[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]

赖昌星是中共腐败政府的一大本烂账

【博讯7月13日消息】螺杆 于 [博讯论坛] 在本论坛,有位《轰苍蝇》先生希望“出个有正义感的英雄,在加拿大也象胡文海一样,把大走私犯赖昌星击毙”。还有一位《笑笑哈哈》先生也激愤道:“不择手段给人渣赖昌星舔屁股的势力还很黑暗”。强烈呼吁:“政府不管,百姓应自己为民除害”。

盼望赖昌星速速归西的,不外乎这几类人:一是远华案的受害者(或者被枪毙贪官的亲属),赖若不归案,明显是中国的法律不公正;二是受了赖昌星很多贿赂,但尚没有被赖暴露,做梦都希望赖出车祸或者温哥华大地震的高层人物;三是赖的仇家或者是在远华案中得到巨大利益的中共新贵,通过远华案合法掠夺赖的财产,但永久占有这笔财产的保障是:赖氏家族必须下十八层地狱;四是受中共派遣的海外“地下工作者”,极想完成党交给的艰巨任务,然而又没胆量和加拿大的皇家骑警枪战(当然也怕被灭口),就日夜盼望再有个泼粪英雄出现。

据我所知,加拿大这类发达国家,也有很发达的黑社会,如果中共决心除掉赖昌星,完全可以借助当地黑社会力量,赖昌星全家到加拿大已经三年多,按正常逻辑分析,中共应该不止执行了一次暗杀计划,但事实说明,在法制国家,黑社会的力量并不象电影或文学作品中所描写的那么强大和可怕。欧美国家的黑社会动用杀手,大多情况下是互相火(人并)的需要,象“大圈仔”或“新竹帮”这类活跃在加拿大的华人黑社会,一是不敢轻意挑战警方,二是不肯替政治服务,三是赖本人极可能已经在加拿大黑社会中有了一定势力。所以,在没有巨大利益诱惑下,加拿大黑社会是不会为中共排忧解患的。那么,以中共特务组织暗杀的能力,就不能奏效于加拿大吗? 能,但这需要时间和机会。 据说,加拿大软禁赖昌星每周要花费几十万美元,其中当然是包括防止行剌这一安全措施的。而且据说赖昌星在软禁期间,每天早晨可以跑步,白天可以到餐馆吃饭,赖如此频频出镜,竟然没有泼粪英雄出现,可见警方在安全监控方面的技术投入是相当巨大的。如果中共特务杀手贸然行动,不论成功与失败,都必然会引起国际纠纷。

中加两国政府目前都对赖昌星没咒可念,说明了什么问题? 说明了赖昌星不是一般法律意义下的走私犯。中国政府自持对加拿大等欧美国家有经济利益方面的制约,可以通过外交途径施加压力,引渡赖昌星。三年来,中共于此也确实下了很大功夫,中国政府象搭配伪劣商品一样,将引渡赖作为贸易合作的附加条件,你加拿大想进入中国市场,对不起,先把赖昌星交出来。但加拿大是个以讲道义文明的法制国家,在引渡赖的问题上必然要慎之又慎,在经济利益和国际形象之间,加拿大政府左右为难,不过从目前形势来看,加拿大政府还是选择了后者。

赖昌星确实不是一般法律意义所定义的走私犯。九五年之前的中国大陆沿海地区,走私活动是中央默许的,不然沿海一带凭什么发展如此之快?邓小平九二年南巡时还对此表示过赞赏,做过“胆子再大一点,步子再快一点”的指示。现在中共上上下下的官僚们(包括邓氏家族)利用赖昌星捞了个钵满囊肥,该卸磨杀驴了,所以赖又成了中共高层内部权势斗争用来打人的石头,这块石头谁拿到手,谁就有发制权,而那些与赖昌星有染的权贵们,也都急着杀人灭口,这才是中共不惜倾与国之力引渡赖的真实政治背景。

再说,赖是在中国大陆而不是加拿大犯下的所谓走私罪,一切“罪证”都是以不讲法制的中共提供的,有什么公正可言呢?加拿大只有引渡赖的理由,没有以“走私罪”处理赖的理由,除非赖在加拿大另有犯罪活动。 而引渡赖的运作,又被一条不向有死刑国家引渡罪犯的法律所阻碍,中国政府在国际社会上,在人权保护承诺方面有的全是恶劣记录,如果加拿大政府向来自中国大陆的人民进行有关中国政府公信力的调查,那结果是可想而知的。不只是普通百姓不相信政府,就连在中国公检法系统工作多年的老资格司法人员也承认,中国政府对赖昌星免死的承诺,不过是“法三章者,话一句耳”。

赖一旦被引渡回国,等待他的并不一定是死刑,毕竟中共已经再三向国际社会承诺了。但不执行死刑,不等于赖的人身就安全了,中共要赖死掉的方法自然会花样翻新的阴险恶毒,比如:赖可以被同牢犯人痛殴而死,可以患上莫名其妙的暴病而死,可以因企图逃跑而被警卫乱枪打死,最常见的情况是他突然“畏罪自杀”。当然他也可以不死,但与死没两样,只须以防疫或治病为名给他注射大剂量“神经阻断剂”,要他变成横鹿镜二先生就大事完毕了。

赖昌星申请难民庇护没有成功,并不意味中共大获全胜,因为中共的目标是这次难民裁决后引渡赖回国,目前这一计划没有如期实现,显然是流产了,那么就要另谋成功的办法。赖之所以能屡次化险为夷,与中共的“海外敌对势力”的舆论支持不无关系,比如盛雪女士就写了一部《远华案内幕》,海外民运阵营对赖案也做了大量舆论工作,向国际社会指出赖案并不是一般的刑事案件,而是有其浓厚政治背景的,同时也提醒加拿大政府,中国政府的承诺是不可靠的。加拿大方面重视的当然是主流舆论,而不是少数亲共华侨的爱国口号。

既然舆论帮了赖昌星的大忙,那么中共方面也要吸取前段时间的经验教训,自然也要将赖案的舆论宣传跟进,这就是人们在网络上,在海外亲共传媒上所听到的一片片打杀声。表面上看,海外侨界的亲共势力很活跃,但事得其反,中共忘记了一个要害问题,这就是欧美国家人民的“麦卡锡”效应,海外侨界的亲共表现越明显,越会引起这些国家安全部门的不安和警惕。现在人们在海外亲共中文网络或报纸上看到对赖的一片喊打喊杀,只不过是整个国际舆论的冰山一角而已。

以上两位爱国“义士”,指望加拿大能“出个有正义感的英雄”能“象胡文海那样为民除害”首先就陡显了自己的懦怯和卑鄙,既然尔等如此嫉恶如仇,何不亲自动手除害? 哪怕是泼上一瓶大粪? 其实,这两位的“嫉恶如仇”,“嫉”的是赖昌星对中共危害之仇,而非对走私犯罪的憎恶。因为,从危害中共利益的意义上讲,赖昌星与胡文海相比,并没有质的区别,他们对于中共贪官污吏,一个是直接了当,用暴力枪弹解决,一个是拉拢腐蚀,用糖衣炮弹解决,而且赖昌星对中共的危害要远大于胡文海之辈,只要赖昌星能大脑健康的活着,就是中共腐败政府的一大本烂账。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 诱赖昌星离境加当局出招
  • 赖昌星专案组----四二零----重返福建(峻宏供稿)
  • 【交锋】 赖昌星难民申请案 挑战加拿大难民制度
  • 中国催促加拿大遣返赖昌星
  • 中国政府全力施压, 赖昌星难民案被拒(二)
  • 梦碎温哥华 ——加拿大难民法庭审理赖昌星案实录
  • 中国政府全力施压,赖昌星难民案被拒(一)
  • 赖昌星准保释限制外出
  • 加拿大起诉赖昌星以假护照寻求庇护
  • 赖昌星在加‘洗钱办假护照’
  • 石磊:剖析赖昌星政庇案
  • 奇遇赖昌星(博讯投稿)
  • 加拿大周一听证 有可能签发驱逐令将赖昌星驱逐
  • 赖昌星案加媒体关注 称中共引渡真正目的是杀人灭口
  • 加拿大拒绝赖昌星政治避难
  • 加拿大将六月下旬公布赖昌星庇护裁决
  • 为赖昌星等办出境手续 陕西原安全厅长被判刑
  • 远华案主犯赖昌星申请加拿大难民裁决6月将公布


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join