[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

中共又“助选”了◎中国时报小社论
请看博讯热点:台海之争

(博讯2003年10月30日)
  连战忧心「国亲太静」,指示党内「不能以不变应万变」。不过,蓝营的麻烦不只如此,「中共太动」的伤害更大,如拿不出对策,将会进退失据。

    绿营一直敲锣打鼓地宣称「中共暗助国亲」,当然知道「中共暗助」是死亡之吻,所以急着在蓝营额头印上红唇印。另一方面,绿营也了解,「中共明打」有挹注内力之效,因此频频出招撩拨,深怕中共不发掌出拳。 (博讯boxun.com)

  其实,「中共暗助国亲」,是无中生有。中共暗盼国亲当选,则人尽皆知。本来大家判断,选前中共必会「噤声缓行」,以免一张嘴、一动手,就「明助绿营」。孰料老共最后还是禁不住绿营的撩拨。

  昨天,中共国台办表示,陈水扁过境美国,如果做了一些不适当的活动,即官方的政治性动作,搞两个中国或一中一台的活动,将直接影响「中」美两国关系,也会造成两岸关系的紧张。

  绝大多数国人看到老共这么指手画脚,恐怕很难不生气,而蓝营大概也只能怨叹:「中共又在帮阿扁助选了。」

  我们必须正告中共当局,陈水扁是代表中华民国出访,他的一言一行绝对是经国民授权的官方政治性动作。台湾人民期盼珍惜两岸关系,但绝不以牺牲国格为代价。如果陈水扁出访,就伤害到「中」美与两岸关系。那不是我方的错,而是错在中共仍不肯正视中华民国存在的现实。

  蓝营要拒绝中共的「死亡之吻」,就必须更强化中华民国主权的论述。否则,猛批绿营「一边一国」论,只会徒增人民疑虑。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。