[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

晨海:写宠幸文章,是中国官员文人最厚颜无耻的传统
(博讯2003年11月30日)
   我一再惊叹"宠幸"一词多么具有中国国情特色!
     (博讯boxun.com)

   将皇帝对民女的野蛮霸占,无耻地美化为"宠幸",其媚上欺民、厚颜无耻,比猴子还不如,这是中国封建社会臭官员臭文人的特色!
  
   皇帝需要宠幸文章,以此吹捧他的英明正确伟大;而臭官僚臭文人也需要炮制宠幸文章,以此企求皇帝赐给一官半职而升官发财。
  
   所以全世界大概只有中国一个国家的作家文人,是有官衔级别的,一旦当上市文联主席,起码是处级、厅级官员,从此不必动笔也有终身俸禄和小车。
  
   所以中国有另类的言论自由:就是宠幸文字宠幸文章大行其道,歌功颂德、山呼万岁的文章泛滥五十年、泛滥全国、直至小学教室里的黑板报。
  
   (连毛也承认:如果鲁迅还活着,不是关进牢里就是不写了!)
  
   中国现代的宠幸文字同样挖空心思、富有创造性,其创新水平丝毫不逊色于中国古代那个发明"宠幸"一词的臭文人。
  
   试举一例:
  
   在五八年毛泽东发动大跃进和人民公社运动后,造成了全国性的大饥荒,饿死了几千万老百姓。在这个非常时期,中国报刊突然宣传起毛泽东"不吃肉了"的事迹,以此说明毛与人民共患难,在人民没饭吃的时候,作为一国之君也不吃肉了,这是多么朴素多么接近人民呀!
  
   估计写这个宣传文章的作者自己已被感动地流下眼泪!
  
   蒋大钊先生(网友"无爱无恨"转帖)对此写有一篇短文:"道德低下的人最渴求的莫过于高尚的人格形像,通常情况下这种渴求难以实现,真是可望不可得。但是你只要有了足够大的权力,这个难题立刻迎刃而解。解决之好能令当事人始料不及又惊又喜:原来我随便动作一下,都高尚得不得了呀。
  
    毛主席就是一个光辉的范例。他亲自发动大跃进和人民公社运动,一口气饿死几千万老百姓,比日本人害死的中国人还多。要是普通人作下这样大的孽,吓都能把自己吓死。可毛照样胜似闲庭信步地当他的主席。他压根儿就没有悔意,也不用担心因此影响自己的声望。他知道,他的超级权力足够驱使效忠他的人主动想办法维护他的声望。他只要继续随心所欲地过日子就行了。
  
     那一阵子他的食欲改变,不想吃红烧肉而喜欢吃鱼虾了。忠心耿耿的部下(晨海注:最忠的莫过于周恩来!)立刻发现了极有价值的信息:主席不吃肉了,而且是在三年"自然"灾害的时候!在国家遭灾人民受困时,领袖带头不吃肉,这是何等空前绝后的伟大呀!试问西方资产阶级领导人做的到吗?根本不可能!所以他们当不了几年就要被赶下台。
  
    对于毛主席这样始终与人民共患难的好领袖,当然要加倍爱护。各级领导必须把照顾好毛主席身体的任务当作头等大事来完成。他老人家喜欢吃的鱼虾一定鲜活,一定要精心加工精心烹调精心伺候,不得有半点点马虎!
  
   这个伟大的毛主席,使中国的老百姓享受了空前的幸福感。这幸福感是那样深厚,以致于在他去世几十年后,人民仍然对他怀念个没完。
  
   附:毛泽东在大饥荒中的一份菜谱 。 毛泽东一生喜欢吃中国菜,尤其以爱吃红烧肉名闻遐迩。只是到了60年代才对西餐发生了一点兴趣。毛泽东吃西菜,特别喜欢吃鱼虾。汪东兴担任顾问的《毛泽东遗物事典》收了一份1961年4月厨师为毛泽东制订的西餐菜谱,其中各式风味的鱼虾共有十七种,这里不妨抄录一下:   蒸鱼卜丁、铁扒桂鱼、煎(炸)桂鱼、软炸桂鱼、烤鱼青、莫斯科红 烤鱼、吉士百烤鱼、烤青菜鱼、菠兰煮鱼、铁扒大虾、烤虾圭、虾面盒、 炸大虾、咖喱大虾、罐焖大虾、软炸大虾、生菜大虾。 (摘自2000年5月24日《中华读书报》,作者:顾钧)
  
   请看以上引文:在老百姓饿死几千万的六十年代,毛突然不喜红烧肉了,改吃鲜活的鱼虾,"其中各式风味的鱼虾共有十七种";
  
   众所周知,吃海鲜,不论在哪个年头,均比吃红烧肉昂贵!所以毛的饮 食档次,无论怎样注解,均不是下降而是大大提升了。
  
   可是此事经过宣传部和御用文人的生花妙笔,毛的"不吃肉改吃鱼"竟成了他与人民共患难的光辉事迹!
  
   我们不得不惊叹中国官僚文人的写作想象力!也惊叹中国宠幸文章的言论自由的最充分自由!
  
   中国宠幸文章的自由创造性,我本人也有一次发现:
  
   当年中国卫生部门为农村"赤脚医生"出了了一本"新针炙疗法",尽管是专讲针炙医术的专业书,其前言堂堂皇皇地介绍道:为什么这是新的针灸疗法呢?新就新在针头上带有毛泽东思想的光辉!
  
   一根中国古代医生就用于针炙的小小银针,竟带有现代人的毛泽东的思想?竟带着其"思想光辉"?
  
   这么夸张的语言?让我不禁哈哈大笑起来。
  
   而我的中学同学听到我的笑声,还好心地小声提醒我:"不能笑得这么大声"。
  
   可怜呀,中华五千年的文化历史,竟是宠幸文字宠幸文章自由最充分的历史!
   而人民对此大声嘲笑一声的自由也没有!
  
   对此我只能再次引用猴山的故事:
  
   在猴山上,在猴王霸占全部母猴,不准其他公猴染指时,很多公猴暗地里会毗牙瞪眼地表示仇恨;就是猴王的一些忠臣,其媚上的程度最多也不过是装着不在意猴王占了多少只母猴,默不作声而已。
  
   可悲中国封建社会的一些御用文人,不仅不对帝王霸占民女事默不作声,还要进一步讨好地赞美说:这是帝王的"宠幸"!
  
   宠幸一词应是中国御用文化的特产?!我估计全世界只有中国文人才会创造出这种最厚颜无耻的词!
   为了媚上,不顾任何人间羞耻,还要创造性地替帝王的荒淫套上一个美称,其品德低下完全在猴子之下! 所以中国官僚文人有一种最厚颜无耻的遗产、传统:就是创造性地厚颜无耻地为帝王的耻处写上一大堆颂词!
  
   勤劳聪明的中华民族至今在全世界落后了,无情的现实警示我们:应查一查民族的劣根性!为什么其他国家不会说帝王宠幸?偏偏中国文化有如此一说?!为什么中国官员文人品德这么低下?!为什么低下到连猴子也不如?!是中国官员文人过于聪明?或过于自私?或过于趋炎附势?
  
   赞叹"无爱无恨"先生出了一帖:"改吃鱼就歌颂他不吃肉的简朴",白描出中国臭官员文人搞宣传的手法的厚颜无耻!明明毛贵为一国之王,就是多吃些海鲜多些奢华也是不足为怪,你臭官员文人默不作声就是了,何必反说毛是在困难时期"不吃肉改吃鱼"是简扑呢?
  !
   苍天呵!你为什么让中国的御用文人这么有文学才华?!
  
   苍天呵!中国的老百姓为什么会相信此类不吃肉的简扑?!
  
   看来,只有那些品德比猴子还不如的臭官员文人在中国消亡,到了中国老百姓不再相信宠幸文章,臭官员文人的宠幸文章再也不能垄断媒体的那一天,中国才真的有希望!
  
   _(博讯记者:晨海) (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:官员腐败不解决,就砸事业单位的铁饭碗,将动摇政权的基础!——论中国改革的方向


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。