[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

读者对《一个非教徒的基督教正解》的意见
(博讯2003年9月05日)
    编者按:博讯新闻的显示位置是滚动方式,最新的文章在最前面。以下是读者来信:

    先致编安 贵网站把《一个非教徒的基督教正解》这样既无知又啥屁都不通的文字,放在“京港台时间2003年9月4日 23时20分”后的网页右上角(从中文报纸论,这是贵重的报眼位置),请原谅我齿冷。而且,连文章的署名都没有——谁来为此臭大粪般的文字负责?各位编辑,给点专业精神好不好? (博讯boxun.com)

    例如下面这段文字:“《新约》里说的明白:“得救”不是靠人的善行和功德,“得救”的唯一条件就是“信主”。换句话说,你哪怕是杀人放火,偷盗奸淫,坑蒙拐骗,坏事做绝,只要信主耶苏,照样得救。 ” 这方面的问题,早在几百年前,马丁·路德就给阐释得明明白白。请问这篇文字的作者,对于《圣经》究竟读过几个字? 耶稣(基督)最根本的一个教导,叫做“爱人如己”。请问,一个“杀人放火,偷盗奸淫,坑蒙拐骗,坏事做绝”的家伙,在哪一点上配称为基督的信徒!作者口口声声儒道佛,但怎么就忘记了——子曰:今我于人也,听其言而观其行。 作者说“恰恰是基督教在西方兴盛的时候,也就是西方最没有活力,最没落的年代。”请原谅我套用作者的句式说:“恰恰是在人家把你从溺水的绝境救出来的时候,也就是你最没有活力,最没落的时候。”——实际上,欧洲就是那些卑微的基督的?淌棵牵痈艿穆蘼砣ü蠛吐迦怂槌傻耐粞罄锞瘸隼吹摹6医裉欤髡呋乖谙碛米耪庵帧按笳取钡挠嘁瘛?拿这种无知的东东来侮辱汉字?子曰:巧言令色鲜矣仁——吾不知其可也。

     钾肥积木 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个非教徒的基督教正解


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场