[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

中国四大金权太子党

【博讯11月08日消息】    于星光:经商的中共太子党不在福布斯排行榜上,但他们比私企暴发户更财雄势大,为所欲为。中共四个著名太子党富豪在父兄权力保护伞下正纵横商场,肆无忌惮掠夺财富。美国财经杂志《福布斯》排行榜上的中国富豪,之前有牟其中、热比亚(新疆富豪,被中共指控支持新疆分离主义而判刑),最近有杨斌、仰融、刘晓庆等相继出事。因此大陆现在人称福布斯排行榜是黑名单,谁上谁倒楣。

   认真研究《福布斯》排行榜就会发现,上面的中国富豪都是民间暴发户,而资产上亿数十亿以至数百亿的官僚资本家却一个都未上榜。他们是中国的隐性富豪,但金权一体,权势极大,民间暴发户与之相比简直是望尘莫及。他们经商由权力开道,畅通无阻,财源滚滚而进,而在父兄的权力保护伞下,盗窃国家资产,抢劫民财亦肆无忌惮,不虞法律的制裁。最典型者为中国最有名的四名太子党人物。

   江泽民助儿子霸占电信市场 (博讯boxun.com)

   北京一些新闻界人士指出,中国的真正首富应是中国第一号太子党人物、总书记江泽民的长公子、中国电信大王江绵恒。江绵恒控制的中国网通由江绵恒动用他父亲的权力,打通层层关节亲手创办,不到三年时间已成为中国第三大电讯公司,与中国电信业霸主「中国电信」平分了中国电话市场。今年五月开始中国北方十省的电话市场由网通一家独占。

   大陆商界人士指出,像江绵恒这样的既当大官(中国科学院副院长),又做大生意的人,若非他是江泽民的儿子,中纪委早就开始调查了。但江绵恒不但免受调查,中共官僚还为他层层开道。江绵恒筹建中国最大的光电科技园区「上海光电子产业基地」,二OO一年底上海新市长陈良宇走马上任,立刻积极配合,拨出嘉定民营科技区一大块地供江绵恒建园。甚至江泽民也亲自出面为自己的儿子争夺电信霸权。

   中国电话市场一直为国务院信息产业部的中国电信公司一家垄断,电话费居高不下,全国消费者怨声载道,一致要求打破中国电信的垄断。对此江泽民罕有地予以支持,批评拒绝分拆业务的信息产业部太保守,说信息市场需要改革。

   主流的改革意见是,中国电话市场应适当开放形成竞争,让消费者有更多选择,让昂贵的电话费降下来以使消费者受益。结果让许多人惊愕不止,国务院负责信息改革的国家信息化领导小组的副主任曲维枝(江泽民八十年代任电子工业部部长时的手下),秉承江泽民旨意,提出让江绵恒的网通来瓜分中国电信一半市场的方案。大陆电信业者指出,此方案是中国电信和江绵恒的网通各占半边天各霸一个山头,实际并未形成一个市场有两家或以上公司竞争的局面。一位商人叹息道,想不到江泽民主导信息产业改革竟然是假公济私,完全为了儿子霸占市场。如此不避嫌疑,也太无耻了!

   上海商场的私企业主说,福布斯上的大款现纷纷出问题,其实要论经济问题,江绵恒比他们哪一个都要严重得多。

   但江绵恒不但安然无事,最近还当选十六大党代表,上海官场还传江大公子甚至有可能当中央委员,进入中共的权力核心。

   邓质方从未坐牢现在珠海经商

   另一个例子是江绵恒之前的第一太子邓小平经商的次子邓质方。邓质方在邓小平生前纵横商海,在全国疯狂圈地占地,大发地产财,一度被视为中国的地产大王。海外传媒指他与其兄弟姊妹五人拥有资产多达上亿美金。

   陈希同、周北方案发及邓小平逝世后,被指涉案的邓质方在公共场合消失。

   据知情者讲,当时邓小平妻子卓琳担心儿子遭法办,曾以自杀来要胁江泽民,直到获江泽民允诺保护其子过关。有段时间传邓质方已远走美国隐居。但知情者讲,邓质方现在珠海,仍在做生意,不过改了个名字以免惹人注目。在此之前邓小平长女邓林在香港被记者追问时也否认邓质方被抓起来了,说「我告诉你那些全是假的。他现在仍在上班、工作、回家,仍在四方工作」。

   该知情者还说,同案的另一太子党人物周北方判死刑缓期执行,一是他太子级别不高,其次江泽民要打击政敌北京帮,需要借周北方的人头。此案的要害不是腐败和反腐败,而是权力斗争。

   李小鹏和李小勇

   现在大陆商海活跃的太子党而恶名远播的尚有李鹏两子一女。长子李小鹏为中国水电大王、能源部企业华能集团董事长,去年北京出版的《证券市场周刊》指责华能国际是一家族公司,华能国际上海招股有诈骗小股民之嫌。作者马海林遭到打击报复被捕。

   最近李小鹏顶头上司中国国家电力公司总经理高严(李小鹏任国电副总经理),据传因经济问题已被中纪委立案调查被捕,也有报导称高严已逃往海外!这显然是对李鹏家族的一大打击,但大陆商界的人普遍相信,只要李鹏一天当权李小鹏就一天无事。

   李鹏的次子李小勇最胡作非为,他以武警上校身份经商走私二九八六年担任董事长及总经理的「安亚技术」及「海南安义」公司倒卖军火批文,牵涉金额至少一千万元人民币。二OO一年公安部副部长李纪周被控受贿和包庇走私汽车,判死刑缓期执行,李小勇也牵涉此案的走私部份。

   贾庆林亲手保李小勇过关

   而李小勇最骇人的丑闻是新国大期货骗案 。他和台商合作开新国大期货公司,在中共下令军队停止经商后,李小勇因撤资和合伙台商曹子飞发生分账争执。李小勇竟动用武警将该公司抢劫一空,侵吞了五千客户的血汗钱,并杀人灭口,让曹予飞顶罪。从一九九八年新国大期货倒闭以来,受害客户在北京示威,高叫「李鹏为子还债」,前后共数十次。

   新国大期货倒闭案,北京市委书记贾庆林亲自负责调查,他不但一手操办包庇李小勇过关,而且还协助李小勇策划嫁祸于台商的冤案,由北京第二中级法院判处曹予飞死刑。

   此案真相据悉中共最高层江泽民、朱熔基完全清楚,不过官官相护,也同意保李小勇,但要求李家「把钱还给人家」,但就是这一指示最后也不了了之。

   据香港《壹周刊》调查,就在九八年新国大期货倒闭,五亿资金不翼而飞,受害者哭诉无门,有五人气急身亡之时,李小勇化名朱峰与妻子叶小兰正在新加坡住豪宅,吃鲍鱼燕窝,风流快活,该刊查出,在新国大期货成立倒闭前后,李小勇曾用三千四百万买入香港湾仔会景阁及阳明山两住宅.显然新国大期货受害人的血汗钱已被李小勇侵吞后转移海外。

   很明显,上述四名大太子,其经济犯罪行为比中箭落马的那些私人企业家不知要严重恶劣多少倍,按中共惩治贪官的标准也不知该杀多少次头,但他们不仅逍遥法外,而且照样纵横商场!作威作福。

   当然太子党也有死穴:他们肆无忌惮的贪婪,完全是仗恃父辈权力,一旦父辈失去权力或权力斗争失败,树倒猢狲散,他们也难免由高峰跌到谷底。邓质方与陈小同便是例子。

   这就是为甚么李鹏对失去权力极度恐惧,因为李鹏一旦失势,李氏家族的经济丑闻有可能遭到清算。上海人说,江绵恒现坐得高,今后也会跌得重。(开放11月号) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张伟国: 警惕太子党企图拥兵自重
  • 柳三禅:巴勒斯坦女死士与中共女太子党
  • 中共第四代太子党更贪婪
  • 美国专家分析:朱小华是被太子党搞翻的?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场