[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

老幺:既生小布什,何生金正日?

【博讯2003年2月27日消息】    小引:公元2003年,中东。

   忽报小金遣人送书至。布什拆封视之。书曰:“ 朝国防委员会主席金正日,致书于美国大总统布什先生麾下:朝至坂门店一别,至今恋恋不忘。闻足下欲取中东,金窃以为不可。中东民强地险,达姆虽独裁,足以自守。今劳师远征,转运万里,欲收全功,虽吴起不能定其规,孙武不能善其后也。拉登失利于中亚,志岂须臾忘报仇哉?今足下兴兵远征,倘拉登乘虚而至,美国齑粉矣!金不忍坐视,特此告知。幸垂照鉴。” (博讯boxun.com)

   布什览毕,长叹一声,唤左右取纸笔作书上国会。乃聚众将曰:“吾非不欲尽忠报国,奈天命已绝矣。汝等善事国会,共成大业。”言迄,昏绝。徐徐又醒,仰天长叹曰:“既生布,何生金?”连叫数声而亡。寿58岁。后人有诗叹曰,“耶鲁遗雄烈,哈佛有俊声。安龙见假帐,减税谢油商。曾祭九一一,常驱美国兵。中东终命处,凭吊欲伤情。”

   《三国演义》写得实在太好了,老幺信笔改来,竟然一气呵成。虽然美强伊弱,非孙权刘璋可比,但老幺一直觉得小金、小布有着很多的共同点。

   1. 独裁专制,漠视人权生命

   谚语云,一个指头指着别人的时候,三个指头指着你自己。横向而言,客观来说,美国民主、富强,美国人享受着朝鲜人难以企望的自由和人权;但纵向而言,众所周知,布什时代的美国也许是近几十年最黑暗的美国。布什专断的作风、对嫌犯的无限期拘禁、对公民非公民的监听监视、对战争伤亡的不屑一顾、对朝鲜伊拉克的非人道禁运等等,早已引起了人权组织、民权组织的强烈不满以及全世界人民的集体抗议。

   老幺的一位朋友曾经是布什坚定的支持者,最近有一位亲戚被征到前线,利害相关,也开始怀疑“布什战争”的真实目的。小金使朝鲜民不聊生、难民不断,小布把美国经济搞得一塌糊涂、失业多多----俩人在这一点上旗鼓相当!

   2. 理想主义/妄想主义,藐视国际公约

   小金的反复无常、视国际合作如无物是最近的热点,布什在这一点上恐怕又是他的隔洋知音。

   小金把“主体思想”、“美帝国主义”作为感召人民的口号,小布则把“good v. evil”“outlaw regimes”等作为团结世界的标语;小金试射导弹、驱赶武器检察官、退出核不扩散协议,布什拒绝国际法庭,撕毁东京议定书、退出反弹道导弹协议--- 两位再一次平分秋色!

   3. 出身名门,子承父业

   最后一点是显而易见的,或许也是两人“轻民”性格的根源,那就是小金、小布都在老金、老布的看护下茁壮成长。在这一点上,小金显然幸运多了。 “守孝三年”,就“登基”了。小布在“父皇”“逊位”后,向越王句践、哈姆雷特学习,在得州卧薪尝胆、八年成一剑,终于在最高院大法官的裁决下,击败民主党,上演了一出精彩的“王子复仇记”。

   俱往矣,数风流国家,还看中国!

   [email protected]

   2003年2月26日,于美国

   后记:伟大的国家总是葬送在小人手中。美国的小人是谁?历史将给我们答案。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 范立群:小布什政府国内的选战策略
  • 信仰与政治:布什总统谈祈祷
  • 潘一丁给美国总统布什先生的敦请信
  • 上官天乙:布什总统“傻”得有学问
  • 黄鼠狼的致辞——评老布什的上海之行
  • 数学: 小布什的手段值得学习!
  • 赵达功: 布什的口无遮拦和江泽民的“闷声发大财”
  • 江泽民应约与布什通电话 就朝鲜核问题交换意见
  • 布什二弟投资千万 要在深圳办学
  • 布什致电江泽民透露什么玄机?
  • 中美联办尼克松访华30年展 江泽民布什致辞
  • 中新社媒体宣称布什首度明确提出反对台独
  • 布什江泽民在得州牧场会晤(图)
  • 江泽民不在布什农场过夜 美官员解释:没时间
  • 各方势力严阵以待江泽民抵达布什农庄
  • 江泽民将访老布什图书馆并发表谈话


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场