[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

mzxtd:林彪的卑下人格 等三篇

【博讯2002年12月16日消息】
mzxtd:林彪的卑下人格

    不管将来是否有人给林彪平反,我对他不会有好感。

   文革后,陆续有些正面评价林彪的文章出现,为他鸣不平。说实在的,我相信他的确是有受冤的地方,特别是最后那一段历史。这段历史需要澄清,将来也会澄清。 (博讯boxun.com)

   但澄清历史不等于把被冤的人都树成英雄。历史上受冤的也并非全是好人。林彪就属于受冤的坏人。读李锐所着的“庐山会议实录”(增订本),让我对林彪等人的人格评价大打折扣。看着他在庐山会议上那些发言,我只觉得他太丑恶,太卑鄙。他把聪明智慧全用在逢迎恶棍,构陷忠良,往死里整人的行档上了。

   中共党内整人历来使用抄老底战术。为了整倒一个人,往往要大算历史帐以证明你“从来”就不是个好东西。彭德怀在抗日时期的有主动抗日行动,党内外还是有人佩服他的。但毛泽东对彭的主动抗日行动是非常恼怒的。因为彭的行动违背了毛主张的“让日本多占地”,趁国难扩大势力的战略部署。据彭的回忆,为了个百团大战,他在延安被毛泽东们整整操了四十天的娘。可见老毛汉奸决心之坚定。庐山会议上整彭德怀,老毛自然不放过这笔旧帐。而林彪除了在旁边为老毛帮腔打击彭的历史功绩外,竟然不惜糟蹋自己以讨好老毛。他除了说明彭的抗日不是功劳而是罪过,还把自己指挥过的平型关战斗也说成是:“平型关吃了亏,头脑发热,是弼时作的决定。”

   众所周知,平型关战斗虽然不象后来吹的那么重大,毕竟是一次抗日的胜仗。林彪如果有点民族自尊的话,作为战斗的指挥者和参与者,他什么时候提起这场战斗时总该有些骄傲自豪才是。而且庐山会议上的斗争矛盾是指向彭德怀的,整彭的人并不需要扯上与彭无关的平型关。此处的表演,正体现出林彪过人的心计。

   林彪深知老毛对共产党军队主动参加抗日的行动始终是耿耿于怀的。而且老毛和其他高级党棍都懂,如果中共真正把军队投入抗日的话早让鬼子给打光了,日后根本就别想打下江山。因此老毛理直气壮地认为,正是他的出卖民族的计谋才使中共最终坐上了江山。党内谁也别假正经装着不知道这回事。如果大家只顾着坐江山而不承认江山是厚黑之成果,那就是忘恩负义。坐上江山的诸位都有义务承认和美化老毛的厚黑功劳。不理会毛的功劳而去宣传抗日的正义性,抬高百团大战和平型关的历史地位,就等于否定了他老毛“让日本多占地”的汉奸战略的必要性和正当性,也就损害了毛的英明性。

   林彪在此时主动贬低平型关,意在打彭之外额外地向老毛输诚献媚。他的聪明才智,就是这样发挥的。巧意逢迎恶棍主子,竟连自己的光荣历史也可以随便出卖,林彪的卑下人格暴露无疑。我读到此处,不禁大叫一声“无耻!”,然后连叫几声“活该!”,“活该!”。这卑鄙的小人日后自己也挨了整,真是现世现报。


螺杆 :林彪的极端表现很有可能是赫鲁晓夫式的。

   [博讯论坛] 有其父必有其子,从林立果的作为来看,林彪不是真心的紧跟毛泽东,很可能是他自勉的那样:“勉从虎穴暂栖身”。不过他是出师未捷身先死,没斗过周恩来。就说中共高干,有几个能洁身自好的,特别是在搞女人搞特权方面?但林彪就少有这类腐化坠落,据有关回忆,林彪对中共高干的老夫少妻现象特别反感,还因此与叶群闹翻过。赫鲁晓夫为了取得斯大林的信任,不惜称斯大林为“生身父亲”,比林彪吹捧毛泽东还要过分,但斯大林最后不还是裁在赫鲁晓夫手里了吗?


博讯的老客:纪念林总![转贴好文]

   [博讯论坛] 网上最近有人谈及林彪,笔者也想在此补充一些心得:

   当年林彪在抗战胜利后, 未曾多少以抗战英雄自居,而是深带忧虑地对一个参谋说道: 小日本本土没有打烂,人员建制也都还在,将来很可能还会祸害中华,老蒋厚待敌虐, 对不起当年南京城的百姓。

   又是多年以后, 林彪主掌军队,他一再向中央强调日本军国主义复活的危险倾向, 他还曾多次推掉会见日本友人的安排,说和鬼子不知说什么。 同时林彪党羽把持的北京空军,海军大院都在大操场露天放映过日本战后拍摄的美化军国主义的电影啊 海军!及 虎 虎 虎等 用以提醒全军日寇复活的危险。

   林彪之子林立果比较其他领导之后, 正派得多, 他选妃张宁,确不曾碰过她,而是相当尊重得体。 同时,做为一个少壮军人,他却颇有将们虎子之风, 在那个文革的年代,敢于把自己的组织称为联合舰队,有日后于当年山本五十六一比高低的气概。其党羽江腾皎等更是奉日本江田岛精神为组织行动准责, 九一三后举枪自尽。

   1969年,我军与苏修在珍宝岛大打出手,林总坚定地下达了全军准备与苏联进行全面战争的决心, 如果张学良与老蒋也曾有这种打烂了也要拼的气概,1931年东北不会丢, 1937年日本人在南京也不会那么毫无顾忌,他们不知道早晚中国人里会走出一两个好汉,而历史与仇恨会横亘万年,日本的危机在十几亿中国人的心里, 梦里, 死后的魂里。尼克松当时看到中苏大打出手,决定中美靠近, 这是后话。

   1971年9月13日, 林总魂归外蒙,据说他在上飞机前说过一句,“我一生都是民族主义者”。 我相信, 有一天外蒙会回归祖国, 那样,林总也能得个死在自家土地上的安慰。 林总死后, 主席大病一场, 可见其老人家心底多少的英雄相惜之情。

   1972年, 中日恢复帮交,中国放弃战争陪款。 也难怪林总一向对周恩来不温不火那一套有看法。

   今天我们怀念往事,其余都是多说,让我们都只记得一句话:

   我们一生都是民族主义者。

   不要再互想看不上:我要说, 因为日本人就在门外,只有共产党这样果敢坚决的力量才能防止本性残虐无耻的日本人再打来。

   让我们都多多少少为我们的国家做点什么,那怕这一辈子里就一天。

   而真正的爱国者,不会埋怨别人,要做好准备,接受任何结局。

   理想不是大把的金钱, 是我们民族的荣誉。

   以此纪念林总。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 让林彪元帅的遗骸归来吧
  • 王兆军:《谁杀了林彪》第七章:风声雨意
  • 林彪集团主将邱会作八宝山举殡


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场