[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

希望工程"大眼睛"今年上大学(图)

【博讯9月27日消息】    

   据《江淮晨报》报道,9月1日下午,安徽大学招生办公室寄出了一份特别的录取通知书,这份录取通知书寄给了金寨县金寨一中的高三学生苏明娟,她被该校录取,成为2002级的新生。

     据省希望工程办公室的有关人士介绍,11年前,《中国青年报》记者解海龙按下快门拍摄了苏明娟求学的照片,作为希望工程的宣传照。从此,这个金寨县8岁的小女孩明亮的“大眼睛”和渴望求学的目光,就和希望工程一起,打动了无数热心希望工程事业的人的心。 (博讯boxun.com)

     3年前,苏明娟被金寨一中破格录取,开始了自己的高中生活。苏明娟在高中期间,不仅学习努力,还是班上的团支部书记、校团委的宣传委员、校学生会的主席和团中央委员,并被评为省级优秀学生干部。由于是希望工程代表的特殊身份,她还参加了不少相关的公益活动。今年,她还成为安徽省一个专门资助贫困学生上大学的“爱心助学金”项目的形象大使。

     这11年间,苏明娟和所有接受希望工程捐助的学子一样,受到了社会方方面面的关爱,她接受希望工程的捐助完成了小学、初中、高中的学业,并被评为希望工程的“全国希望之星”。

     今年7月,苏明娟参加了高考,被安大录取。安徽大学招生办公室主任贾海基告诉记者,“大眼睛”苏明娟的入学问题受到了社会各界的关心,她的母校金寨一中也向学校推荐了苏明娟,学校按照她报考该校的第一志愿,录取在职业技术学院金融专业。

     9月16日,苏明娟将和其他新生一起,参加安徽大学今年的开学典礼,开始自己的大学学业。这对于“大眼睛”苏明娟来说,将是人生一个新的开端。 (博讯boxun.com)


(图)"> 点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场