[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]

让林彪元帅的遗骸归来吧

【博讯7月02日消息】 作者: 李凤泉 (峻宏投稿博讯)

澳门归来,大三巴牌坊上的一处浮雕和一句话时时撞击着我的心,所引发的感慨,不吐不快。

  浮雕是一副头朝右横躺着的骷髅,其左边竖写着“念死者无为罪”。乍看之下,不过是人死罪消,不究其责的意思。但“念”字作何解?细品之后,不难得出是附着宽容的眷念。该浮雕话语所要告诫的是,人们对死去的同类应该有宽爱的品德,即使是有罪的人,也应该给他(她)一个合适的归宿。

  由此便想起了一个值得我们全民族眷念的罪人——林彪。

  2001年的某一天,北京电视台的一个摄制组来到蒙古国温都尔汗,在当地人的热情帮助下,找到了林彪等人的坠机现场,除了不少飞机残片外,还有九个坟包,林彪就埋葬于其中一个。寒来暑往三十年,一万多个日日夜夜,林彪等人的鬼魂,就在这片异国他乡的荒原上游荡,无数次忍受着来自西伯利亚的凌厉寒流,还有铺天盖地的暴风雪,景不是家乡的景,物不是家乡的物,人不是家乡的人,凄凉之至,把把辛酸泪。也许只有蒙古的骏马,能给林彪带来当年驰骋疆场的壮烈回忆。

  问一下中华同胞,忍心吗?

  林彪有功,我自不必多说,林彪有罪,也是铁板钉钉。就其功罪,如何对待他的遗骸,我提出以下看法。

  一、不怕不识货,就怕货比货

  末代皇帝溥仪的功劳能跟林彪的功劳相比吗?林彪的罪过能跟溥仪的罪过相比吗?一个是抗日英雄阵列中的佼佼者(所谓佼佼者是因为他让成千上万的日本鬼子死在他的面前,而不是他死在日本鬼子的面前),一个是大汉奸群中的顶级人物,而两者身后事的对比太让中华母亲心寒了。也许有人会说:后来溥仪变好了,林彪变坏了。但我们千万别忘了,1971年9月13日的某个时刻以后,林彪又变得不坏了,永远地不坏了。

  二、无理手也有三分理

  日本人曾经骂我们是劣等民族,真是无理至极。但是棋谚云:无理手也有三分理。难道不是吗?给亚洲人民乃至日本本土带来无穷灾难的东条英机等战犯,被绞死后仍在他们的靖国神社有一席之地,而我们共和国的开国元帅却落得野骨无人收的下场。看看人家大和民族对待东条英机的同胞之情,想想我们中华民族对待林彪的同胞之情,在这一点上我们难道不劣他一等吗?

  三、千万不要去做你的敌人希望你做的事情

  林彪元帅曾是我们的英雄,曾带领我们的父辈,英勇地抗击敌人,英勇地消灭敌人。虽然他晚节不保,做了坏事,犯了罪,但我们只记仇、不记恩的做法,正是我们的敌人所希望的。人无宽爱之心,英雄被苛求、被唾弃,长此以往,英雄只会越来越少。新的东条英机会说:不欺负这样的民族,简直对不起上帝!顺带奉劝一下诅咒赵微的同胞,与其往赵微身上洒粪,不如呼吁让林彪元帅的遗骸叶落归根,毕竟是林彪率领部队打破了皇军不可战胜的神话。

  四、血浓于水

  血浓于水——我们对台湾同胞磨破了嘴皮。难道林彪的血就不浓于水吗?更何况那是为了中华民族沸腾了大半辈子的热血。但在林彪的身后事上,我们的所作所为,能让台湾同胞相信,这就是血浓于水吗?

  三十年过去了,我们已经很对不起林彪了,还要等到半个世纪吗?那就更对不起林彪了。忠告我们的政府:念死者无为罪,快让林彪元帅的遗骸归来吧。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join