[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:潜艇失事 江泽民缘何“夜不能寐”?

【博讯2003年5月09日消息】    据新华社5月6日报道,江泽民胡锦涛在大连接见361潜艇遇难官兵家属时,江泽民说他听说潜艇失事后心情十分沉痛,以至于“夜不能寐”(1)。

   潜艇失事是悲剧,将士为国捐躯是令人悲痛的,全国绝大多数人是这样的,不过江泽民例外,心情沉痛是假的,“夜不能寐”是真的。 (博讯boxun.com)

   江泽民执政党政军大权13年,我好像没听说他有过因为死人而使他夜不能寐的事。以最近SARS肆虐华夏大地来说,据卫生部5月8日报告说:迄今全国诊断确诊的病例为4698例,光北京就有2136例,全国累计因SARS死亡病人224例。由于中共隐瞒疫情不报导致SARS疫情蔓延而死亡这么多人,我可从没听说江泽民为此大发感慨“夜不能寐”。又据官方媒体透露(2),2001年,正是在江泽民党政军大权一手在握时,全国因为煤矿矿难死亡的人数多达5670人,可是2001年有哪一位看到江泽民说过他为此感到内疚而“夜不能寐”?江泽民是一个冷血动物,视人命如草芥,根本不会因为死亡70名官兵而悲痛得“夜不能寐”,那么潜艇失事后他缘何大发感慨说他“夜不能寐”呢?我想其原因不外乎以下几点:

   一 5月2日新华社公布潜艇失事后,一直到5月6日江泽民去大连,四天之内,只有普京、金正日和小泉纯一郎致电于胡锦涛和他表示慰问,其他国家元首为潜艇失事只是致电胡锦涛表示慰问,根本没把他这个军委主席放在眼里。尤其是法国总统希拉克,乌兹别克斯坦总统卡里莫夫,西哈努克亲王不够朋友,纯属势利小人,重权轻友,眼中只有胡锦涛,没有他江泽民。江老大一向出风头惯了,爱面子爱到不近情理的的地步,甚至当著西班牙元首面前居然拿出梳字出来梳理头发,搔首弄姿。现在过去的老朋友如此对待他,江泽民怎能咽得下这口气,怎能不会“夜不能寐”?

   二 SARS一来,江泽民躲到上海。喽罗们个个噤若寒蝉,连江大公子也跑到他老子跟前避难,江泽民以为这是个报复机会,给胡锦涛温家宝一个好看,闹得不好,乘机赶胡温下台,把自己喽罗扶正,不料事实恰恰和他预料相反,在全国老百姓眼中,胡哥温哥仪姐形象树立起来了,而江老大背上了一个贪生怕死的骂名,喽罗们个个蔫头蔫脑,一著之差,全盘皆输,连出风头机会都没有。江泽民出风头作秀举世闻名,一天不作秀,浑身不自在,难受得要死,何况这么多天不作秀,不去抢占胡锦涛的风头,妒火中烧,怎不会“夜不能寐”?于是5月6日出现他大大作秀镜头,出现了枪指挥党,忘记自己身份给地方政府下命令的荒诞怪伦举动!

   三 江泽民狂妄自大,目中无人,心胸狭隘,自私自利,越是这样人物,越是不能经受个人的挫折。2002年他在军队里的喽罗和他亲手扶植拔擢的亲信,都恭维他是中国第一军事天才,只有他执掌军委才够资格。江老大不知天高地厚,也飘飘然,真的以为自己是军事家,于是以一个普通党员身份坐上了中共军委主席和国家军委主席宝座。殊不知屁股还没有把宝座坐热,伊拉克战事打响了。伊拉克战争期间,江老大给中央军委各军头讲了些什么,我们升斗小民无从得知。但是国防大学草包教授张召中和国防大学的饭桶军事专家在中央电视台第四套节目中从早到晚的说的那些,没经过江老大同意他们敢这样讲吗?什么地道战,地雷战,人民战争,各自为战,美国必将陷入伊拉克人民战争的汪洋大海里诸如此类胡说八道,恐怕就是江老大的指示,其结果在事实面前打得个粉粹。凡是听过江老大预言的高级将领,表面上对他毕恭毕敬,心中无不耻笑不已,江老大自己心中何尝不知道自己在部下脸皮丢尽,他是丢不起这个脸的。屋漏更遭连夜雨,伊拉克战事丢脸的事还没完结,潜艇又失事了,一急之下,军事天才江老大怎不会“夜不能寐”?

   四 潜艇失事,总要追究责任,追究谁呢?第一个该追究的就是江老大,他执掌军队13年,竟然闹出此等怪事。他拔擢了那么多军队亲信,抵用吗?正如把黄菊,贾庆林,陈至立拔擢到中央来,有何用处?太平盛世,做一个太平官都做不好,国难当头,SARS流行,说得缓和一点,这些人抓耳挠腮,无计可出,只好袖手旁观。说得不好听一点,这些人无不额手称庆,机会难得,一边站著风凉风凉,等著胡哥温哥仪姐失败,再来摘桃子。军队里的那些喽罗,我们不知是谁,但是其本事和黄菊贾庆林陈至立应该差不多,抬轿子吹喇叭有路,办事无能,腐败有方。办事踢皮球是世界冠军,推脱责任技巧是盖世无双。江老大处分谁呢?自己掌管军权13年,别人无缘置喙,都是自己拔擢的,自己又不愿承担责任,左右为难,怪不得夜不能寐了。

   (1) http://news.xinhuanet.com/newscenter/2003-05/05/content_858559.htm(2)《黑龙江晨报》2002年6月25日

   2003年5月8日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潇湘浪人:祸国殃民的陈至立
  • 潇湘浪人: 江绵恒随父当逃兵, 全国上下哗然
  • 潇湘浪人:胡老总棋高一著, 江老大再次受挫
  • 潇湘浪人:江家王朝崩溃在即!
  • 潇湘浪人:从一个全国人大代表看全国人大
  • 潇湘浪人:致亡党之君江泽民
  • 潇湘浪人:胡锦涛坐稳总书记宝座后第一件难事
  • 潇湘浪人:质疑胡锦涛总书记一个小问题
  • 潇湘浪人:江泽民一着不慎,全盘皆输!
  • 潇湘浪人:李鹏重庆讲话欲何往?似有意问鼎国家主席!
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 潇湘浪人:江泽民精心设套 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:向胡锦涛先生提三个建议
  • 潇湘浪人:胡锦涛出三张牌,江泽民捉襟见肘
  • 潇湘浪人: 玩兵如玩火,江泽民玩火必自焚
  • 潇湘浪人:除夕杂感—邓力群出席团拜会
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场