[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

大自然的报复: 三峡工程改变了江南的气候!
请看博讯热点:三峡工程

(博讯2003年7月30日)

  三峡工程已经改变了整个中国东部的气候,我们已经遭到了大自然的报复。

      我住宁波已经21年了,在我的记忆中我们从来没有碰到过大旱,也没有超过38度的高温但今年一切都不同了,往常平均40多天的梅雨季节已经缩短到了一星期,以往每年最多有2、3天的38度高温,而今年几乎天天40度以上,我们这个海洋性气候的城市居然也缺水了。我利用我学过的航空气象分析了中国今年的气候,发现从湖北到上海全部高温,但四川、重庆等地比往年降低了6-7度,降水明显增多。结论只有一个,三峡工程对整个中国东部的气候造成了可能是不可逆转的影响,强行用人力拦截世界流量第三大的河流,而且居然拦出了100多米的落差,使中下游的水面明显降低,中下游的城市无法得到从青藏高原来的长江水足够的冷却。住在湖边的人肯定有体会,当你家门前的湖水水面一下降低一大截时,你肯定会感到明显的气温升高。而且这种影响将波及到北到北京、南到广州的广大地区。如果说三峡能发电的话,那这些电力连支持下游3亿人增加消耗的空调电力都不够,天哪!我每天都感觉到生活在火炉之中,太痛苦了。从来没中过暑的我今年居然也中暑了。中国已经犯了一个可能是永远无法挽回的错误,我们已经遭到了大自然的报复,我很伤心!!! (博讯boxun.com)

      希望大家仔细想想我说的对不对,请支持我吧,让我们大声呼吁让中央放弃三峡工程吧,现在水位还只有135米,如果第二期再搞到180多米的话,我想中国就要永远失去她的鱼米之乡了,有3亿人民将生活在火热之中,而有超过6亿的人民将不再拥有以前的宜人气候。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 神舟四号今天回家 内蒙古主着陆场气候恶劣


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场