[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:北京首富李晓华的聪明投机秀
(博讯2003年9月01日)
    

    胡祈 美国纽约 二零零三年八月三十一日 (博讯boxun.com)

    北京首富李晓华先生最近一直是海内外华人媒体的焦点,上海首富周正毅被抓之后,有关李晓华的命运传闻不断,李旗下公司的丑闻连续见报,海内外华人对李晓华成为打贪的下一个对象翘首以待,李先生非常聪明投机,来个三十六计之首,一走了之,到国外去避风,聪明绝顶,投机味十足。

    这两天又见到李晓华先生的身影,而且堂堂正正冠冕堂皇出现在中国的新华网上,李先生不但大难不死,而且摇身一变,成了中国的模范富豪,有钱人的典范,真令人羡慕,联想到成了阶下囚的杨斌和正在受审的周正毅,李晓华先生的命实在是好,李先生聪明非凡,投机工夫了不得。

    中国前一段时间大打仇富牌,以平息广大平民百姓的心中怒火,满足华人的均贫富心态,也是政治人物不得已的行为,但回过头来一看,大事不好,富豪都给打光了,谁来发展进步中国的经济,助长华人的嗜穷心态对中国富强不利,中国政府大概明白了仇富牌要不得的道理,所以才有对富豪手下留情的措施,刘晓庆出了狱,李晓华上了新华网,好像中国政府也学得很聪明,而且很快,也有投机秀的味道。

    中国富豪是华人中最强的一群人,胆大包天,什么风险都可以承担,任何手段都可以利用,使用过许多违法犯罪的方法,但在中国基本积累早期阶段,没有严格的法规秩序,政府无用无能腐败,光靠打富豪,绝对不是根本解决问题的方法,如何利用富豪,推动中国社会的发展进步是政府义不容辞的职责,李晓华聪明,看到了投机的机会,演了一场成功的慈善秀,值得尊重。

    中国社会的慈善事业非常落后,政府的税收政策法规根本不重视慈善事业,就是没有慈善捐款抵税的规定,中国富豪都是暴发户,对社会的福利事业从来不大关心,是中国社会必须解决的大问题,总要有人出来做个榜样,这是中国几千年的传统,中国政府也很急,李晓华先生真是聪明,投机中国政府的急需,一拍即合,秀成了。

    中国富豪的水平实在不高,一心只想赚钱发财,对应该尽的社会义务不闻不问,在均贫富猖獗仇富心态严重的中国社会,富豪不注意保护自己,总是拿财富招摇撞骗,下场一定凄惨,富豪是社会精英,一定要尽到精英的职责,就是促进社会的发展进步,改善社会福利环境,李晓华先生水平高,聪明得恰到好处,投机得及时准确,秀得好,应该是中国富豪的榜样。

    中国政府也应该鼓励称赞,灵活机动,抓住一切可以利用的机会,发展进步社会,对人不能一棍子打死,要善于因势利导,给人出路,监督指导富豪,把握好社会发展方向,多同李晓华这样的聪明投机人一起做秀,一定对中国有利,政府的职责是发展改善社会环境,具体使用什么方法,不要太拘泥伦理道德,实用有效最重要,邓小平的猫论最伟大,写到此处,对杨斌爱国爱族的豪情满怀,政府的冷酷无情,一点改过的机会也不给杨斌,觉得不公平。

    中国目前最大的问题是贫穷落后,特别是十几亿人的就业生活发达进步,头痛得很,政府有帮助弱势人群不可推卸的责任,如何调动人的积极性是关键,多给李晓华先生这类人机会,逼李先生之流为中国社会做实事也是关键,不能只停留在做秀的阶段,做秀很重要,是公关宣传的重要手段,但也要落实到实处,李先生不但要捐款捐药捐实物,最重要的是李先生旗下的公司如何培养弱势人群成为自立强人,只有这样,中国社会才能进步发展,单单捐献远远不够,富豪对改造中国弱势人群有义不容辞的职责,政府一定要立法督促富豪尽责任。

    中国政府的税收政策必须改,要让富豪的慈善捐款抵税,鼓励人做慈善事业,大力发展社会福利慈善,不但要促进慈善发展,还要大力发展非赢利事业,将所有的国有事业机构转变成非赢利民间机构,在税收上优惠,是中国政府的当务之急,是中国的发展方向,也是中华民族的前途。

    李晓华先生所说得财富就是责任,慈善事业责无旁贷,说得好,说得妙,有水平,有理想,有志气,体现了李晓华先生的聪明才智,是中国社会不可多得的精英,投机是一种能力,值得尊重鼓励,做秀是华人的致命弱点,中国社会最需要李晓华先生这类会投机做成秀的人。

    李晓华先生,海内外的华人都在紧盯着您,对您的豪言壮语佩服的五体投地,中国社会等待着您的拯救,华人的平民百姓盼望着您的救助,可不能辜负大家的期望哦。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:中华民族的出路在利己利人利众---再答海壁先生
  • 胡祈评论:中华民族统治全球
  • 胡祈评论:从十位中国部长落选院士想起
  • 胡祈评论:无限制发展民间力量是华人国家的出路
  • 胡祈评论:为何如此冷淡小平?
  • 胡祈:人豁出去了,民全傻了——南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:中华民族新人类
  • 胡祈评论:中华民族的十大致命伤
  • 胡祈评论:为胡温的魄力叫个好
  • 胡祈评论:中国政府应该抢占政坛这块阵地
  • 胡祈评论:中国政府应该抢占政坛这块阵地
  • 胡祈评论:政治秩序,政治素质,与政治能力
  • 胡祈评论:只有“汉奸卖国贼”可以救中华民族
  • 胡祈评论:自欺欺人的安定团结
  • 胡祈评论:人豁出去了,民全傻了---南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:党政权贵落入“三个代表”的陷阱
  • 胡祈评论:中国人口的四大出路
  • 胡祈评论:省委书记的自大妄想
  • 胡祈评论:美国心理医生的警告和保护法律责任
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场