[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

房地产大亨急眼了(常乐)
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年6月20日消息】     看到博讯新闻网转载的一篇长文——《中国房地产“冬天”来了》。作者任志强是北京房地产大亨,头衔十分了得:华远集团总裁、华远房地产开发公司董事长。这华远可是北京房地产的龙头企业。

    看这文章,什么感受呢?嘿嘿,房地产大亨要输钱就急眼了,急得给政治大亨扣“仇富”的大帽子了,不过急疯了也没用。 (博讯boxun.com)

    政治大亨怎么会不想让房地产一直炒下去呢?房地产炒得火上加火,独力拉动国民经济,那政绩多好看。可有些房地产大亨也太不是玩意儿了,从国有银行借出去的百姓血汗存款,居然有6000多亿瞎了,占到了房地产贷款的四分之一。

    大陆银行账面上有9万多亿存款,可是到去年为止,坏账已经累积了4万多亿了。98年以来,政府拿了和要拿百姓交的税钱6000亿出头给银行补窟窿。99年,政府把银行的1.4万亿坏账划给专门成立的管理公司。那只是账面上好看了,还百姓老存款,还得用新存款、利息盈余和政府注入资金。总之,银行九万多亿的存款,有4万多亿肉包子打狗了,而账面上记的是近3万亿坏账。更可怕的是最近三年,每年坏账5000-6000亿。照这么个高速度亏下去,银行里现在剩下的五六万亿存款10年左右就玩儿完了。

    这可不是什么要防范的金融风险,而是火烧眉毛的银行灾难。政治大亨最讨厌有人提失误和问题,他们自己说要防范什么风险时,就是出大麻烦了。

    银行灾难,房地产贷款坏账是一大原因。这个关键问题,房地产大亨提都不提,还要跟政治大亨耍政治无赖,玩火啊?

    大亨喜欢雇几个枪手,给自己代笔写大块文章,捞点资本,骗点虚名。还弄出瘾来了?急眼了骂政治大亨,也让枪手整出这么一大篇来。开头结尾还抒上情了:“SARS的疫情通报归零让六月的艳阳天格外的明媚,但中国人民银行信贷政策(银发[2003]121号)的调整像一场‘六月雪’让房地产市场开始进入了严酷的‘冬天’。”“冬天并不会让所有的植物和动物死亡,梅花就会在雪中怒放。……房地产企业……等待冰消雪化的春天来临。”。有趣的“梅花”大亨。

    --------------------------------------------

    任志强:中国房地产“冬天”来了

    www.peacehall.com/news/gb/china/2003/06/200306200707.shtml

    常乐:四大国有商业银行近三年不良贷款暴涨

    www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2003/06/200306140047.shtml

    南方周末:银行整肃风暴初起

    www.peacehall.com/news/gb/china/2003/06/200306142040.shtml [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场