[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

《时代》周刊:布什才是希特勒
请看博讯热点:伊拉克战争

【博讯2003年4月15日消息】    【万维读者网】香港明报消息:最新一期《时代》周刊将萨达姆与希特勒相提并论,萨达姆故然是残酷的独裁者,但在许多反战人士心目中,有一个人更像希特勒----美国总统布什。

   攻伊如希特勒侵欧 (博讯boxun.com)

   「布殊滚蛋,你是现代希特勒。」「我看布殊直如希特勒!」在今年2 月15 日的全球反战示威中,有俄罗斯和保加利亚示威者这样喊。本港的伊斯兰教团体亦指摘,布殊攻伊,犹如希特勒侵略欧洲一样横蛮无理。翻开中外报纸,「布殊是希特勒」这个说法肯定比「萨达姆是希特勒」常见。

   德国从政者和传媒更屡次不避禁忌,拿布殊和希特勒比较。《世界报》一篇文章的大标题是:「希特勒已死,布殊还活着」。

   德国前司法部长格梅林在去年德国大选前公开表示,布殊藉攻打伊拉克转移国民对国内经济问题的注意力,希特勒在二次世界大战时也用过这策略。

   同为出兵扭曲和平

   布殊眼中的「邪恶轴心」亦认为布殊跟希特勒相似。伊朗伊斯兰组织领袖哈梅尼早前斥责,美国政府歪曲和平、民主和人权的意思,图为攻打伊拉克找个「名正言顺」的借口,如同纳粹德国的希特勒当时向世界宣战。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场