[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]

张伟国:拍江泽民的马屁,莫董建华为甚

【博讯8月07日消息】    七月一日的香港,如果算不上全世界新闻媒体关注的焦点,至少也是全中国"舆论引导"的中心了,因为中南海第一把手江泽民的亲临,香港主权易手五周年的庆典之"隆重",是怎麽估计也不算过高!作为一个政治家最佳的亮相机会,照理应让"第四代领导核心"胡锦涛去一试身手才是最好的安排;七月一日本来是中共的建党纪念日,加上今年秋天中共十六大即将进行权力更叠,江泽民似乎坐镇中南海才对,何以要以七八十岁的高龄,不辞辛劳到香港做秀呢?从正面看,也许可以将他解读为,江泽民继去年允许资本家入党的"七一讲话"之后,作出了带领中国共产党转型的更大动作--乾脆把共产党81周年的庆典搬到--现今中国最资本主义的香港来举行了;更乐观的估计,他可能在香港发表具有划时代意义的讲话--宣布中国共产党改名为中国社会民主党,从而进一步展现将中国这条巨轮开向世界文明主航道的历史责任感。

   但人们的这种良好愿望都落空了。你不得不换一个角度去观观察:在俄罗斯全面投向西方怀抱,普京与西方主要发达国家的元首平起平坐的时候,伴随著中美关系的跌荡起伏,江泽民自诩的"大国外交"变成了泡沫;而内外交困的政局却进一步激发了的专制者的权力欲望,他把五年前的香港回归视为自己的主要政绩,现在他也不想让别人来摘这个"果子";更何况他就是要借这个机会向外界宣示:十六大以后,中共依然是江记天下。胡锦涛只是邓小平安排的接班人,如今已经被江泽民曾庆红重新作了安排:16大后给他按一个名誉性的职位,束之高阁冷冻起来,变相的提前退休--让他从"新一代无产阶级革命军"直接就跨入"老一代无产阶级革命军"的行列。

   被江泽民在怒骂香港记者声中扶持起来的特区首长董建华,对江泽民的用意可谓是心领神会,紧紧抓住这送上门来的报效皇恩的机会:即使冒著美国抗议的风险,仍禁止人权活动人士吴弘达入境、扣留美国教授林培瑞45分钟、加紧审判法轮功学员、积极营造香港将要"立法禁止颠覆分裂国家"的舆论……因为,董建华是江泽民钦定的,所以董建华就敢于冒天下之大不韪--只对江泽民负责,只要能讨得江泽民的欢心,做什麽都在所不惜。当今世界,拍江泽民的马屁,莫董建华为甚。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张伟国:从资本家入党到刘晓庆入狱
  • 张伟国:何来看好温家宝的"共识"?
  • 中国人民被剥夺了逃生之路-- 张伟国
  • 张伟国:从剥夺信息自由到剥夺逃生之路
  • 张伟国: 警惕太子党企图拥兵自重
  • 张伟国: 香港正在褪色
  • 张伟国: 昂山素姬、赵紫阳与亚洲民主的希望
  • 张伟国: 从靖国神社到毛泽东纪念堂
  • 张伟国:电脑网路“大国”与资讯自由“小国”
  • 张伟国:江泽民的"十六大综合症"
  • 张伟国: 偏离世界主流航道的中国巨轮,还能开多远?


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场