[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:中国应该迁都南下
(博讯2003年9月03日)
    胡祈 美国纽约 二零零三年九月二日

    中国的首都北京地处北陆,尽管有光辉灿烂的文化,中国政治文化的中心,政府首脑所在,有名闻世界的古迹,但种种不利因素和威胁,使北京不再是最理想的中国首都,有必要迁都南下。 (博讯boxun.com)

    北京深受北方沙漠的侵扰,中国北陆沙漠南下的趋势,至今没有能够阻挡,北京的砂尘风暴严重影响人们的生活生存,总有一天,北京被沙漠包围,成为废城一座。

    北京地处华北平原,严重缺水,地下水开采过度,水污染问题长期不能得到很好地解决,没有生活用水,人民无法生存,北京的缺水灾难最终会毁灭这座辉煌的城市。

    北京的冬天特别寒冷,不利政治文化商业旅游运作,中国的南方人不习惯寒冷气候,首都设在寒冷的北京,冬季有四五个月,加上风沙,对人的健康非常不利。

    北京没有海洋出口,世界上最文明的国家如美国英国日本法国等国的首都,均离海洋出口不远,这是首都的重要特点,北京尽管离天津很近,但属内陆城市,不利发展。

    北京代表外族的统治,北京是元朝的首都,清朝的首都,元清都是外族,是中国历史上的耻辱,继续将北京做为首都,也就是继续中国历史上被外族统治的耻辱。

    北京是落后文明的代表,古代中国的文明中心在黄河流域西安开封一线,随着北方的动乱,中国文明逐渐南迁,北京是中国落后文明的所在地和代表,中国首都应该南迁。

    北京的封建保守势力十分强大,北京作为首都已经有很长时间,北京的人民奴性十足,君主的势力非常强大,在锐意改革开放发展进步的今天,北京的封建保守背景不是好地方,中国的首都应该南迁。

    中国的前途在南下太平洋,中国的生态环境恶化,黄土地已经不能养活十几亿人民,只有南下太平洋,寻找赖以为生的生存资源,才是中国的出路,中国首都的南迁有助于南下太平洋的战略。

    中国是南下文明,古代中原的动乱逼迫华人南逃,当今中国社会最文明的地方是上海广东福建,外加香港澳门台湾新加坡,中国首都南迁,能够反映中国南下文明的事实,对中国发展有利。

    南方的气候适宜,冬季短暂,有利于政治文化经济商业活动的开展,中国未来人口迁移的趋势是南下,中国首都的南下也有利于北方贫穷落后人口的南迁。

    南方靠近海岸,中国首都南迁到太平洋沿岸的新城市,开发新港口,带动经济文化商业消费活动,一定成为中国经济发展的新龙头。

    南方是中国经济中心,是未来中国的发展方向,中国机场的南迁有助于进一步发展太平洋沿岸经济,使中国成为世界经济中心。

    南方不缺水,中国首都南迁,可以永远解决北京缺水的问题,南水北调只能解决一不分北方人民的缺水问题,看来必须要大量人民南迁,才是中国人口的根本出路。

    南方没有沙漠的威胁,中国首都南迁可以永久性地解决北京的沙漠威胁,南方的水源丰富,植物生长旺盛,根本不用担心沙漠。

    中国首都南迁对解决台湾问题有利,随着首都的南下,中国人口大量南迁,一定对台湾造成相当大的压力,拉近中国与台湾的距离,有利于台湾问题的早日解决。

    中国首都南迁有利于影响东南亚国家,中国南下太平洋的西翼东南亚各国,是中国必须要解决的问题,随着中国首都的南移,一定在心理地理政治文化经济等层面更加接近东南亚国家,有助于中国与东南亚国家的关系发展。

    中国首都最佳选择在香港和上海之间的福建沿海,福州和厦门都可以考虑,其它福建沿海小城市也应该列入考虑范围。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:中国党应该取消军委
  • 胡祈评论:中国军事战略的十点建议
  • 胡祈评论:华人最缺什么?
  • 胡祈评论:中华民族缺私
  • 胡祈评论:乱世用重典杀政治局大贪官以平天下
  • 胡祈评论:华人教授学者应成为美国兰德公司式的智囊团
  • 胡祈评论:反对,反动,反革命,反党,反国
  • 胡祈评论:中国民间反日行动要加把劲
  • 胡祈评论:北京首富李晓华的聪明投机秀
  • 胡祈评论:中华民族的出路在利己利人利众---再答海壁先生
  • 胡祈评论:中华民族统治全球
  • 胡祈评论:从十位中国部长落选院士想起
  • 胡祈评论:无限制发展民间力量是华人国家的出路
  • 胡祈评论:为何如此冷淡小平?
  • 胡祈:人豁出去了,民全傻了——南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:中华民族新人类
  • 胡祈评论:中华民族的十大致命伤
  • 胡祈评论:为胡温的魄力叫个好
  • 胡祈评论:中国政府应该抢占政坛这块阵地
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场