[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]

为王炳章杨建利呼吁书(方圆修改稿)

【博讯7月28日消息】    刘刚、易改二兄:

   呼吁书写得很好,很及时,也很有必要。对文字略有改动。请署上我们的名字:方圆、王辅臣、陆杰、李伯特、余音、顾雍、陈劲松、锺棠、黄钟、华国中、潘国强、周海春。

   下面是方圆的修改稿:

   为王炳章杨建利呼吁书(方圆修改稿)

   我们是来自中国的持不同政见者。我们是不同政见者,不仅仅是因为我们同中共政权有不同政见,就连我们互相之间也很难达到思想统一、步调一致。但是,我们现在在这里用同一个声音,为中国著名的持不同政见者杨建利、王炳章、岳武、张琪发出我们共同的呼吁。

   杨建利博士虽然是美国永久居民,但他依然是中国公民。他因持不同政见而被中国政府拒国门之外长达十三年之久。迫不得已,杨建利博士于今年四月闯关回国,随即被中共政权逮捕关押,至今已三月有余。中共政权一向坚持生存权是最基本的人权,并一再承诺要致力于保障中国公民的生存权。我们认为,任何公民都有权回到自己的祖国,这是最最基本的生存权。试想,如果我们默认中共政权有任意驱逐中国公民出境的权利,那就意味着我们默任何窃国大盗、占山为王的土匪对中国主权的蹂躏?因此我们呼吁中共政权停止那种无理剥夺中国公民返回祖国的权利的错误措施。

   王炳章博士、岳武先生、张琪女士都是移居美国或法国的中国公民。他们于今年六月在越南旅行期间失踪,至今已一个多月。并有消息认为他们已被中共关押。

   鉴于他们三人都是中国公民,我们认为中国政府有责任有义务保障维护每一个中国公民的生命安全,我们呼吁中国政府尽快照会越南政府,督促越南政府尽力寻找三位中国同胞。如果他们因闯关回国而被你们关押,我们希望你们能依法办事,立即将关押他们的地点和原因通知他们的家属,并尽快释放包含他们在内的一切政治犯。

   鉴于越南政府对所有到贵国旅行的外国人的生命和财产安全负有不可推卸的责任,因此,贵国政府应尽一切努力寻找三位在贵国境内失踪的旅行者的下落,并做出明确的答复。

   鉴于王炳章博士和张琪女士是美国永久居民,鉴于岳武先生是法国永久居民,我们在感谢美国政府对已展开营救他们的努力的同时,进一步呼吁法国政府如同美国政府一样,尽快向中国政府、越南政府表达对王炳章,张琪及岳武生命的关注。

   我们呼吁中国、越南、美国、法国及有关国家政府关注王炳章博士、岳武先生、张琪女士的命运时,我们呼吁我们每一个中国人,特别是流亡海外的民运同仁,关注我们失踪的同胞的命运,关注那些被自己的祖国剥夺基本生存权及被非法关押的同胞们的命运。如果我们今天保持沉默,那么这种厄运终有一日会降临到你我的头上。

   当他们关押刘少奇的时候,我没有说话,因为我不是“叛徒、内奸、工贼”;

   当他们打倒邓小平的时候,我没有说话,因为我不是“永不改悔的走资派”;

   当他们迫害法轮功的时候,我没有说话,因为我不信法轮功。而且我不赞同法轮功的观点;

   当他们逮捕杨建利的时候,我没有说话,因为我安居乐业,循规蹈矩,遵守一切他们强加于我的法规;

   当王炳章一行失踪的时候,我不想说话,因为王炳章们在行动之前,并不曾同我商量;还因为我目前还不了解他们的确实下落;更因为我与他们政见不同:我主张“和平理性非暴力”,对他们的类似行为发表过义正词严的“愤怒和谴责”;

   毫无疑问,我们可以为自己的沉默找出成千上万的理由。但是,当我们在厄运没有降临到自己头上时,如果我们不准备打破沉默,那么,正如爱因思坦所说过的:

   “如果对犯罪我不去谴责,那么我无疑就是罪犯的帮凶。”

   

   附:刘刚易改二兄原作:为杨建利王炳章呼吁书(征求意见稿)

   我们是来自中国的持不同政见者。我们是不同政见者,不仅仅是因为我们同中共政权有不同政见,就连我们互相之间也很难达到思想统一、步调一致。但是,我们现在在这里用一个声音,为中国著名的持不同政见者杨建利、王炳章、岳武、张琪发出我们共同的呼吁。

   杨建利博士虽然是美国永久居民,但他依然是中国公民。他因持不同政见而被中国政府拒国门之外长达十三年之久。迫不得以,杨建利博士于今年四月闯关回国,随即被中共政权逮捕关押,至今已三月有余。中共政权一向坚持生存权是最基本的人权,并一再承诺要致力于保障中国公民的生存权。我们认为,任何公民都有权回到自己的祖国,这是最最基本的生存权。试想,如果有朝一日中共政权统一了全世界,那么那些被中共政权驱逐出境的人们的生存权不是被彻底地剥夺了吗?如果我们默认中共政权有任意驱逐中国公民出境的权利,那么它有朝一日将十三亿中国公民驱逐出境,那些剩下的一小撮岂不是彻头彻尾的窃国大盗、占山为王的土匪么?因此我们呼吁中共政权尽快无条件释放杨建利博士。同时我们呼吁中共政权检讨那种无理剥夺中国公民返回祖国的权利。

   王炳章博士、岳武先生、张琪女士都是移居美国或法国的中国公民。他们于今年六月在越南旅行期间失踪,至今已一个多月。我们呼吁越南、中国、美国、法国及有关国家的政府机构关注王炳章博士、岳武先生、张琪女士的命运。 鉴于他们三人都是在越南境内失踪,我们认为越南政府有责任有义务帮助寻找三位中国公民的下落。

   鉴于他们三人都是中国公民,我们认为中国政府有责任有义务保障维护每一个中国公民的生命安全,我们呼吁中国政府尽快照会越南政府,督促越南政府尽力寻找三位中国同胞的下落。

   鉴于王炳章博士和张琪女士是美国永久居民,鉴于岳武先生是法国永久居民,我们呼吁美国政府和法国政府尽快向越南政府表达对王炳章,张琪及岳武失踪案的关注。

   我们认为我们每一个中国人都应该关注我们失踪的同胞的命运,关注那些被自己的祖国剥夺基本生存权及被非法关押的同胞们。如果我们今天保持沉默,那么这种厄运终有一日会降临到你我他的头上。

   当他们在炮打国家主席刘少奇的时候,我没有说话,因为我不是“叛徒、内奸、工贼”;

   当他们再一次地打倒邓小平时,我没有说话,因为我不是“永不改悔的走资派”;

   当他们宣布法轮功为邪教时,我没有说话,因为我不信法轮功。而且如果须要,我可以放弃一切宗教和信仰;

   当他们逮捕杨建利的时候,我没有说话,因为我安居乐业,循规蹈矩,遵守一切他们强加于我的法规;

   当王炳章们再一次失踪的时候,我不想说话,因为王炳章们在行动之前,并不曾同我商量;还因为我目前还不了解他们的确实下落;还因为曾经有著名精英们对他们的类似行为发表过义正词严的“愤怒和谴责”;更因为我于他们政见不同:我主张“和平理性非暴力”及“遵纪守法爱国”;

   毫无疑问,我们可以为自己的沉默找出成千上万的理由。但是,如果我们在厄运没有降临到自己头上时,我们将不准备打破沉默,那么,正如爱因思坦所说过的,“如果对犯罪我不去谴责,那么我无疑就是罪犯的帮凶。”

   联系 易改 [email protected]

   http://www.ccwatch.org/

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 袁跃传:不可信的依据和不合理的要求不利于国际间救援王炳章三人
  • 澳州警方已对王炳章一案的重要证人方圆先生高度保护。
  • 王炳章等已被中共诱捕,自由中国运动向越南政府紧急照会
  • 最新消息:中国民主党联总情报部报告,王炳章确实被捕
  • 香港东方日报:中、越外交部無有關王炳章一行资料
  • 联总之声:越南当局否定拘押王炳章等三人
  • 王炳章一行可能被疑“恐怖分子”在越南被捕
  • 分析认为王炳章、岳武一行在越南出事
  • 【特别通告】中国民主正义党海外总部就“王炳章一行被捕”消息的声明
  • 中国工党关于王炳章博士、岳武副主席及张琦女士遇险的紧急通告


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场