[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:中国民间反日行动要加把劲
(博讯2003年9月01日)
    胡祈 美国纽约 二零零三年八月三十一日

    最近媒体报道上海北京各有十来个人在日本使领馆示威,看了真令人泄气,十几亿人的大国,只有二十来个人参加反日示威,不可能吧,中国仇日情绪高涨,一定有内幕原因,使中国的反日行动不能全面开展起来。 (博讯boxun.com)

    中国政府一向对民间的反日行动不支持,甚至压制镇压,这可能是中国民间反日行动不能展开的最大原因,中国社会几乎全由政府作主,中国政府历史上一直强调中日友好,不准许任何人提起对日战争索赔,也不容忍任何仇日行动。

    中国政府最近对野蛮日本的态度有所转变,不再一味强调中日友好,现在很实际,是好征兆,日本对中国犯下过滔天罪行,拒绝任何战争赔偿,态度恶劣狂妄,中国人不能听之任之,一定要以牙还牙,政府对日本强硬,理所当然,也应该支持民间反日行动。

    日本政府为了根本否定侵略战争的历史事实,不惜一切代价,甚至设立专项基金,鼓励民间否定侵略战争的任何行为,日本有相当人数的作家作品否定屠杀吹捧侵略战争,日本人民否定侵略战争大屠杀,均是日本的国策。

    日本可以根本否定侵略战争,甚至污蔑大屠杀为谎言,难道中国政府和人民就一点行动都没有,既然日本政府可以资助否定战争行为,中国政府也可以鼓励民间的反日行动,发动十几亿华人反日,政府将反日作为一项就业产业来发展,一定可以一举几得。

    中国有大量的失业人口,是中国社会的隐患,政府的头痛,与其化钱养活这些人,不如找点事情给他们干干,反日是一件正大光明的产业,政府一定要设立反日基金,资助弱势人群的反日事业,给钱就一定能找到人做事,对解决就业问题有帮助。

    中国有许多没有工作的大学生和社会文化人员,是中国社会的人才浪费,政府有义不容辞的职责帮助,中国反日也需要大量日本侵略屠杀素材,政府可以设立基金奖金鼓励文化人士写作,写出大量的反日作品,为反日准备精神食粮,对解决大学生文人失业问题大有好处。

    中国社会矛盾冲突加剧,危机随时可能爆发,反日是一个可以将平民百姓怒火引导向外的好出路,中国人民难以承受社会大变革,巨大的压力没有地方发泄,不满情绪的长久蓄积不是好事,反日可以结局中国人压力没有出路的问题,政府应该全力支持,资金上鼓励。

    中国政府与日本的外交关系,不会因为反日而受到破坏,日本是一个非常实际的国家,如果中国民间反日情绪高涨,行动步步紧逼,对日本造成极其强大的压力影响,只会对中国的外交有利,日本必然软化态度,中国民间反日是中国外交的一大武器。

    中国政府如果害怕民间反日行动失控,可以密切注视民间反日动态,及时监督指导反日的不正危险之处,建立反日行动纪律秩序,政府有责任维持社会秩序,但为了稳定安定,完全禁止压制反日行动,不是中国的上策。

    中国政府应该鼓励民间建立反日组织机构,发动人民的仇日情绪,媒体要大量报道反日的新闻题材,教授学者要不断提供反日的新理论新方法,整个中华民族要彻底反省日本的野兽行径,得到应该的战争赔偿。

    中国人民一向温和好说话,甚至连被侵略被屠杀这样的事,也没有太多反应,中国的政治人物就更麻木,居然连战争赔款也不要,中华民族到底怎么回事?是一群什么样的人?看来要彻底反省。

    中华民族的分子们,为反日行动加油,为战争索赔努力。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:北京首富李晓华的聪明投机秀
  • 胡祈评论:中华民族的出路在利己利人利众---再答海壁先生
  • 胡祈评论:中华民族统治全球
  • 胡祈评论:从十位中国部长落选院士想起
  • 胡祈评论:无限制发展民间力量是华人国家的出路
  • 胡祈评论:为何如此冷淡小平?
  • 胡祈:人豁出去了,民全傻了——南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:中华民族新人类
  • 胡祈评论:中华民族的十大致命伤
  • 胡祈评论:为胡温的魄力叫个好
  • 胡祈评论:中国政府应该抢占政坛这块阵地
  • 胡祈评论:中国政府应该抢占政坛这块阵地
  • 胡祈评论:政治秩序,政治素质,与政治能力
  • 胡祈评论:只有“汉奸卖国贼”可以救中华民族
  • 胡祈评论:自欺欺人的安定团结
  • 胡祈评论:人豁出去了,民全傻了---南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:党政权贵落入“三个代表”的陷阱
  • 胡祈评论:中国人口的四大出路
  • 胡祈评论:省委书记的自大妄想
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场