[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

张伟国:从剥夺信息自由到剥夺逃生之路

【博讯6月22日消息】 北京一家无照营业的网吧星期天(6月16日)疑被人纵火,至今已有25人死亡,死者大部份是利用网吧提供的夜间优惠价格来上网的大学生。据说这是北京半个世纪以来最严重的一起火灾。象很多非法经营的网吧一样,为了避免警察的搜查,网吧的门被拴上,而且窗口也装有铁栅栏,起火之后,被困在网吧里面的人都无处逃生。现在还没有迹象显示,北京的学生们将为死难者讨回公道、或为自己免于同样的命运采取行动。

  这起火灾案件的直接起因,据中共媒体报道是两位中学生为了泄愤而纵火,这实在让世人跌破眼镜。从去年中国大陆的青年学子为911恐怖袭击幸灾乐祸、额手称庆,到今年2月清华大学高才生刘海洋在北京动物园以硫酸投喂动物,造成五头黑熊严重灼伤事件,再到这次中学生纵火,夺取25条人命,一再突显了中国社会道德伦理的全面崩溃,究其根源,仍在于中共当权者身上。你看,首善之地的北京市第一把手贾庆林,就凭他是江泽民的铁杆亲信,即便比前任陈希同犯罪更为严重的“远华案”被揭露出来,还照样可以稳坐钓鱼台;这种道德堕落的示范,让中国社会变得越来越毫无人性,“丧尽天良”!

  互联网的发明是资讯自由传播的产物,而中国政府靠垄断资讯维持统治,把资讯的自由传播视为洪水猛兽,过去几年颁布了各种法规、抓捕了一批又一批网民,采取了各种政府行为限制和打击互联网路在民间自由发展,在这次北京网吧起火后的几个小时内,北京市政府以进行安全检查和执照的核查为名,关闭了北京市所有的网吧,这种一刀切关闭网吧情形,迅速向其他省份蔓延,所以,这场火灾又被人视为中共控制网路自由的一场“国会纵火案”。

  中共对互联网千方百计地严加控制,从根本上扭曲了互联网的健康发展,在中国执政党中共中央机关报《人民日报》主办的网站强国论坛上,一位笔名"三原猪手"的网民写道,“(北京)2400家网吧,只有200家有合法执照,这不是政府失职,还能说明什麽?”我们不妨试想一下:北京的网吧如果能够自由合法地经营,何必要“黑”到半夜里把门拴上、窗口还装上铁栅栏,……它的本意显然不是阻止网民逃生,主要是防止警察的突袭盘查;就象中共“防民之口,胜于防川”,在网路市场巨大诱惑之下的大批网吧,如果不“黑”又怎麽能生存吗?中国之所以有黑网吧盛行,根本原因在于中共把整个社会变成了一个特权者天下的黑社会。

  这次灾害是一个富有寓意的象征:全体中国大陆的人民,现在如同被中共绑架在一个门被倒锁、窗上装著铁栅栏的屋子里,也许你被蝇头小利赎买、也许你已经麻痹、也许你正在抗争……但是你已经没有逃生之路;甚至有些已经逃出去的人,为分一杯利益之羹,竟然在帮助中共加紧门锁。届时,不管是有人纵火还是意外失火,这个屋子就变成了一个火葬场。且看今日中共,就是如此这般要胁天下,谁想不服从他的专制统治,被剥夺了逃生之路的中国人都将跟著陪葬。冥冥之中,华夏民族尚难逃“置之死地而后生”的回圈。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张伟国: 警惕太子党企图拥兵自重
  • 张伟国: 香港正在褪色
  • 张伟国: 昂山素姬、赵紫阳与亚洲民主的希望
  • 张伟国: 从靖国神社到毛泽东纪念堂
  • 张伟国: 偏离世界主流航道的中国巨轮,还能开多远?
  • 张伟国:胡锦涛访美与杨建利被扣


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join