[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

徐永海:拆迁公司就是要激怒老百姓
请看博讯热点:强行拆迁

【博讯2003年6月17日消息】    4月10日,我家被强拆。至今有2个多月了,问题还没有解决,我一家人仍是无家可归。一些不了解情况的朋友问过我,是不是我的要求高,拆迁公司不能满足,所以没有解决。

   不是这样的!目前的拆迁规定很不合理,即使按照这个不合理的拆迁规定,我的要求也是低的。我一家的要求根本没有过分的地方。 (博讯boxun.com)

   1996年5月和1998年8月,我家原有住房由国家房管部门翻修,2间住房的面积均增加,其中一间还隔成了两间。共增加建筑面积20平方米。但由于各种原因,未反映到房本上,但有发票。

   按照有关规定,这增加的面积也应给补偿,可是一直就是不给。我的要求就是得到这增加面积的补偿,得到这十多万元应得补偿。可是就是不给你。 因为这增加的面积,在2002年10月23日我就写信给北京市政府,据西城房管局给我来电话,此信已转到房管局和拆迁公司。以后在我的所有的信中,我均要求此事,可是就是不给。

   不给,强拆你家,也不给!不给,即使你一家露宿街头,也不给!不给,即使你到中南海、人民大会堂,也不给!就是不给你,不怕你,不怕你上访,不怕你对媒体说,不怕你写文章说。

   这些开发商、拆迁公司为什么不怕?

   因为,他们是流氓,拆迁公司里的雇员,很多就是真的流氓,如同旧社会上海滩的流氓,是真的流氓,不是流氓政客。几十年来,这些流氓一直没有发挥才能的环境,现在,这里流氓终于有了用武之地了,可以发扬广大了。他们是流氓,他们可以任意地欺压、欺骗老百姓,内心不会有歉疚感。

   他们是流氓,但他们还不是普通的流氓,他们还有特殊的社会背景。他们是政客性流氓。他们有政客的属性,他们会利用政治。如在拆迁中,他们大打"城市建设"的旗号。对那些不配合他们的老百姓,他们就通过政府的有关部门将你强拆,在强拆你家时,很多政府的工作人员配合他,公检法也来配合他。

   老百姓不满,老百姓上街,老百姓游行。他们怕吗,他们不怕。不但不怕,而且还求之不得。因为,他们是流氓。老百姓有这样的行为,他们就可以对政府说,这些老百姓在破坏社会稳定,在这些老百姓内有"敌对分子",是这些"敌对分子"在煽动老百姓,不能让步。政府官员,主管此事的政府有关部门的官员,只是少数几个人,可以得到这些拆迁公司的某些好处,自然不会站在老百姓一边,必定站在拆迁公司一边。

   这样的事情,一次一次的重复,这些拆迁公司早已有这样的观点,不怕老百姓上街,更不怕"闹事",就怕老百姓不上街、不"闹事",如果不上街、不"闹事",他们就找不到"敌对分子",他们就没处打压"敌对分子",就不能杀一儆百,就不能让老百姓看到他们的强大,老百姓就不能老老实实地搬走。

   因此,他们这些开发商、拆迁公司,当知道,我是基督徒,曾因政治与宗教原因被抓两年。他们就高兴起来,不与我进行拆迁谈判,不给我应有补偿款。在我和我妻子都在单位上班时,来强拆我家,使我一家流落街头。目的是就是:1、给老百姓看,不配合他们拆迁,就是这样下场。2、给政府看,有"敌对分子"吧,看,"敌对分子"到中南海、人民大会堂了吧,"敌对分子"写文章了吧。

   他们是流氓,他们不是政客,不是政治家,更不是国家领导人。他们考虑的只是金钱、经济回报。至于老百姓由此出现的反应,他们不会去考虑。至于国家出现那些事情,他们也不会去考虑。

   现在在北京市政府门口,在北京市国土资源和房屋管理局门口,时常有几百被强拆的老百姓在那里。这些老百姓是每个星期一必到市政府,每个局长接待日必到北京市国土资源和房屋管理局。夏天来了,人会越来越多,由此产生什么。开发商、拆迁公司不会去管。他们只管自己发大财。

   徐永海 2003年6月17日

   通讯地址:北京市西城区赵登禹路169号 北京市西城区平安医院精神科徐永海医生

   邮政编码:100035 电话:13520080866 因拆迁中家被强拆,目前无家可归,无家庭住址和家庭电话。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 国贸旧房拆迁引发北京市民示威(图)
  • 以“六四”期间严控为名,上海被拆迁户100多人因上访北京被抓
  • 上海被拆迁户状告上海首富周正毅与政府机构勾结巧取豪夺开庭,庭外百名民众遭驱赶
  • 上海百余人抗议拆迁被逮捕
  • 上海拆迁户示威被抓
  • 保卫家园有罪?上海被拆迁户和警方冲突并遭逮捕
  • 上海被拆迁户和警方冲突并遭逮捕
  • 涉及房屋拆迁女子待子弹进法院被捕
  • 强迫拆迁看中国法制与改革


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场