[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:质疑胡锦涛总书记一个小问题

【博讯2003年1月29日消息】    2002年12月5日到6日您去了河北平山县西北坡村,住了一夜,后来我从河北新闻网上看到了您住一夜的情况报道,其中说道:“在西柏坡纪念馆宾馆的发票本上,一张票号为“冀石地税3687296”的发票存根,正被宾馆工作人员竞相传阅。交税单位:胡锦涛;日期:2002年12月6日;项目:5日至6日餐费;总计:30元。开票人:封国庆。

   身为西柏坡宾馆副经理,封国庆开具的发票已不计其数。但开这样的发票,这还是她生平第一次遇到。12月6日中午就餐快结束时,省接待办和中央警卫局的同志找到她,说要为总书记付餐费。封国庆一下子愣了,随即就到总台开具了这张发票,并端端正正写下了自己的名字。” (博讯boxun.com)

   我读后很佩服您廉洁的作风,我想如果中共官员都能像您那样,国家的复兴是指日可待。

   我有一个小小问题想请教一下:您在西北坡吃了饭是给了钱,没白吃,全国夸奖。但是您多次出席各种娱乐晚会,坐在最好的位置,头排或第二排,四周空空荡荡,位子非常特殊。您看戏看各种娱乐表演数了钞票吗?我的意思是您自己掏票子看戏看演出呢还是公家出钱给您白看的?

   一个老百姓如果要看这种演出,坐在您那个位子上,票价一定不菲,我估计没有1000元是买不到这种票的。您一个月工资多少我不知道,如果您自己和老百姓一样掏票子购票看这种戏看特殊演出,和您在西北坡吃饭一样也给钱,我想是没有人反对,也许除了您夫人外。如果公家出钱给您白看,别人有没有意见我不管,起码我对您佩服之心就淡薄下去,两餐饭30元您可以出,但是看昂贵演出您却白看,不出钱,就让人大跌眼镜。

   我记得元月21日报道您和江泽民先生一起看中央军委演出会,隔几天又和江泽民先生一起看军民联欢晚会。天子行乐,三天一行乐,五天看场戏,真是其乐无穷,从古到今都是这样。不过清朝政府是严禁官员去戏院看戏的,一般是官员请戏班子到自己家里演出,大概叫做堂会,自己掏银子,慈禧太后也请戏班子进皇宫为她演出。如果您对娱乐项目感兴趣,您为何不把戏班子请进中南海自己出钱请他们演出给您看?江泽民先生对宋祖英小姐的长相和歌喉赞赏备至,他也可以请宋小姐进中南海给他私人演出,开个Party,他自己出钱,何必为看戏看演出来揩公家的油水以满足自己私人的视听?

   您不是一再强调必须坚持两个“务必”么?其中之一便是务必保持艰苦奋斗的作风。您出来看戏,不花私人一分钱白看一通倒也算了。为演出兴师动众,成百上千的人花几个月辛劳丢掉正事不干来排练,那些令人叹为观止的豪华的布景,道具,华贵的衣衫,各种稀奇古怪的奇装异服花了多少钱?此外还动员所有警卫,开动所有电视转播机子,全国各个电视台转播,让老百姓看天子行乐,这又得花多少钱花多少人力?难道花这么多的钱就是为您演出这么一场您和江泽民先生白看的戏?这符合您说的务必保持艰苦奋斗的作风么?

   如果您和江泽民先生都这样看戏是白看戏,看演出是白看演出,下面官员何尝不跟着学样,看白戏,坐白车,吃白食,白打电话,看白演出,抽白烟,喝白酒,白泡三陪小姐,白洗桑拿,白拿白抢公家和老百姓东西,一切都白了,一切都揩公家和私人油水,现在不就是这样吗?中国人最忌讳白,白是死亡象征,难道中共真的到了不可救药的地步了么?

   (2003年元月28日) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潇湘浪人:江泽民一着不慎,全盘皆输!
  • 潇湘浪人:李鹏重庆讲话欲何往?似有意问鼎国家主席!
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 潇湘浪人:江泽民精心设套 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:向胡锦涛先生提三个建议
  • 潇湘浪人:胡锦涛出三张牌,江泽民捉襟见肘
  • 潇湘浪人: 玩兵如玩火,江泽民玩火必自焚
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场