[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

平安保险员工干部代表的公开信:给温家宝总理,你为什么要为马明哲这个腐败分子撑腰?
(博讯2003年11月19日)
  尊敬的温家宝总理:

    我们给您写信,反映平安保险公司董事长马明哲的腐败问题。马明哲经常在公司内部和社会上讲,说他是您的人,有什么事情您都会保护他,因为他给您的家人和部下给了很多好处。我们都相信,马明哲是在利用您,来保护他自己的腐败行为。在此,我们向您和中央如实反映马明哲的腐败问题,请您和中央能够严肃处理。 (博讯boxun.com)


1、马明哲说曾给温总理儿子温云松巨大的商业利益

  马明哲在公司内部会议上讲。温总理的儿子温云松,当年从美国读书毕业后,到香港的摩根(Morgan Stanley)公司找工作。摩根公司在平安有股份,摩根派的董事和他是好朋友。但当时,摩根没有录取温总理的儿子。后来,他知道这个消息后,说,他给摩根打个招呼就好了。可惜知道的太晚,于是,他就个人借钱,并安排温云松去开公司。成立了一家公司叫优创(Unihub)的公司。

  马明哲在公司内部会议上说,要不是他帮忙,温云松还不知道会流浪到哪里。没有他,哪里有温云松的今天。现在,他给温云松的公司一年1个多亿的咨询业务。咨询业务又不要什么本钱,等于是给他送钱。马明哲还吹嘘,他现在让温云松给他干什么,温云松跑得比谁都快。

  马明哲还将与温云松公司合作的事情,专门放在公司网站上。到处宣扬自己对温云松的恩惠。您可以到www.pa18.com上看到。


2、马明哲说给曾给温总理女儿温小萌在上海买了栋别墅

  马明哲在公司会议上吹嘘,说自己在上海汤臣别墅区有一栋别墅。别人都以为那是他的,其实,那是他用公司的钱买下来,送给了温总理的女儿温小萌的。马明哲说,温小萌以前在美国一家保险经纪公司Aeon工作,多亏他的照顾,把平安公司的业务给了这家公司,才让温小萌保住了饭碗。

  马明哲还说,看到温小萌经常到上海,没有地方住,只能住在酒店里。就索性在上海汤臣买了栋别墅送给温小萌住。他还吹嘘,说温小萌高兴坏了。现在,他有什么事情,温小萌可以帮他直接送到中央。

  中央开会,有什么重大新闻,马明哲说他都可以提前知道。说是温云松和温小萌每天都要给他打电话来,把中央什么重要的事情告诉他。十六大之前,党的常委班子人选,马明哲在公司内部会议上都给我们说了。我们开始还不信,以为他在吹牛。最后大会开完后,马明哲说的名单赫然和《人民日报》公布的一样。


3、马明哲还说,温总理的太太张工(马明哲这么叫,具体叫什么名字我们也不知道),和他关系最好。

  马明哲在公司内外都吹嘘,说自己去总理家串门,比温总理的亲戚还方便。门卫的武警都认识他的奔驰车了。就是因为,他和温总理的太太关系最好。

  马明哲经常给一些高层送一些珠宝钻石,他吹嘘说是温总理的太太张工给他的。他说,温太垄断中国的珠宝钻石行业,还多亏了他帮忙。温太的公司,叫戴梦得。成立的时候,在北京没有办公室。马明哲说,他把北京平安大厦的一层楼免费送给温太的公司用。还送了一辆红色的宝马跑车给温太当坐驾。温太对他感激不尽。

  马明哲还吹嘘,温太只要到深圳,肯定会到他家里做客。马明哲吹嘘说,温太很喜欢他在深圳银湖金碧苑的房子。马明哲自己住17号别墅,就又在旁边买了一栋。说是,温太每次到深圳,都住在那里。根本不去深圳市政府的招待所麒麟山庄,也不去五洲大酒店。


4、马明哲还吹嘘自己和马凯的关系好,在深圳送了块地给马凯。

  马明哲在公司内部会议上吹嘘说,温太对自己很好,专门还把原来温总理的大秘书马凯介绍给了他。说有些事情,温总理不好出面的,就让马凯来帮他打招呼。马明哲还吹嘘,说自己和马凯都姓马,最后一查家谱,大家原来真的是一家人。老家都在吉林。他说,家谱上还有他们两ߑ子的名字。我们也不知道马明哲是不是自己在吹牛。

  马明哲说,在深圳帝王大厦对面有一块地,是平安公司的。价值1个多亿。后来,马凯的一个朋友找到他,说想要这块地来开发房地产。于是,他就一方面让平安信托公司给他们担保,并让自己老婆给他们提供了1个多亿的贷款。马明哲的老婆陈元是广东发展银行深圳分行的行长。那块地,就以1000万的价格,给了马凯的朋友。

  马明哲在公司内部经常说,大家好好干,不要怕。出了什么事情都由温总理顶着。去年,中纪委不是来查了吗,最后不是也不了了之了吗。怕什么。现在的中国,不是你贪污多少,而是你有没有后台,后台硬不硬。


5、马明哲的后台到底是谁?

  熟悉马明哲的人都知道,马明哲早年是靠深圳蛇口的总经理袁庚。后来,在90年代,又通过袁庚,邀请了田纪云副总理和邹家华副总理到深圳的公司总部参观。于是,他就到处吹嘘自己和田副总理的儿子田秉强和天秉刚关系多么好,通过平安的香港公司给了他们多少好处等等。

  现在,马明哲又吹嘘自己和朱总理的关系多么好,自己给朱总理写的信,朱总理每次都给他亲笔回信。还拿出来给我们看。还说,朱总理女婿在香港的公司,多亏他给他们业务。等等。

  现在,温总理当选了,马明哲又开始吹嘘自己和温总理的关系。

  我们广大员工和群众的眼睛是雪亮的。我们知道,马明哲这样公开吹嘘自己和国家领导人的关系,就是为了给自己找靠山。似乎这样,他有再大的经济腐败问题,党和政府也拿他没有办法。

  但我们都相信,党和国家领导人是不会和马明哲这样的腐败分子勾结在一起的。

  恳请温总理认清马明哲这样的腐败分子的真面目!

  中国平安保险(集团)公司员工干部代表 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 平安公司董事长马明哲回忆与前证监会主席刘鸿儒的钱权交易
  • 复旦博士冤案最新进展一:马明哲动用国有资产对媒体实施胡萝卜加大棒的政策


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。