[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:华人国家应该更改国名
(博讯2003年9月03日)
    

    胡祈 美国纽约 二零零三年九月二日 (博讯boxun.com)

    华人的国家名子叫中国,中国是中心的意思,全名叫中华人民共和国,还是“中”字,就连台湾的国名中华民国,也还有一个“中”字,中华民族更有一个“中”字,“中”字代表古代华人夜郎自大,坐井观天的心态,是要不得的东西,是华人民族闭关自守贫穷落后的根本原因,有必要更改华人国家的名字,也就是说改“中国”。

    华人的历史受地理环境的影响,古代华人生存的亚洲大陆四周为难以逾越的海洋高山荒原所隔离,加上黄河长江流域地大物博,物产丰富吃穿不愁,养成了华人的自我膨胀人生世界观,自认为是宇宙世界的中心,对外界社会不闻不问,还起了个中华民族的名字,国家也用中国,中国代表闭关保守,应该改名。

    华人的历史还受与其他种族交往和争斗的影响,华人社会基本很少有种族灭绝战争,北方的游牧民族由于没有强势文化,每次南下侵略的下场不是被消灭,就是被同化,华人的种族和国家可以高枕无忧,继续做夜郎自大的美梦,华人国家的名字中国可以继续下去,但夜朗自大的心态对华人不利,中国的名字表现华人的自大心态,应该更改。

    华人的文化强调平和不变稳定团结大公无私,其实是为了服务闭关自守井底之蛙的心态,结果是不能发展民主法治科学,不能进步经济社会国家,压制华人的聪明才智能力潜力,华人国家的名字中国是华人文化的代表,中国就是不发展进步,改了也罢。

    华人文明压制个人的情感个性意志愿望幻想理想欲望,因为要维持稳定平和不变安定团结的局面,个人情感的表达对稳定不利,造成社会矛盾冲突,不符合华人社会国家的根本人生世界观,全部消灭华人的利己自我思想行为是中华民族文明的目的,华人没有幸福快乐可言,是中国文明的奴隶,华人要想不做奴隶,必须更改中国的国名。

    中国文明没有内外动力发展进步,在西洋基督强势文明面前,一败涂地,差点亡国灭种,要不是胆大有为的文人士大夫,华人的国家和民族一定没救,现在华人社会和国家努力奋斗,争取与世界接轨,但华人国家的名字依然是保守祸害的中国,应该改名,丢掉过去封建保守的包袱,用新国名来轻装上阵,勇往直前。

    华人民族正在走向世界,首当其冲的问题是台湾,如果华人国家和地区都愿意改名,大陆的名字不再用中国,台湾的名字不再用中华民国,可以用联邦之类的名字,对解决台湾问题一定大有帮助。

    华人的国家改名,还有利于吸引其它华人国家如新加坡,对新加坡来说,加入华人民族的联邦极为有利,可以壮大新加坡小国的声势,也可以增强新加坡的经济竞争力。

    华人民族走向世界的趋势,无人能够改变,海外华人的数目已经达到四千余万人之多,华人联邦可以吸引全球华人的参与,壮大华人民族的力量,改变中国的名字好处十分多。

    最合适的华人国家名字是华人联邦国,中华民族的名字也要改成华人族,中国和中华民国均不是好名字,华夏也不是好名字,夏与夷相对,是孔子闭关锁国的法宝,不利于华人走向世界,用华人联邦国最好。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:中国应该迁都南下
  • 胡祈评论:中国党应该取消军委
  • 胡祈评论:中国军事战略的十点建议
  • 胡祈评论:华人最缺什么?
  • 胡祈评论:中华民族缺私
  • 胡祈评论:乱世用重典杀政治局大贪官以平天下
  • 胡祈评论:华人教授学者应成为美国兰德公司式的智囊团
  • 胡祈评论:反对,反动,反革命,反党,反国
  • 胡祈评论:中国民间反日行动要加把劲
  • 胡祈评论:北京首富李晓华的聪明投机秀
  • 胡祈评论:中华民族的出路在利己利人利众---再答海壁先生
  • 胡祈评论:中华民族统治全球
  • 胡祈评论:从十位中国部长落选院士想起
  • 胡祈评论:无限制发展民间力量是华人国家的出路
  • 胡祈评论:为何如此冷淡小平?
  • 胡祈:人豁出去了,民全傻了——南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:中华民族新人类
  • 胡祈评论:中华民族的十大致命伤
  • 胡祈评论:为胡温的魄力叫个好
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场