乱派。真正的反对派,那些计较三瓜两枣薪资的,又苦又穷的工农,何曾能听到他们的声音?

    耳不听,眼不见,心不烦,我们加薪理所当然。即便去听去看去感受,我们怎么可以与80元可以建房的农民比,与喝农药自杀都要赊欠的农民比,与一年10元“参合”(参加新农村合作医疗)费都交不起的农民比,与讨要工钱竟被砍断手筋的农民比……

    人往高处走,官往天上比,我们的公务员不攀附西方同行,至少不能太逊色于港澳台兄弟,我们的总理居然没有属下特区首长薪资高,成何体统?当然,大陆的工农就不要与港澳台比了,港澳台根本就没有“工农大众”一说……

    说到权,我们坚持中国麋鹿特色;说到钱,我们必须与国际接轨。我们工作要低要求,工资要高标准,我们着力打造一支素质极差,效率极低,自视甚高,名声恶臭,成本昂贵,贪得无厌的公务员队伍!

    不错,我们是公仆,但时代不同了,自我涨薪,公仆何须问主人,连涨薪都要主人同意,天下如何治理?还不如退还天下与主人?

    涨薪之类英明果敢的决策证明,我行我素,我们的队伍,犹如脱缰的野马,哪管前途悬崖万丈,身后洪水滔天,更何惧四周“反声”“反响”一片!

    我一直惦记着高级公仆黑龙江省委书记闻世震,经过与下岗工人纵向比较,他曾经公开表示满足月薪2000元,为此,我特地写了帖子《假如省委书记满足两千元月薪……》以颂扬之。可惜,类似哪怕言辞上的小富即安固步自封者亦寡。

    三年来,我恶毒至极地攻击公务员加薪,无谓炮制《高薪养廉犹如负薪救火》《加到亡时方为休?》《无耻的诺言》《“暂缓”还是“取消”?——质疑“公务员加薪”的最新“承诺”》《连连涨薪与惺惺相怜》《无奈的诅咒》《警惕公务员变相加高薪--评湖北老河口“职务消费货币化改革”》之类帖子,螳臂当车,丝毫无阻决策层加薪的步伐。

    现在的决策层作访贫问苦亲民状,重视权为谁所用的问题,但我越发清楚地看到,说的好听,做的并不好看,民意至多是“背景音乐”,动听则消受,刺耳则“掐掉”,所有美好言辞最终沦为立党为己,执政为私的行动。

    的确,公仆加薪,工农最寒心,但加都加了,叹息与失望,批评与抨击,最后惟有死心。

    写这个帖子,隔山再打马后炮而已,何况,无拘无束,我们的队伍岂止是脱缰的野马,简直就是无绊的疯牛了!(作者没有署名,博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。