[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]

安魂曲:石磊声明在王炳章问题上的自相矛盾

【博讯7月29日消息】    在我下面的分析中,我得出了这样一个结论:除非王炳章一行人这次到中越边境另有大的策划,从而构成对中共极大的威胁,否则中共情报系统(尤其是总参系统)是极不可能冒巨大的政治风险和外交风险,到同中共关系十分微妙的越南领土上去杀害(绑架则后遗症更多)王炳章一行多人的。

   现在的问题是:假如王炳章一行这次真的有什么“大的策划”(不外乎暗杀政变恐怖袭击等这些对中共构成巨大现实威胁的策划)的话,王炳章他们可能就这个问题同一直主张和平改良,反对暴力革命、极端行动的正义党石磊他们预先通气么?

   显然,王炳章他们就算这次有什么“大的策划”,至少正义党石磊他们是不可能了解很深的换句话说,王炳章等也更不可能把自己的行程安排计划合盘让石磊等掌握了。

   现在的问题就在这里:假如王炳章真的如石磊所说,其行程已被石磊跟踪掌握到了足够让他立即发表声明否认“王炳章被大陆扣留”的地步的话,那么王炳章等人此行就不大可能负有什么了不起、惹得中共不惜大动杀机的特殊使命!换言之王炳章一行要么现在在越南人手里,要么就自己躲起来了无论哪种情况,又显然同楼下“正义党情报组”有关“王炳章被总参部门暗算”的“情报”相矛盾。

   石磊声明为真,则“正义党情报组”为假:“正义党情报组”为真,则石磊声明必假我这样说大家明白了吧?

   另外还有一点也很耐人寻味:以前在谈及“渗透中共”时,正义党似乎对“国安”特别有兴趣,却从来没有提到过什么“总参”但这次王炳章一行可能出事,“正义党情报组”就居然马上获得了“总参暗算王炳章”的“渗透情报”?!

   对这一点奇怪现象,除了有国安内部为了推卸责任,故意往同自己有深刻矛盾的总参系统身上泼赃水,从而误导了“渗透”之正义党成员的可能之外;会不会本身同石磊正义党亲国安、远总参,所以一出大事就赶紧帮国安系统撇清关系,同时把祸水他引到民运缺乏了解的总参系统身上之的“部门利益”、“领导利益”

   有关呢?不要以为这不可能,在很多情况下,大陆不同情报系统之间的矛盾和斗争,甚至比他们同民运“敌对势力”的矛盾还尖锐、斗争还血腥。:)


情报分析:王炳章一行多半是在实际越境的情况下被中共秘密扣留

   安魂曲

   关于王炳章一行人的下落,目前民运内部和网上猜测甚多在王炳章这次似乎并无“闯关”打算的情况下,一般的猜测无非“被中共情报部门在越南境内诱捕/ 暗杀”或者“被越南有关部门拘捕”这两种可能,总之似乎王的麻烦都是在越南领土上发生的,其实这恰恰最不可能。

   以我对中共的长期了解和研究,我不大相信王炳章等会被中共情报部门(尤其是总参系统)简单地在别国土地上暗杀(绑架麻烦更多),因为这毕竟是在人家越南的领土上,而越南的政府管理烟民程度及其和中共微妙关系则同香港、澳门甚至泰国什么的绝然不同中共为了一个已经构不成什么实质威胁的海外民运中一个影响力有限的昨日黄花人物(注意王炳章以前还曾被中共“捉放曹”!)的一次并没有什么了不起的联络行动,从常理角度出发,是不大可能冒损伤中越关系、引发国际社会关注的危险去越南境内绑架甚至暗杀王一行人的。所以我的判断是:除非王炳章他们这次是有更让中共担心十倍的秘密目的(比如资助暗杀政变什么的),否则中共情报部门不可能在国外对其下手。

   但王炳章一行还是失踪了,这又是为什么呢?抛开越南政府因种种原因(比如中共情报部门对他们的贩毒等诬陷,这种事中共情报部门倒是可能偶尔干干)

   扣留他们的可能性不谈,我感觉,假如王炳章一行真的因中共而出事了的话,那么出事地点最大的可能还是在中国境内。

   问题是王炳章一行为什么会突然进入中国境内呢?这里有两种可能:

   第一种,利用王对越南北部边境地区的无知,诱使王在不知情的情况下实际越境进入中共境内(或者由同王接头人劝说王尝试“闯关”),这样中共自然可以名正言顺予以秘密扣留(杀害的可能性还是不大),而且越南方面也没什么好说的如果真是这样的话,那么中共肯如此费心地去诱捕一个自己曾经“捉放曹”

   过了的海外民运名人,肯定其中有大得多的内情,甚至绝不止“希望得到国内工运组织情况”那么简单(中共既然可以诱捕,说明国内工运已被严重渗透,而且我不大相信海外民运现在能搞成什么了不起的大陆秘密工运);

   在这种可能性下,为王炳章等安排行程,做向导,在最后几天积极影响队伍行程,或者计划同王炳章接头的那些人中一定有内奸,因为假如没有其配合的话,王一行人根本不可能实际越境。

   第二种,王炳章等受到可能闯关成功的巨大诱惑,在中越边境突然临时决定趁机闯关,结果确实成功进入了中国境内目前则多半被中共秘密拘捕了同样在这种情况下,他们被中共悄悄杀害的可能性仍然是不大的。

   总之,在目前分析判断王炳章一行人下落时,我本人强烈反对那种“王炳章一行可能已被中共情报部门秘密杀害”的猜测,其根本理由是中共情报部门既没必要,也有顾虑去把事情做得这么绝(尤其是对民运名人,搞掉个安魂曲容易,搞掉王炳章则不可能没人注意、怀疑)。同时,本人也不认为中共情报部门有任何必要和胆量去在一个和中国关系微妙的主权国家越南境内下手所以我总的分析结论是:除非王炳章他们此行的目的牵涉到对中共威胁极大的一些计划(比如资助暗杀政变,建立情报系统等),否则他们十有八九还是在中国境内被秘密扣留,而且依然健在。

   当然,假如王这次果真遇害的话,就属于中共破坏长期以来同民运的政治斗争游戏规则,今后民运就应该以牙还牙,不排除使用在东南亚等地暗杀、绑架中共情报人员、高官、高干子弟的手段进行报复尤其是反警告。

   另外请方圆先生注意一个细节:您最后接到的王炳章一行人携带手机的来电显示信号很重要因为假如他们携带手机属于海外入网,国际漫游的话,那么根据我的经验,似乎大陆的电信系统并不能有效保证其覆盖范围内国际漫游手机在海外的有效来电显示(或者具体显示的号码内容如前缀等有细微差别),因此根据您收到的最后来电显示记录,就可能推断出他们一行人当时所在的无线通信覆盖范围!这样一来,他们当时是在越南,还是在大陆附近,就可能多少有一些线索了。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 为王炳章杨建利呼吁书(方圆修改稿)
  • 袁跃传:不可信的依据和不合理的要求不利于国际间救援王炳章三人
  • 澳州警方已对王炳章一案的重要证人方圆先生高度保护。
  • 王炳章等已被中共诱捕,自由中国运动向越南政府紧急照会
  • 最新消息:中国民主党联总情报部报告,王炳章确实被捕
  • 香港东方日报:中、越外交部無有關王炳章一行资料
  • 联总之声:越南当局否定拘押王炳章等三人
  • 王炳章一行可能被疑“恐怖分子”在越南被捕
  • 分析认为王炳章、岳武一行在越南出事
  • 【特别通告】中国民主正义党海外总部就“王炳章一行被捕”消息的声明
  • 中国工党关于王炳章博士、岳武副主席及张琦女士遇险的紧急通告


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场