[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

克雷格·卡宁:中国股市的投资之道
(博讯2003年11月19日)
  投资中国充满了诱惑,同时也令人难以捉摸。因此,在把钱投到中国之前,投资者应该先了解这个市场。

    的确,没有几个市场的前景有如中国这般光明。中国是世界上人口最多的国家,每年经济增长率超过7%。 (博讯boxun.com)

  中国是全球海外投资的头号目的国。

  但资本市场在中国的发展时间仍然较短,中国许多股票在90年代首次公开上市后一度大幅飙升,但最后都踏上了漫漫下跌之路。

  这就是许多投资专业人士建议对中国只进行低额度投资的原因,而且还不要指望这笔资金能在短期内撤出。

  许多专业人士预测,随着中国经济和商业文化的日臻成熟,一个多样化的中国投资组合的表现应会强于大多数发达国家的市场。

  如何在中国投资?目前有数十个共同基金投资于中国公司以及在中国开展业务的亚洲公司,挑选其中一个共同基金是最简便和最安全的办法。

  那些对中国和香港投资占总资产比例超过50%的共同基金中,过去5年表现最好的3只分别为:Matthews China Fund、Columbia Newport Greater China Fund(A股)以及AllianceBernstein Greater China '97 Fund

  如果投资个股,可从在纽约上市的16只中国大陆股票中挑选。这些股票既有网易(Netease.com)这样的互联网初创公司,也有象上海石化(Sinopec Shanghai Petrochemical Co.)这样的基础设施公司。有许多亚洲公司都在中国开展业务,这些公司的股票也在可选择之列。

  《华尔街日报》CRAIG KARMIN (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莫飞·戴伟:中国必须对股市进行彻底改革(图)
  • 亚洲股市可能遭遇短暂调整
  • 大陆股市 9项问题 - 成思危
  • 陈劲松:中国股市惨淡,何日是尽头?
  • 1992年以来中国股市十一年春节行情历史回眸
  • 林保华:中国股市的“阶级斗争”
  • 陈劲松:沪深股市再度暴涨的幕后故事
  • 中国股市的包袱将成新宠
  • 沪深股市今日跳空低开 沪综指创53个月新低
  • 中国股市黑幕:“中经信”狂卷股民5个亿
  • 人行今调高存款准备率 沪深股市雪上加霜
  • 中国社保基金谨慎涉足股市
  • 含泪看中国股市利空
  • 中国股市暂停交易 五月十二日恢复
  • 恐慌抛售 中国股市大跌
  • 吴敬琏警示:大陆不要主动戳破「股市泡沫」
  • 刺激内需技穷,国务院发展研究专家建议银行资金进股市
  • 美、伊战争一触即发 中国股市能否抵御住寒流?
  • 温家宝关于股市的讲话充满危机感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。